摩托车论坛

搜索

广西の净原

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-3 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
广西の净原

文昌阁位于旧州街以东约1公里,阁建于鹅泉河中的小岛上,是—座四角型三层高的古阁,阁高约15米,阁底面积约16平方米,建于明清时代,兀立水中,犹如绿带上镶着的明珠,独有风采,在河的习脖,有—座小桥可通阁里,以供游人入阁观景,也是古人对月临流琴棋书咏之处,清嘉庆年间归顺知州宋庆和挥毫题匾文日:“蔚起南州”、匾文在解放前因古阁年久失修损坏,文昌阁几经风雨剥蚀,到七十年代时已颓坏不堪,近年来,县人民政府多次拨款重修,飞檐翘角,阁壁雕花描凤,古阁得以重放异彩,为旧州风景区增添了新的秀色。        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-3 06:58 | 显示全部楼层
鹅泉
鹅泉,与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称为中国西南三大名泉。是世界第二大跨国瀑布德天瀑布的源头,位于广西靖西市区南约5公里的小鹅山麓。因鹅山像一只鹅躺在泉水之上,故名。古桥,建于清朝年间,桥长约60米,宽1.5米,全为石灰料石组成,是由15个涵洞的石拱桥组成,鹅泉古桥为靖西市保留得比较完整的古桥。 DSC_0610.JPG

遇到在广西游玩的 黑龙江版主28车,那就一起玩一段路吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-3 07:16 | 显示全部楼层
阳朔县位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面,地处东经110°13′-110°40′,北纬24°28′-25°4′。 东邻恭城县、平乐县,南邻荔浦县,西界永福县、临桂区,北与灵川县、雁山区接壤,县域面积1428.38平方公里。

地貌
阳朔县地貌以石山、丘陵为主,山地为辅。东北部和西南部两侧地势较高,属海洋山脉(东瑶山)和架桥岭山脉(西瑶山)的边缘,山脉走向大致呈西北-东南,是县内主要河溪发源地。
中部为一块约150平方公里的山丘,海拔200-500米之间。自西北贯穿东南的宽阔地带属岩溶地貌,地势较低,且自北向南倾斜,东南太平洋暖湿气流入时,受到地形抬升,容易降雨,同时寒潮易于浸入。
境内河流大多自西北而流向东南。岩溶区内石山林立,海拔200-500米,相对高差50-300米。石山间容蚀洼地、峰林谷地、河流冲积平地交错分布,地势较平坦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-4 07:19 | 显示全部楼层
  什么时候再团购啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 07:19 | 显示全部楼层
坐等更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-4 08:51 | 显示全部楼层
净原

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 08:13 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-1-3 14:58
鹅泉
鹅泉,与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称为中国西南三大名泉。是世界第二大跨国瀑布德天瀑布的 ...

桂平 我的家乡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 07:27 | 显示全部楼层
拍得好看!用了心!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-15 07:45 | 显示全部楼层
老大什么时候到阳朔啦???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-15 11:47 | 显示全部楼层

非常好哦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-15 11:48 | 显示全部楼层
请问Q1骑行感觉如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-27 01:49 | 显示全部楼层
拥抱羽绒的人们,
你们的摩托还在冬天的马路上跑着吗?
听说新一波超强雾霾已经在路上了,
新一年记得出门带好口罩哦。
大家都在雾霾和大雪中度过这个冬天,
但今天居然发现青蛙背着瑟瑟发抖的我们去了广西逍遥4天游。
好生气哦,
但还是情不自禁要看他拍的照片呢。

DAY 1  阳朔
桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。
群峰倒影山浮水,无水无山不入神.
--吴迈(1935年作)

与城市里喧嚣不同,在阳朔,小桥流水人家,加上雾蒙蒙中的“碧莲峰”,仿佛来到了陶渊明笔下的世外桃源,人和车融入其中,不自觉地眼描一幅绝尘绝美的山水画,耳听潺潺流水声和轻风拂动之音,身心刹那间如饮七分醉。

可爱Q趣的净原Q1,一抹鲜艳可爱的身姿在朦胧景色中更受衬托,仿似构成了一幅醉人自醉的大家流派山水画。

遗落在花丛中,
色香味俱全的净原Q1,
傲娇的小飞机臀,
翘得花的焦点都糊了。

光与影,山与水,
不由自主地为它怦然心动。

已成醉客的青蛙虽沉迷于阳朔的桃源之美,
但也劝净原Q1不能独宠阳朔一地,
一定要雨露均沾~

DAY 2 巴马&靖西
巴马的水清/清到我的眼底/让我看得见我的心/我的不太安分的/有点怦怦乱跳的心
——王久辛

很久没有行走在山水绿荫的小道上,很难体会到静谧安宁的感觉。一步步的行走,一幕幕的映入眼帘的景色,慢得没有任何负担,慢得不需要一丝理由。人与车,安逸舒适,又有阵阵欣喜踊上心头。

一样的红,不一样的美
花下的净原Q1美得自然Q萌

骑着净原Q1灵活穿过小桥至小阁亭上,
感一方之韵,拜一方之神。

这一路伴行的是灵活与安全兼备的净原Q1,
那这个美女呢?
好眼熟呢!

净原Q1在湿润的古道乡桥上更加出色,
不怕湿身,灵活过弯,
关键是随时刹得住车。

天青色等烟雨,小编在等Q1,
下面的图就送给大家当壁纸了。

[table=98%]
[tr][td]

陶潜曾说过:临清流以赋诗
突然一悟
想起了广西
想起了
那山那水那人那车
虽然不会赋诗
可是有着一颗永不停下车轮的心
以及一双发现美的眼睛

(说得那么文艺主要还是为了看照片)

上回青蛙&净原Q1的广西行还没结束
留下给我们神秘的压轴大片到底是什么呢?
来给大家揭晓了~

Last Day 鹅泉

鹅泉跃鲤三层浪,青蛙真的很开心。

此次青蛙和Q1的广西行置身于美景如画中,感受到久违的放松和自然之情,这是要给在与大冬天雾霾大雪并行的摩迷们来个羡慕嫉妒的五官冲击啊。

连一直隐藏在镜头后的小伙伴们都一起露面了!

瞧,真的花都拼不过净原Q1的颜值呢。

骑着净原Q1去旅行
灵活自在很轻松
过个那么窄的小桥都没有难度
拍照还漂亮哦
(小编已收作手机壁纸)

湖上春来似画图,
乱峰围绕水平铺蕊。
前方高能,
压轴大片来袭!
(小编已收作手机壁纸*2)

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
此次青蛙的广西行以美如画的照片落幕
绝对是十分完美的
还有一路相随的净原Q1
游山玩水,穿路过桥
真给力!
看着这么美这么仙的图片
真想在下次流星划过的时候
许下了这么一个愿望
“神啊 2017年让我说走就走吧”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:38