摩托车论坛

搜索

骑着威瑟斯去西藏(versys650)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-12-31 00:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          西藏就像一本好看的书,一旦打开就再也合不上,西藏犹如脑海中的天堂,一旦启程就不会停下脚步,西藏就是灵魂深处那缕曙光,一旦勾起,就会不停绽放
  只因你是天堂 你是每个人心中神圣的向往,你高高在上 俯视苍茫,用洁白的雪山洗刷心灵,用虔诚的信仰感悟众生,引领迷途的人走向光明,带上家人的祝福,带上朋友的渴望,出发吧。。。引用自一起摩旅的北京哥们-可达
   今天是2016年的最后一天,猴年马上就要过去,回顾今年最让人欣慰的事情就是完成了盼望已久的西藏骑行!
   17年很快就要来到,在这岁末怀旧的日子里,这段旅程时不时的映入脑海。总是让人魂牵梦绕。不由得提笔絮叨下此行经历,以致即将失去的青春!祝广大摩友在即将到来的新年里快快乐乐!安全骑行!一路平安!2017年17越顺!(越骑越顺)
   先写个开头,忙活完元旦,忙活完俱乐部年会,再更新。

布达拉宫前合影

布达拉宫前合影

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-12-31 01:40 来自手机 | 只看该作者
占个座,再来欣赏!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-12-31 01:55 来自手机 | 只看该作者
占座

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-12-31 01:56 | 只看该作者
感觉大片要上映了,期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-31 01:58 来自手机 | 只看该作者
坐等老宫大片。。别太监了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-31 02:28 | 只看该作者
养肥了再来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-2 01:10 | 只看该作者
  大约2008年从原单位到了现在的单位,工作也逐步进入正轨。因为新单位在辽阔的东北大地辽宁省,离家很远,闲暇之余就时不时的在想:人活着是为了什么呢?追求什么呢?偶有一个人发呆、沉思,却不得解。。。
  以前我闲逛摩托车论坛的时候,基本逛的是大排、维修板块,猛然看了摩旅侠客们写的西藏旅行的帖子,立刻被深深的吸引了,感觉冥冥之中有个声音对我说“西藏,你必须要去一趟!”
  回忆起青年时代郑钧那首成名曲《回到拉萨》顿时心中无限神往,暗暗下定决心,骑上我心爱的小梅托,一定要去一趟西藏!!走在雪山草地,看那蓝天白云,听听康定情歌,品味酥油奶茶,转转神山,游历圣湖,敬仰神圣的喇嘛庙。。。

· 回到拉萨

· 回到了布达拉宫

· 在雅鲁藏布江把我的心洗清

· 在雪山之颠把我的魂唤醒

爬过了唐古拉山遇见了雪莲花。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-2 01:21 | 只看该作者
         自从有了这个念头,不久就卖掉了没有手续的小黄蜂。。。入手了藏獒越野车,不为别的就是看它有手续还有一定的通过性。买了一台单反相机,看看摄影杂志,学习下摄影,为梦想的西藏做准备
    可是工作总是脱不开身,回家的时间都不多,哪有时间去驴行?
2011年公司也把我调回山东了,藏獒也骑了两年多了。。。一直到转手,它也没有撒欢出过山东地区。感叹藏獒在山东也成了家狗子了。也是觉得单缸200的发动机有点弱。出手之后就盯上了即将上市的GW睾丸250,挂上边箱,驮上行李,双缸250有耐力有动力还平衡了油耗。遂交定金预订。等车的日子真煎熬,,,左等一个月,右等一个月,然后再等一个月,车还是没确切的消息,不由的心中烦躁。赶巧得到信息黄龙600上市大卖的消息。。钱江公司用了贝纳利的商标,所以觉得质量会有些保证。还有那销魂的四缸排气声。。。重要的是可以上牌!心里一激动,就退了gw的定金马上入手了黄龙。

