摩托车论坛

搜索
楼主: 18796078703

豪爵铃木悦酷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-9 04:52 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-1-8 10:10
我17齿的,只能1档起步,70发动机的转速也不高,震动也小,很爽

我现在1档起步,起步直接换2档,现在市区车多,一般都是3档,30-40码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-9 04:53 | 显示全部楼层
马永胜 发表于 2017-1-8 07:38
求问,用95号油是不是更好,

我就加的92的汽油,我车子也是加92的,个人觉得没那个必要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-8 16:12 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2017-1-8 10:45
装了上下风挡冬天主力有点大,前段时间发觉油耗高了些,最近改了点习惯3挡30,4挡40,50及以上平路或者下坡 ...

下坡不直接捏离合?还换挡那么麻烦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:04 | 显示全部楼层
guichulin 发表于 2017-7-9 00:12
下坡不直接捏离合?还换挡那么麻烦

捏离合和空挡滑行一个意思,没有了发动机制动牵引力,车速很容易失控非常危险

最近四挡都是30多 40-50
5档50多-80
平时长时间5档70

之前我一直转速很高3档到35-60
4档-60-80
5档80以上
然而这样的高转速似乎并不能减少积碳,期间清洗氧传感积碳很重,长期拉高速导致我排气管前段都已经有些变色发黄了

改了习惯以后最近一次清洗氧传感发现,降低转速行驶也并没有怎么增加排气积碳。

还有就是在需要时还是要降档拉高转速,不然提速会很无力。毕竟动力太小了还是

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 04:02 | 显示全部楼层
郎来了 发表于 2017-7-20 11:04
捏离合和空挡滑行一个意思,没有了发动机制动牵引力,车速很容易失控非常危险

最近四挡都是30多 40-50 ...

35可以上5档还不拖档,有很多的因素的车轮的润滑轴承,链条牙盘,前后轮的定位等都会影响,带离合滑行没有意义不能省油还磨损离合器还不能用发动机减速而用刹车减速

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
18796078703 发表于 2016-12-29 23:40
起步的时候怎么换挡?

40以内1至4挡,以上5挡。载重,上斜坡,急加速等等可以延迟升挡。开车时不要看里程表凭经验根据车速加减挡,慢慢摸索下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:56