摩托车论坛

搜索
楼主: 西夏柚子

没事走两步的 摩旅(更新到郎木寺)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-18 12:38 | 显示全部楼层
野云 发表于 2017-1-16 15:37
独行侠,很佩服!
“为了和当地老人交流方便,随身带烟发根烟问问路,唠唠嗑,可惜把我已经戒了五年的烟就 ...

我车子在外地,没回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-18 13:01 | 显示全部楼层
        晚上宿营田地里,距离公路有点距离,晚上十分安静一觉睡到大天亮,就匆匆就溜进去龙虎山,里面这里依然都是丹霞地貌,位于江西鹰潭市西南20公里处。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名。其中天门山最高,海拔1300米。龙虎山是中国第八的世界自然遗产和 、国家自然文化双遗产地,最为有名的就是桃花州的丹霞悬棺表演。所以好多人都是来看升(棺材)官发财的。

曲径通幽处

曲径通幽处

宿营的田野

宿营的田野

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-18 13:05 | 显示全部楼层
龙虎山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-18 13:10 | 显示全部楼层
象鼻山

象鼻山

象鼻山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-18 13:18 | 显示全部楼层
    距离龙虎山的上清镇天师府可是中国道教的祖庭之一,天师府全称“嗣汉天师府”,亦称“大真人府”

师府

。府第坐落在江西贵溪上清古镇,南朝琵琶峰,面临上清河(古称沂溪),北倚西华山,东距大上清官二华里,西离龙虎山主峰十五里许。整个府第由府门、大堂、后堂、私第、殿宇、书屋、花园等部分构成。规模宏大,雄伟壮观,建筑华丽,工艺精致,是一处王府式样的建筑,也是中国现存封建社会“大府第”之一。院内豫樟成林,古木参天,浓荫散绿,环境清幽,昔有“仙都”,“南国第一家”之称
     文革中这里曾经是鹰潭技校,和校工场,所以这里毁损十分严重,只有一个牌匾是真的,其余都是后来重新建造的,当年的天师们也被打成牛鬼蛇神,十分凄凉。直到八十年代这次才被恢复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-18 13:33 | 显示全部楼层
     游完天师府已经下午2点半了,接到单位电话,后天去天津开会。于是调整买好了明天下午机票,我就直接奔南昌市去了,找我当年的大学同学,也有五六年未见了,当年还是骑单车游西安到银川的丝绸之旅时候见的,晚上乘着上下班高峰骑摩托车进入市区到八一大桥同学家,自然少不了喝点白酒,叙叙旧。他拿出二十多年的黄山酒,不知不觉就干了2瓶,酒后二人醉游南昌,看夜景。
    早上就去看看滕王阁,已经没有了落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色了,赣江的河床上到处都是翻砂船,满目疮痍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-19 06:01 | 显示全部楼层
不错,再顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-19 12:49 | 显示全部楼层
祝您春节快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-24 22:05 | 显示全部楼层

南昌

南昌起义遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-24 22:32 | 显示全部楼层

明月山

南昌——明月山
     一周后返回南昌继续的我南下计划。一个人的摩旅最大问题就是没人给拍照和晚上住宿费用较高了。从老同学家里把摩托拿出来,趁交警未上班就早早出了南昌市区直奔新余的明月山。明月山海拨1735.6米,因整个山势呈半圆形,恰似半轮明月,故称明月山。一路经过上高,顺便参观了途中当年长沙会战中的抗日阻击战的遗迹和纪念碑,下午就到了宜春的明月山山下,由于做好了计划,参观了前面几处百年樟树就绕到山后,走洪江乡去塘家山,摩托车就可以直接到山顶,由于路上挡车器,汽车无法进入。上山公里约二十公里,一路边走边玩,到山顶黑黢黢的一片,在加上傍晚突然起雾,一个人在一个陌生山里公路爬山让人提心吊胆,到了索道上站,已经空无一人,山顶的风太大,就把帐篷扎到索道的上部出口走廊里面。当时没有感觉到天冷。睡到半夜3点就被冻醒了,由于出门带的是零度睡袋。起来一看外面是白茫茫的大雾,能见度不足十米,于是继续把所以能穿的衣服穿上,继续睡觉。到了六点就收拾睡袋等待天亮,微微亮就去了有名的青云栈道和嫦娥奔月池。终于看到了我渴望已久的风景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-24 22:44 | 显示全部楼层
       下山我就从南惹村方向下山,路上都是保护较好的古村落,有几处古桥保护完整,十分漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-24 22:51 | 显示全部楼层
      下午就去株洲去看看我们09年一起单车骑行川藏线的老朋友了,已经八年未见了,湘潭的朋友也专程赶过来,让人十分激动,热情的湖南人在加上美味的真宗的湘菜,让我喝了不少。推杯换盏中回想起当年的那些趣事,让人回到了那个时段和经历。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-25 23:58 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-30 11:58 | 显示全部楼层
照片唯美,选片用心,记载楼主心路历程,心驰向往,似乎跟随楼主踪迹摩游天下了。摩坛最用心游记了,盼楼主及时更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-1 12:10 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-30 19:58
照片唯美,选片用心,记载楼主心路历程,心驰向往,似乎跟随楼主踪迹摩游天下了。摩坛最用心游记了,盼楼主 ...

