摩托车论坛

搜索

旅伴 531H8

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-28 03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一台有故事的车也是一台有事故的车
这是一台好运之车也是一台倒霉之车

但当我将他处理后才发现,这难道不就是生命的写照吗?有故事也有事故,有好运也有倒霉,但车轮继续转动一直往前,直至终点,那个永恒的终点。

所以,我特发此贴纪念这位已经离开的伙伴:531H8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-28 03:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-28 03:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-28 04:00 | 显示全部楼层
2016年8月8日 拆解前的遗照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-28 04:07 | 显示全部楼层
请大家推荐一款他的继任者,主要用于长途摩托车旅行,不要求高性能但质量要稳定而且便于维修。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-28 14:00 | 显示全部楼层
GN250就可以,跑长途没问题。自己质量还轻!走好路和烂路都可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-28 14:21 | 显示全部楼层
美狗在粤 发表于 2016-12-28 22:00
GN250就可以,跑长途没问题。自己质量还轻!走好路和烂路都可以的。

还能买到全新的GN250吗?
GZ150,后轮打滑
GW250,车重而且座高(本人168)
飞致250,听说有前轮抱死的毛病
TR150,样子太骚
目前考虑宝逸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-29 01:35 | 显示全部楼层
目前来看只有GW250适合你啦。250排量以上,只有GW算一家独大,配件多网点多,维修方便。当然飞致250油冷更易修。
唔好再考虑125、150了,250以上排量长途更爽D。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 08:14 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2016-12-29 09:35
目前来看只有GW250适合你啦。250排量以上,只有GW算一家独大,配件多网点多,维修方便。当然飞致250油冷更 ...

GW250是公路车,看看我那些照片,有几张适合它跑的?而我经常遇到那种路
对于成帮结队来说,车身重点无所谓。但对于孤家寡人来说就不一样了。我曾经独自一人在海拔三千多米的地方推了五公里的车,GW250那190kg的体重对我来说重了点(加上装备就两百多公斤了)。
打算买台大排玩玩,但即使买了也只是几百公里内转转。超过一千公里,还是125/150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-29 11:50 | 显示全部楼层
飞致好像不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-29 14:31 | 显示全部楼层
估计这款适合楼主吧,贝纳利Benelli TRK502

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 01:49 | 显示全部楼层
楼主,有人你说换车,论坛的人肯定推荐大排量,越推越大、
说实在的 看你发的图片  我推荐两款  济南铃木GR150  宗申RX1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 02:38 | 显示全部楼层
五羊本田威领150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 04:07 | 显示全部楼层
唔知吾觉 发表于 2016-12-29 16:14
GW250是公路车,看看我那些照片,有几张适合它跑的?而我经常遇到那种路
对于成帮结队来说,车身重点无 ...

我的隆鑫GP亦都系公路车,手把比你的车更低,更痛苦,亦系223排量,亦经常要走你图中的烂路。 出去摩旅,预左要接受烂路的考验啦,我反而觉得烂路的考验系摩旅乐趣的一部分。但睇你的车牌,你应该处于限摩地方(西南通三水牌?),因为上牌难,平时通勤、代步为主的非烂路应该占多数,都应该综合考虑一下,开过125继续开125、150我怕你唔甘心,对唔住自己的指标。当然只系我意见,我认为当上牌难的话,买车就唔可以求其买,一买就要买贵D、买好D,汽车摩托一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-30 19:38 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2016-12-30 12:07
我的隆鑫GP亦都系公路车,手把比你的车更低,更痛苦,亦系223排量,亦经常要走你图中的烂路。 出去摩旅, ...

我不是托记
车车不是用来显摆的,实用就是它的价值。致于颜值就见仁见智。
我买豪江150_太子_三用了5850人民币,跑西藏一次觉得它是神级机车,一路上沒改动过原厂标准,伍仟海拔照超同行的五羊150,连宝马也超它不误。林芝转山南入雅鲁藏布江时加查段烂路加高海拔一样神发挥(大只蚊其间正同时穿越丙察,所用车车也是太子三),同行摩伴对它折服到五股投地,连呼"神车"。回到肇庆后死缠烂打要我让给他,只好半价转让。于是信了豪江质量,买了台启典E150。提车时已升级到185cc,准备明年走219新藏。
声明:我不是托。说的是真实,萝卜白菜,自己喜欢就好。启典系列几好,白菜价,皮实耐操。 20150510_103027.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-30 21:24 | 显示全部楼层
musclecoach 发表于 2016-12-31 03:38
我不是托记
我买豪江150_太子_三用了585 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 06:22 | 显示全部楼层

好真实的使用感,就喜欢大家摩友间的真情实感的交流。
好羡慕你的西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-19 16:42 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2016-12-30 12:07
我的隆鑫GP亦都系公路车,手把比你的车更低,更痛苦,亦系223排量,亦经常要走你图中的烂路。 出去摩旅, ...

谢谢您的建议。
我是为了旅行的方便才开摩托车,而不是为了享受摩托车而去旅行。对我来说最重要的是安全、舒适和便捷,性能只是其次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-19 16:42 | 显示全部楼层

飞致太高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-19 16:51 | 显示全部楼层
musclecoach 发表于 2016-12-31 03:38
我不是托记
我买豪江150_太子_三用了585 ...

濠江的车质量不稳定,09年我开去西藏的就是濠江的小太子,四千多块,新车到手就立刻开上西藏,一路下来14000公里什么事都没有,质量很好。但这台就不行了,七千多块的车,毛病是一个接一个,我也搞不清楚是我骑它还是它骑我。所以三万公里我就将它报废,以后再也不碰濠江的车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:00