摩托车论坛

搜索
楼主: 消失的车手

节气门怠速电机积碳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-16 23:28 | 只看该作者
我遇到过类似的问题,断电60秒,再打火一切如初

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-20 03:41 | 只看该作者
我个人谈点体会,9A我目前已经跑了7万多公里,小问题总是有,诸如零件质量、装配质量和装配工艺等等,但总体来说没什么大问题。
我的车之前也偶有行驶中突然熄火、捣鼓捣鼓又好了,但不知道问题所在,所以也说不出个所以然。最近又发生熄火现象,总是很难打着,最后逐步排查,发现油箱下的两个点火线圈接插件的问题,将两点火线圈的插头拔下,发现已经锈蚀,经除锈后,启动一切正常,现在启动电机在3响内一定点火成功。
分析:这个属于厂家设计问题,也许是装配工艺问题,接线头是L型的,也有橡胶防水护套,但方向插反了,致使护套开口向前,雨中行驶时,雨水顺大杠向后,正好能进防水护套,久而产生锈蚀,造成接触不良。
以上,希望能给有类似烦恼的摩友一点提示。

评分

蓝调歌手 + 6 分析不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-20 05:32 | 只看该作者
旷野田语 发表于 2018-9-20 11:41
我个人谈点体会,9A我目前已经跑了7万多公里,小问题总是有,诸如零件质量、装配质量和装配工艺等等,但总 ...

不是点火线圈吧,应该是高压包吧。大地鹰王的点火器只有一个吧,双缸同时点火。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-20 05:57 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-9-20 13:32
不是点火线圈吧,应该是高压包吧。大地鹰王的点火器只有一个吧,双缸同时点火。

也许是的,就是在邮箱下,大杠两边,需要拆邮箱才能看见。
当时手上脏,所以没有拍照片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-20 06:02 | 只看该作者
这之后,现在一切正常,车子如才买来时候一样,一打就着,目前跑了七万四千多公里,没有任何问题。
通过这辆车,我对国产车还是有信心的,不像某些人描述的那么不堪。
我是汽车生产厂的,纵观国内的自主品牌汽车,不管牌子与否,又有多少能把人甩在路上的?国产现在的水平已经很高了,基本的保障还是有的。至于精益程度确实有待提高。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-20 08:56 | 只看该作者
旷野田语 发表于 2018-11-20 14:02
这之后,现在一切正常,车子如才买来时候一样,一打就着,目前跑了七万四千多公里,没有任何问题。
通过这 ...

你这种心态是很好的,关键是你自己有这个技术和能力,去分析问题和解决问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:03