谢谢,鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-1 12:23 | 显示全部楼层
       由于朋友热情的招待,弄得我反而不好意思,他们让我到湘潭再继续哈皮。我的酒量本来就不行,有点怯场。就早早起来跑了,取消了去长沙的计划直接向衡阳方向去了,在路上才给他们打电话说我不辞而别,向他们道歉。过来湘潭30公里,路上经过齐白石的故居,齐白石早年是一位农村木匠,由于个人聪明善学,擅长木刻雕花绘画,后来几次经过高人指点成为一代大师,他成名后也没回湘潭他的故居就荒废了,现在由于旅游需要开始维修准备,道路还没有拓宽,路上到处都是细沙子,我在一处下坡带拐弯的小路上由于刹车没注意摔了一跤,多亏骑行裤保护,膝盖没有受伤,否则骑行计划就此中止了,导致我后来看到沙子路就不敢刹车,留下了心里阴影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-1 13:00 | 显示全部楼层
      摔跤后爬起来把摩托车捣鼓一会儿就恢复正常了,多亏摩托车装保护架。但是手掌和胯部还是痛的厉害,就慢慢滴向衡山区出发了,由于这个教训老实多了,一路五六十公里,到衡山脚下下午4点了,就住在国际青旅才35元,里面就四五个人,很是安静。我这次来衡山的目的不是南岳庙和祝融峰,而是参观长沙会战抗日死亡的几万名国军将士的忠烈祠,也是我们目前保留的最大抗日烈士陵园,但是有政治原因好多人不知道那里的故事。也或许衡山是五岳的南岳而驰名天下,南岳象征福寿,所以前来进香膜拜的人络绎不绝,尤其到节假期连绵几十公里。说实话衡山是五岳中山势最低的,没有奇险俊秀的风景。在青旅里面安顿好,看到天还尚早,就骑摩托车把周围逛了一逛,顺便看看逃票线路有没有,就到大门口一看他们当地人摩托出入不少,但是检查严格我就在边上等了一会儿就等了几个当地人的摩托车,我就跟着他们保持距离三十米左右,等他们挡车器打开时候我就和他们进去了,就这样大摇大摆进去了,就在山里留了一圈,下来顺便夜访忠烈祠,清风明月,松涛阵阵,在皎洁的月光下走在这里感到异常装然肃穆,那些为了国家和民族大义而牺牲的国军将士,后来又被误解和在文革中家人备受牵连,让人唏嘘不已,但看到他们为了国家和民族奋不顾身,前赴后继的精神犹如天上的灿烂星月,气吞山河,万古长青!为了正式点第二天又去了忠烈祠祭奠。

南岳忠烈祠位于衡阳市南岳区南岳衡山香炉峰下,是中国大陆唯一纪念抗日阵亡将士的大型烈士陵园,为纪念在抗日战争中阵亡的将士而修造。于1938年筹建,1943年落成,占地面积230余亩,其南岳忠烈祠
中建筑面积890平方米,其建筑仿南京中山陵形式建造。在布局设计上,牌坊、七七纪念塔、纪念堂、安亭战役纪念碑和享堂五进建筑均坐落在同一中轴线上,由花岗岩大道和台阶连成一体,全长320米,宽70米,规模宏大,结构严谨,依山而建,前低后高,石墙碧瓦,苍松翠柏,显得格外庄严肃穆周围现存有郑作民、孙明瑾、罗启疆等的个人墓葬12座,存有54军、74军、16军53师等集体墓葬6座。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-1 13:20 | 显示全部楼层
     在参观忠烈祠时候看到好多游客在里面大声大叫,在文物上爬上跳下没有一点敬畏之情。说实话我在国外看到好多外国人参观烈士陵墓十分恭敬和庄重。由于日本人在参观靖国神社时候连声音都没有,他们参观结束后是退着出去的。而国人素质不敢恭维,在参观时候我就责问过一对年轻夫妇带着小孩在哪里嘻嘻哈哈,“你们知道这里是什么地方?”他们说:这是国民党坟墓,我又问“他们怎么死的?”他们说不知道。我说“他们就是打日本人,当年长沙会战,他们打死5万多日本人,国军死了近五十万人,这里埋了一万多人,他们都英雄,在这里嬉闹合适吗?”之间他们灰溜溜就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-1 13:30 | 显示全部楼层
    听说后山的空气相当不错,于是就骑车到后山的莲花洞,从那里步行上山。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-2 11:14 | 显示全部楼层
西夏柚子 发表于 2017-2-1 20:23
由于朋友热情的招待,弄得我反而不好意思,他们让我到湘潭再继续哈皮。我的酒量本来就不行,有点怯 ...

“我在一处下坡带拐弯的小路上由于刹车没注意摔了一跤,多亏骑行裤保护,膝盖没有受伤,否则骑行计划就此中止了,导致我后来看到沙子路就不敢刹车,留下了心里阴影。”------深有同感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:01