黄龙600

黄龙600

藏獒200

藏獒200

小蜜蜂

小蜜蜂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-2 01:33 | 只看该作者
    西藏啊西藏,你在我心里的某处,奔波生活,未曾提及。。。
    2014年底,黄龙又骑了两年左右。虽然从没把我扔在路上,但是质量与日系大排也不可同日而语。又加上这是第一代车,有些奇怪的小毛病也在所难免,幸运的是在我手里都逐渐修缮解决。在这期间闲逛论坛发觉拉力车才是进藏的首选车型,就从网上寻找并入手了一辆川崎的KLR650,体验下拉力车型和街车的区别。人到中年,无论是四缸车那性感的呻吟,还是跑车那帅酷的外形,都已经看的不在重要,西藏啊西藏为了你,我已逐渐的改变了机车观!
骑行KLR的时间并不长,就爱上它了,低扭强劲、减震舒服。这种带点拉力、探险感觉的车简直就是为了我的梦想而生!于是就把进藏车型定在多用途车型上了。它必须像KLR650一样,简单 可靠 省油 耐操 有良好的通过性。但KLR无手续是硬伤,国内也没上市,只好作罢。我可不想把千辛万苦申请来的来的假期耗费在跟JC叔叔的纠缠中。

KLR650和NC700

KLR650和NC700

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-2 01:47 | 只看该作者
laogong998 发表于 2017-1-2 09:33
西藏啊西藏,你在我心里的某处,奔波生活,未曾提及。。。
    2014年底,黄龙又骑了两年左右。虽然从 ...

摩友有这好心态,去哪里都不怕了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-3 02:33 | 只看该作者
     就在这时得到一个好消息:川崎异兽650将在国内大贸上市!说到异兽这个车型,很早我就关注它了。大约是06年川崎推出的这款直列二缸机器,用在ER-6n街车车型上。07年推出了这款直二机器的KLE650车型,口碑不错。对于将大贸kle650引入国内(新款更名为versys650)我很期待。。。又参考其他厂家大贸车型昂贵的定价又很忐忑自己能不能买得起。等到售价公布,觉得性价比不错,比起700GS可以说性价比很好。Qq群里很多人也认可这车,然后就是查询资料、了解渠道,这期间就把黄龙和KLR低价出手了,经过一番曲折之后找本地御风俱乐部李总全款订购一辆!

一代

一代

二代

二代

三代

三代

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-1-3 03:52 | 只看该作者
laogong998 发表于 2017-1-3 10:33
就在这时得到一个好消息:川崎异兽650将在国内大贸上市!说到异兽这个车型,很早我就关注它了。大约是 ...

注意安全,坐等更新。比较希望后面的文章里更多的提到versys650的一些介绍;对于1月份进藏,天气方面,路况方面,季节性景观的介绍,当然还有一些楼主碰到的奇人趣事啦。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 11:03 | 只看该作者
             西藏,西藏,我并没忘了你。。。
2015年5月,大地回春。接到李总打来电话说车第二天就能到了!我闻讯之后匆忙结束黑龙江的出差,赶上最快的一班动车,不顾鞍马劳顿于第二天上午赶到俱乐部。就连寒冷东北所穿的羽绒服都没换。
        在一群车友的帮助下大家七手八脚的把车装起来,加油、接电、马达一按车子应声启动!声音是异步双缸机的“拖拉机”声,我却觉得悦耳动听,震动也微乎其微!这简直出乎我得意料!
西藏西藏 我就要来啦!

川崎绿

川崎绿

开箱

开箱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 11:16 | 只看该作者
总觉得kle500 和kle650是完全的两回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 11:22 | 只看该作者
tommey 发表于 2017-1-4 19:16
总觉得kle500 和kle650是完全的两回事

确实是两回事,但是versys的改变是正确的。随着时代发展,铺装道路越来越多,将就大部分的铺装路面驾驶感,肯定大于越野路面的操控感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-4 11:43 | 只看该作者
     准备
      从提车到2015年底差不多跑了5000公里。这段时间逐步给他加了改装件:护杠 射灯 尾架 尾箱 原装边箱 电热手把 电源 加大风挡 高位刹车灯 后挡泥 手机支架等。。武装充分,万事俱备,只欠东风!
      时间总是匆忙如电,很快16年又过去将近一半,去西藏的想法更是按捺不住!在咨询了公司可以申请年假之后,就开始着手准备。虽然有年假,但是根据规定只有10天时间。这也不够啊!还得想辄,于是乎拉关系,请客,请同事们分担我的工作。。终于征得我顶头上司“原则上同意18-20天”!
   哎呀,这就算是很完美了,感谢我亲爱的领导同事们!

