摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅平安

计划17年6月9日后带LP启程川进青出,现记录准备工作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-14 04:15 来自手机 | 只看该作者
六、其它。1、高大威处购美孚一号摩托车专用全合成机油三瓶(不带,联系拉萨纵横问?)。2、拖车绳一根。3、另换绑带2根?4、带指南针口哨一个。5、暖手暖脚宝各一包(稍重,带)。6、车仆拨水剂一瓶(稍占地方,带)。7、紧链条等工具一套。8、真空胎补胆工具一套、补胎液一瓶(补胎液不带)。9、川藏线地图一张。10、备离合器拉索一根、火花塞一个、前后轮刹车片各一付(家里换好?)、机油空气滤芯各一个。11、齿轮油一支。12、小飞轮一个。13、油门拉线(可以不备用了吧)。13、强光电筒、胶棒一条(待购?)。14、防狼喷剂一瓶(有卖吗?需要吗?)。15、水果刀一把,指甲剪一把。16、打火机一个。17、充气泵一个(得考虑?)。18. 纸、笔、卫生巾、手歺巾纸、湿巾纸。19、压缩袋、保鲜袋。20、驾行使证、身份证、保险。21、备用钥匙。22、钱、卡。23.补给:压缩饼干、牛肉、巧克力;分给当地小孩的糖果等;抗高反药、(防)感冒药、抗泻药、外伤药、清凉解暑药。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-20 07:21 | 只看该作者
楼主准备的太充分了。
其实进藏不是想象的那么可怕,东西带多了很多都用不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-20 08:50 来自手机 | 只看该作者
天道酬勤 发表于 2017-3-20 15:21
楼主准备的太充分了。
其实进藏不是想象的那么可怕,东西带多了很多都用不上。

谢谢顶帖,谢谢点评。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-20 09:03 | 只看该作者
一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 02:38 | 只看该作者
向楼主学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-21 04:08 来自手机 | 只看该作者
七、参考路书(待调整)。
    第一段(1228km):麻阳县——凤凰县——贵州司南县——遵义湄潭县——遵义市——仁怀市——赤水县———泸州市——荣县——乐山市——夹江县——洪雅县——雅安市。
    第二段(265km):雅安——二郎山遂道——泸定——康定——折多山——雅江县新都桥镇。
    第三段(381cm):新都桥镇——高尔寺山——雅江县——剪子弯山——卡子拉山——158道班——理塘——海子山——巴塘。
    第四段(273km):巴塘——金沙江大桥——芒康——宗巴拉山——拉乌山——如美——觉巴山——登巴——东达山——左贡。
    第五段(297公里):左贡——帮达——业拉山——怒江大桥——八宿——安久拉山——然乌。
    第六段(370km):波密——通麦——排龙——鲁朗——色季拉山——林芝。
    第七段(418km):林芝——工布达江——金达——米拉山——拉萨。
    八、拉萨市内休整、游览一天。
    九、拉萨——羊湖——拉萨。
    十、拉萨——当雄——纳木错——当雄。
    十一、当雄——那曲。
    十二、那曲——沱沱河。
    十三、沱沱河——格尔木市。
    十四、格尔木市——青海湖。
    十五、青海湖——兰州。
    十六、……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 07:46 | 只看该作者
好线路,口水一地啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-22 09:07 | 只看该作者
经典双喜 发表于 2017-3-21 15:46
好线路,口水一地啊

我也计划5月中下旬从长沙或常德出发,新本190,Q:33156584

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 08:04 | 只看该作者
做足准备,预祝远行顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-23 14:40 来自手机 | 只看该作者
公务员 发表于 2017-3-23 14:55
什么刹车片,个人觉得不要带,一般怀化到西藏往返一次一万多公里,不可能要换刹车片吧,少用刹车,多用挡 ...

谢谢,我将视原刹车片磨损情况决定换、带或不带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-23 14:42 来自手机 | 只看该作者
jameat2006 发表于 2017-3-22 17:07
我也计划5月中下旬从长沙或常德出发,新本190,Q:33156584

新本190车不错!关注你的出行进程,祝你快乐、一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-23 15:51 | 只看该作者
摩旅平安 发表于 2017-3-21 12:08
七、参考路书(待调整)。
    第一段(1206.3km):怀化市——新晃县——岑巩县——施秉县——遵义市—— ...

好线路。我去年六月初去过、是滇进、青出。楼主所计划的东西太多了、沒必要、出发前检查好机车例如:前后轮胎、刹车、链条、服装:机车服、带上一件毛线衣、高海拔天冷将雨衣、裤加上防寒、防水、记住带上一双冬季手套就行了、尽量减少车重。在高原上行车千万别感冒。最后祝你心想事成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-24 03:49 来自手机 | 只看该作者
镇竿老角 发表于 2017-3-23 23:51
好线路。我去年六月初去过、是滇进、青出。楼主所计划的东西太多了、沒必要、出发前检查好机车例如:前后 ...

非常感谢老角顶贴、赐教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-26 11:15 来自手机 | 只看该作者
看你准备的这么细,就再给你加二件,防狼喷剂,长刀一个,主要是防藏獒,带刀太麻烦,在没人的地方停车休息,一定要四处瞭望防狗,车别熄火

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 03:48 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-30 18:33 | 只看该作者
准备的好细致,2人加上这么多装备,行车是否会影响

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-16 10:28 | 只看该作者
摩旅平安 发表于 2017-3-24 11:49
非常感谢老角顶贴、赐教,谢谢!

楼主咋没看到后续的帖子呢,有链接么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 07:05 | 只看该作者
去了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-20 16:17 来自手机 | 只看该作者
不止当下的苟且 发表于 2017-9-20 15:05
去了吗

去了已回,谢谢关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:07