摩托车论坛

搜索
楼主: laogong998

骑着威瑟斯去西藏(versys650)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 11:39 | 显示全部楼层

写的不错就是有点慢 加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
坐等大片出场

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-8 01:17 | 显示全部楼层
加油!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-8 01:46 | 显示全部楼层
好帖,喜欢看,是个真爱摩托车摩游的汉子,继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-8 02:04 | 显示全部楼层
等待后面的精彩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-8 13:42 | 显示全部楼层
青州滴啊,潍坊滴顶起,期待精彩旅程

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-9 02:22 | 显示全部楼层
加油,坐等精彩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 02:05 | 显示全部楼层
        出发的时间定在了8月8日。断断续续的准备了大约1个多月,(实际也没啥太多东西,就是第一次远行心忙而已)。在临近出发前4天,上面说到的那位朋友--章鱼小丸子终于给我比较肯定的答复:他也要去!我一拍大腿心里说:这事成了!
       今夜阳光灿烂,今夜花枝乱颤!哈哈,心里的美劲就像三伏天里吃了个冰镇大西瓜!
       有好消息往往伴随着坏消息:由于今年雨水特别大,318线水毁、塌方不断。抢修完之后又遭山洪。。。在我们之前开车去西藏的哥们——时嘉,青藏线进川,也说路上相当难走。虽说有了小伙伴同行,但路况的不确定性仍让人有些担忧。我和丸子先生纠结了好久,还是准备从318进藏。理由是:1、318海拔缓慢升高有起伏,不像青藏线海拔急剧升高之后一直到拉萨海拔才下降一些。这样高反会弱一些。2、318线已经水毁、禁行接近20天了,作为进出西藏的主要交通要道,国家肯定会强力疏通的。如果到达成都还不通行的话,就去云贵转一圈也可以。就这样听天由命吧
      出发的日子越来越近了,天空却连续下起了雨。。。心情也随着担忧起来。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 02:09 | 显示全部楼层
      明天就是出发的日子了,利用停雨的半天时间抓紧到修车大神--波哥的店里,点检一下车辆。收拾行囊、做最后的准备。丸子同学更是为了赶工程,忙到检查车辆的时间都没有。
     看天气预报说明天依然大雨。第二天早晨,果不其然,大雨倾盆。实在没有冒大雨出门的勇气。我俩一商量,决定再推迟一天。第二天只要不下刀子就必须出发!

把酒言欢

把酒言欢

送行

送行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 02:29 | 显示全部楼层
旅途
第一天,8月9日,青州到西安
     早上5:30,睁开眼就看到伴着温柔的阳光洒在窗帘上,空气清新天气晴朗!发动机车驶出家门。。马路上几个小水泊倒映着蓝天白云。真是一个好天气啊,不由的喜上眉梢、心花怒放。向着集合地——东夷广场出发!那里有给我们送行的兄弟姐妹们!
     陆续来了很多给我们送行的朋友,有同学、也有车友,摩托车大约来了有4、50辆,汇集在青州最大的广场——东夷文化广场,大家跟我们握手拥抱,脸上洋溢着灿烂的笑容。眼神中满满的赞许、期盼、渴望、和祝愿。这阵势让我俩很是激动。波哥带着他90多岁的老奶奶也来了,和蔼可亲的李奶奶虽然个子不高,身体却非常健康、声音明亮。拉着我们的手叮嘱我们“路上注意安全啊!车开的慢一点”,我们也牢牢地记在心里。集合完毕 大家一起合影留念,摄影大湿——东方日出王哥,将我们和这个雨后初晴的早晨定格在了胶片中。

6:30分我们准时启程,好多车友纷纷表示送我们一程。于是浩浩荡荡跟我们奔赴青州南高速公路收费站,好哥们“九天”甚至做好了送我们到西安的准备,帐篷、酒精炉、户外装备甚至比我们带的都全。。后来得知此事的时候,我简直醉了。哈哈 。。。
由于大家都懂的得原因,只有5-6位车友跟我们一起上了高速公路,陪我们跑了百十公里才挥挥手,道声“保重”挥手作别。

我和丸子同学

我和丸子同学

波哥和李奶奶

波哥和李奶奶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-11 03:11 | 显示全部楼层
等后续精彩,占座慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-11 03:16 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 03:41 | 显示全部楼层

