摩托车论坛

搜索
楼主: 西夏柚子

没事走两步的 摩旅(更新到郎木寺)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-22 16:06 来自手机 | 只看该作者
帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-1 13:05 | 只看该作者
      看完老山前线后,就退回在麻栗坡县城住宿,一路上也可以看到中越双方战争遗址。老山是越南占领四年后,在举国之力后才收复。可见当时在文革后我国的战斗力有多么的可怜。县城里面也有不少越南的热带水果,还有旅游热,显得比较洋气点。早上爬上周围制高点俯视一下。这个县城建设也不易。也遇到了,一帮广西来的聋哑人摩托队,在我的帮助下,很快的找到食宿之地。
      有些迷恋这里山水,就拖拖拉拉的出发,快中午才出发去普者黑,一路上穿越不知名的峡谷,和山区,天黑才到普者黑景区的索玛花儿开客栈,老板是东北人,老公好像在伊朗上班,碰巧老公和他的盆友一起在,晚上就和他们喝酒,侃大山。顺便也知道了,早上去青龙山看日出的好消息。
     早上普者黑,十分安静,悠若仙境一般,随处可见袅袅炊烟升起,和农民大爷赶着牛儿去耕田。很喜欢这种感觉。邮件照片见:

https://www.meipian.cn/hs2gxrc

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-4 13:33 来自手机 | 只看该作者
楼主在路上自己补贴不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-5 13:40 来自手机 | 只看该作者
路上没有漏气过。我的是无胆胎,但防滑性不好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-8 13:52 来自手机 | 只看该作者
顶老乡,我今天刚刚拿到增驾E

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-9 00:12 来自手机 | 只看该作者
真棒

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-11 03:30 | 只看该作者
西夏柚子 发表于 2017-1-5 06:32
就是啊,尤其长途啊!所以只有一个人出发了

我正在苦苦寻找,我嘉善的,有空骑一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 11:28 来自手机 | 只看该作者
楼主家是徐州的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-17 13:32 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 13:45 | 只看该作者
最喜欢看这样的旅行贴。偑服楼主,同学朋友同事遍天下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-31 10:16 来自手机 | 只看该作者
一人一骑走天下,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-3 02:10 来自手机 | 只看该作者
西夏柚子 发表于 2017-01-08 21:11:04
我没有一天超过500公里,但是在高速上性能一般,动力太弱。高速时候一般在80就足够了,在爬衡山...

楼主,我也是gz150,你有漏机油的情况吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-5 15:23 来自手机 | 只看该作者
一样的风景,不一样的感悟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-8 06:51 | 只看该作者
我是主题曲哥哥 发表于 2018-6-3 10:10
楼主,我也是gz150,你有漏机油的情况吗?

我的没有漏油过,您哪里不应该是放油孔位置的原因吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-12 02:57 | 只看该作者
    在普者黑一直溜达到十点半了,才回到客栈去。看到昨天一起哈皮的那些家伙,才睡起来洗涮。我就收拾行李和他们告别后就去石林了,石林还是在二十年前去过的,对那些生活在石林的村庄,和牛羊,炊烟,影像至今难以忘怀。一路上穿越了好多峡谷。路上峡谷风光让人应接不暇哦,但是交通也十分闭塞。路过好多彝族村庄,看到农忙的样子,也想起小时候的故乡了。过丘北,弥勒,下午四点就到了石林景区附近,把行李放在客栈里面,我就换上便装,骑着摩托车就去石林,一看门票180,我就直接调头去员工通道,大摇大摆的进去,直接奔向石林胜景那里了。此时里面游客也比较少,反而落得十分清静。游记见:https://www.meipian.cn/hylict4
    早上起来跑步时候,没事又免费溜达了一圈,独享那份感觉让人久久难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-13 02:23 | 只看该作者
    溜达完石林,就准备去昆明市区,由于单位有事需要临时回去了,也就不急着去丽江了。所以就慢慢地跑,结果没想到,石林到昆明市区的国道是那也烂,再加上下雨,泥巴糊的车子都跑不起来。整个人都泥人了。到了昆明见到我大学的女同学都不好意思,人家说怎么像个要饭的。把车子存放在她家车库里,我就去西南联大的旧址。
    说实话,昆明对于国人的印象是一个比较偏僻的城市,但是他确实国内近代文明的发源地之一,尤其对唐继尧,龙云等牛掰的人物,让人敬仰。在春城里到处能感受到春城无处不飞花的感觉和安逸。
https://www.meipian.cn/i3jwyer

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-8 22:39 | 只看该作者
   暑假了,上中学的儿子也要想和我一起看看,体验摩旅,也顺便看看的禄丰世界最大恐龙遗址。他就乘火车来到昆明,我们回合后就去禄丰看恐龙遗址,的确很震撼,规模比自贡的至少打二三十倍。儿子也给我讲了不是恐龙方面知识,看完后我们就去滇池的龙门山,说实话。滇池已经和二十年前的没法比了,谁都墨绿色了,臭味真真飘过来,让人遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-8 22:41 | 只看该作者
  俯视滇池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-13 08:06 | 只看该作者
       由于这次儿子的加入,在昆明找不到全盔,就在京东网上购买预定在次日下午到货。结果被奶茶妹妹的老公给忽悠了,多等了一天。也没等到。只有慢慢边出城,计划到路上买个普通的头盔了,没想到就遇到交警被罚款50元现金,没有任何手续。这次这次出行第一次遭遇罚款。在路过富民县城时候才买到一个半盔。
      原来计划走昭通翻越大凉山,想让孩子看看中国最贫困的地方,也好让他珍惜眼前的幸福生活。结果被我们同学劝挡了。他说昭通民风彪悍,社会治安不好,吸毒人很多,陌生人最后不要去的。思来想去就改变线路走攀枝花线路,去吃吃那里的热带水果还是不错的。
       由于等头盔,出发时已经中午了,出了昆明就进入山原地带了,原计划就到元谋,结果在路上遇到彝族的火把节,我们临时决定住在禄劝县城,看看火把节和吃吃这里的千人羊肉宴,晚上到处都是人山人海,只有步行去看火把和吃这里山羊肉,羊肉的确口感不错,看起来晶莹剔透,但价格也不菲一盆在200左右。小孩看到如此大规模的火把,也十分兴奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-13 08:09 | 只看该作者
看到人山人海火把节和满天的孔明灯,让人感觉到,少数民族对火的尊崇和淳朴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:12