别急,去西藏这么老远,我该带啥啊?我从没骑行过这么远的距离,跑的比较多的也就是一天来来回400公里左右的路程。所以有点茫然。于是到处咨询去过西藏的的车友“牲口”“果子一户”“大兵”“波哥”“一博士”等大神,又从网上扒拉进藏的帖子,咨询装备 了解路况 锻炼身体。。。
     最后路线初步定为318进青藏出,时间定在8月中上旬。
     为了这8年的期盼,期待了这么久,一切都想顺顺利利,做到完美!

活动

活动

朋友穿越丙察察送行

朋友穿越丙察察送行

装备齐全

装备齐全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-6 05:04 | 只看该作者
          咨询得来的信息也是略显杂乱,有的喜欢装备齐全,有的喜欢轻装简行,我总结了一下得出结论:318线逐步在商业化,物资不是很匮乏,可以只带必须的装备,例如 修车工具、易损件、气泵、医药包、车服、速干衣、护具、防水包,油箱包、导航、地图、油桶、雨衣、多功能刀、套套等(哈哈别想歪了,用作电子设备防水而已)。防身武器我借了同学带电筒功能的电棍。临行前考虑versys650的油箱达到21升,所以没有带油桶。后来证明是对的。就算带油桶,藏区加油也是处处限制。全程也没遇到油料即将用尽心情忐忑的情况。
     在这里不得不提到俱乐部那些真诚善良的朋友们,---御风而行机车俱乐部。一群阳光、善良、正义的帅哥靓女们
      都在一个大集体里,大家抒发己见、互相帮助、交流信息,讨论机车、咨询装备,真的像一个大家庭。当然也有争论、有玩笑、有互黑,超级搞笑。

话说自从假期被恩准之后,我就在想该如何准备呢?
    首先——要是有个伴就好了。路上互相照应、安全又不孤单。遂私下征询很有缘的好友-——章鱼小丸子-章勇,一家装公司之老板。在这里容我介绍下这哥们跟我如何有缘:大约是13年的时候,他也买了一台黄龙BN,我是GS(黄龙600GS哈哈 非BMW)同是一样的座驾,偶然玩到一起就认识了。他的黄龙去挂牌的时候,挂的号牌跟我的拍照只有一个字母只差。后来我出了黄龙 他也因各种原因出手了。再后来我订versys650他试驾过,也订了一辆。我们一起办理手续挂的号牌,又是个连号。真的是很巧。
     他是既想去,有怕耽误工程,如同大部分人之纠结。既然他一时也做不了决定,那我就不管他了。我的想法是有伴最好,没伴也跑。假期都申请下来了,必须排除困难往前跑,没有困难创造困难也要跑!8年的期盼啊,正所谓开弓没有回头箭!

15年会

15年会

会徽

会徽

“生日”蛋糕

“生日”蛋糕

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-6 07:17 来自手机 | 只看该作者
好车、好帖、好行程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 07:40 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-7 06:23 | 只看该作者
       其次-——各种装备从哪里来?我的答案是:厚着脸皮去借来!
       冒出来这个想法后我也被我厚脸皮的精神惊呆了!容我喝口15年的崂山可乐压压惊。。。
      本着人人为我,我为本人的原则,在群里开始吆喝:哥要去西藏了!求赞助!。。。有的哥们建议提前服用红景天,有的叮嘱出发前不宜做高强度的锻炼。。。大家踊跃给我支招。。。后来终于有车友被我这种精神感动了!“油箱包用我的”“我也有个油箱包、我给你拿过去”“我还有地图、海拔地图”“你用防水包吗,萝卜防水包不错,需要我给你买,我跟林老板关系很好”、“我有防潮垫,路上带个临时休息下不错”、“对讲机我给你搞两个”“我有带电击的手电你需要吗”。。。“我送你条骑行裤的背带。”“来我厂拿件衣服吧,多给我拍几张照片就行——好!没问题,那我再拿一件抓绒(插播广告:户外装备--S.archon执政官-战术系列)”{:1_87:}
“给我准备一条春风650的离合线备用吧”。 有兄弟们主动借给我的,也有我主动要的。 誓将厚脸皮精神发扬到极致!当然,车服、头盔、内衣啥的都是我自己的,有人借给我我也不要嘿嘿。从回来到现在时间已经过去4个月了,到底“借”了多少装备,我记不清了,永远也忘不了的是车友之间那无私的帮助、真挚的感情、衷心的祝愿!我想佛祖会保佑你们的! 感谢李总给我们两人各赞助了两瓶威爽雷神。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:26