谢谢版主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 03:42 | 显示全部楼层
沂蒙人ZBS 发表于 2017-1-8 21:42
青州滴啊,潍坊滴顶起,期待精彩旅程

潍坊人在临沂?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-11 04:02 来自手机 | 显示全部楼层
等待精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-11 04:05 | 显示全部楼层
坐等大片上演!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-11 08:57 | 显示全部楼层
等待更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-12 04:34 | 显示全部楼层
     从现在开始,路就在脚下,我们向着目标进发!此前的迷茫、纠结、忐忑都随风飘向脑后,路上将会发生什么,我们不惧怕。就在此刻眼神也变得坚毅了起来!
     我们的目标是西安市,由于高速公路济青段堵车严重,我们选择了路况好的G25从青州出发经临沂、济宁、菏泽、河南开封、郑州、三门峡、陕西华阴、到达西安。全程大约1120公里。这一路我们比较兴奋,通过对讲机聊天解闷,进服务区休息也比较多。过山东河南省界的时候正好是中午时分,收费站也没啥人值守,很顺利的就通过了。先前听说省界摩托不容易过,这次正好赶巧了,看来挑的出行日子真是吉日啊。哈哈。
     路上保持130左右的时速,于傍晚7点多到达西安。市里正好是堵车高峰,我们找到宾馆住下之后,应丸子同学的强烈要求去西安著名的回族小吃街解馋,赏景!  

路线

路线

服务区歇脚

服务区歇脚

西安鼓楼夜景

西安鼓楼夜景

回民街小吃

回民街小吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-12 04:46 | 显示全部楼层
第二天,8月10日。西安到成都
    在临行前跟朋友打听到西安禁摩,我们人生地不熟的,为了有个好心情,不想跟jc叔叔闹些不愉快,所以6点多些丸子兄弟就被我从沉睡中叫醒,睡眼惺忪着收拾装备。吃过早餐,我们就根据导航,奔向高速路口,计划仍是一路高速经秦岭直达成都。
    蜿蜒秦岭700里。
    不愧是秦岭!峰回路转 路窄车多,精神紧张、跑的劳累,在秦岭服务区停车喝水、嘘嘘。照例还是好多人围着车问这问那,问题无外乎多少钱?高速能让上么?咋上来的的?我们是面带微笑简单作答,呵呵。其中也不乏对我们竖大拇指的朋友。
    休息的时候过来一位jc蜀黍面容严肃却又不算凶神恶煞般的对我们说:秦岭高速车多路窄,严禁摩托上高速!很容易出危险,并且有摄像头拍摄到你们的车辆,记录了违章你们都处理不了,再审车都审核不了。我们唯唯诺诺,答应尽快出高速。转身看了看就在不远处、山下蜿蜒的那条国道,心里说哥可不愿意在那条山谷里蠕动!路面还能看到很多砂石,摩托最怕这种路面了,细沙碎石严重降低摩擦力,容易摔车。高速再危险也比山谷里那条国道安全。。。(后来在工布江达遇到的一位骑GW250的河南骑士验证了这点,他就是在秦岭里的国道上摔了车,摔伤了腿!)
     下午时分遇到滂沱大雨。这是第一次感受到了风雨无情,人在自然中的弱小。冒雨跑了一个多小时,也没有穿雨衣,有点忍受不了了,商量之后决定下一个路口下高速,找宾馆落脚休息,明日再走。在这之前,一辆拖挂车在隧道口的一次刹车侧滑,整个车厢基本上打横在公路中间,而紧跟在后边的就是我俩,把我们惊出一身冷汗。好在大货车及时调整,放开了刹车,才化险为夷。不然肯定是一起连环相撞的交通事故。
    雨中下了高速,打听了几家旅馆,正准备歇脚的时候,眼见天空放亮、雨也小了。我俩一商量,还是继续按计划前行吧。拿出雨衣套在身上又冲上了高速公路。直奔成都!

路线

路线

秦岭服务区

秦岭服务区

秦岭的隧道连绵不绝

秦岭的隧道连绵不绝

汉中?服务区的肉夹馍好吃

汉中?服务区的肉夹馍好吃

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-12 08:32 | 显示全部楼层
继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:32