摩托车论坛

搜索

回忆---故事--在路上

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-1-4 12:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
走过2016,摩旅虽然留下很多遗憾,但-----始终一颗爱好路上感觉的-----心----永远不变------
16年对我来说是不平凡的一年,经历了很多故事,,,,
故事有好的,有遗憾的,还有不好的。
以摩旅关联的故事还得从顺序慢慢和大家分享吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-4 12:49 | 只看该作者
感恩

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2017-1-4 12:59 | 只看该作者
故事一
遗憾的317变川西行,
川西公路,轻车路熟,就不细细介绍了,
还是云南出滇入川车少路近的禄劝---胶平渡-会理二级三级公路。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-1-4 13:27 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2017-1-4 20:59
故事一
遗憾的317变川西行,
川西公路,轻车路熟,就不细细介绍了,

包谷酒,我喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-5 03:46 | 只看该作者
云南川西行,也就是沿108国道一路向北骑行,108国道四川段路面宽不错,独行侠可能是口味有点高啊,沿路基本没有什么可以记忆的,一个人一辆车自由,以赶路为主,第一天云南弥勒--四川会理,
会理县以云南禄劝县一江之隔(金沙江),是川滇两省商旅物资的集散地,古代南方丝绸之路从县境南北贯通达100多公里,这条路虽然地图不那么刺眼,但里面不错,是摩旅的好线路,也是红色经典之路,
百度资料,胶平渡战役

遵义会议以后,刘伯承协助毛泽东、朱德指挥和组织了红军四渡赤水的战役。每次渡河架桥,刘伯承都亲自拄着拐杖,指挥工兵架桥、护桥。四渡赤水后,红军开始进军云南,准备抢渡金沙江入川。金沙江水深江阔,水流湍急,敌军飞机天天在江面上低飞侦察,局势非常严峻。中央军委命令刘伯承率干部团抢占皎平渡,渡江的红1军团和红3军团都因江阔水急,渡江未能成功,皎平渡成了红军唯一的生路。刘伯承率部昼夜兼程,来到皎平渡附近的一个村子,很快缴获了两艘木船,并且出其不意全歼国民党一个连和保安队,完全控制了皎平渡。接着,刘伯承亲自视察渡口,命令干部团沿北岸向东西两侧派出部队,一为寻找船只,二为防止敌人从两侧进攻,后在当地群众的帮助下又找到4艘木船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-5 04:10 | 只看该作者
凉水井 发表于 2017-1-4 21:27
包谷酒,我喜欢。

喜欢就好,今年好久没上网站了,欢迎来弥勒摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-5 04:32 | 只看该作者
一路向北继续拉力,今天本来计划干到泸定的,老天开玩笑,来了个下马威,气温下降,雨中骑行,一个人,想家的念头忧心而起,这就是合格骑士面对的一道坎,晚了才到石棉

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-5 04:58 | 只看该作者
顶您啊!老酒哥

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-5 11:41 | 只看该作者
好不容易 看到老包发新帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-5 12:14 | 只看该作者
离家五百里 发表于 2017-1-5 19:41
好不容易 看到老包发新帖子。

哈哈 这半年特忙,再者是玩微信吹牛逼,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-5 12:24 | 只看该作者
石棉--对我这号骑者来说,凡是车来车往,人来人往的商业化现代化都市只能是歇脚的地方,不过第二早看到这条江还是河,水清环境不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-5 12:32 | 只看该作者
第三天石棉出发,赶路还是赶路,我向往的是没有商业化鸟不拉屎的洁净美景,海螺沟顺便到门口拍个照留个念,这次出行目的也就是要去看最美的冰川,这种商业冰川就免了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-6 12:33 | 只看该作者
大渡河,给我的坐骑留个影,虽然老掉牙了,一直舍不得给她休书,每一次都没有把我抛弃在半路,而且每一次都把我安全送到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-6 12:51 | 只看该作者
看风景有时还得看人品才能欣赏到的;要不气候,要不环境,要不???,这次我信了,那天,计划上牛背山住一晚,进入的车都被栏堵,不让进山,唯独我的摩托到了那里,堵卡工作师傅给我说,里面的路山势地理环境不安全,叫我注意安全,栏杆抬起,让我进入,蛮高兴的,骑摩托车就是让人可以给开绿灯,恰恰刚跑到坡顶,休息一下,拍了几张片片,准备发车继续牛背山,我日,我操,摩托车在下面镇上没有加油,油表闪个不停,我晕,还有能继续进山吗,NO,返回,无缘啊,无缘啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-7 03:55 | 只看该作者
回到金沙江边继续红色经典线路,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-7 06:03 | 只看该作者
看帖是一种享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-15 12:07 | 只看该作者
一人一车的摩旅,追求的是沿路的故事-沿路的经历自己可以身临其境,更有意思的是,记忆深刻,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-15 12:27 | 只看该作者
泸定过就是康定了,繁华都市对我这种独行者来说,只能是吃好住好的地方,这种安逸的生活模式在家就过烦了,摩旅本质就是一种充满激情和受罪的感受,但这种罪很快乐。
康巴第一山---折多山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-15 12:42 | 只看该作者
超越自己的体能我们称之为--极限,有时孤独面临环境的应急可能也是--极限罢。一人的骑行常规来说下午4点左右就必须归巢了,这种骑行有意义安全,然而我的这次骑行,已经出发就做好借宿藏民家的准备,这样的骑行才更有意义,更能感受骑行的未来给自己最好的回忆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-16 07:51 | 只看该作者
老包的帖子看着舒服。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:46