摩托车论坛

搜索

摩托车应该走机动车道还是两轮非机动车道

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-12-27 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直郁闷的呢,摩托车应该走机动车道还是两轮非机动车道。上次一辆小车在我前面没打灯就左转,是没有隔离带的那种路,我立即左转带刹车,险些擦着了,我问他为什么转弯不打灯,他说我不应该走机动车道,我哄了一把油门说我这也是机动车,可以走这道。他没吱声开走了。
那么问题,我们的摩托车究竟应该走机动车道还是非机动车道,走非机动车道追尾了要全责吗。
还一个问题,摩托车上高架,会被抓拍吗?
我是正规军,两轮也是我的名下,怕影响C证

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2016-12-27 08:30 | 只看该作者
在中国,没有摩托车道,汽车道不让摩托车骑,非机动车道也不让摩托车骑,很快摩托就会全部禁止了,就这么简单。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-12-27 08:54 | 只看该作者
直接小心撞上去,打电话报警,占道,他赔

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-1-4 15:49 | 只看该作者
机动车道。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-21 14:47 | 只看该作者

你就不会看看你那个车的行驶证吗,那上面怎么写的?然后你再拿出你的驾驶证把准驾车型里面的C1遮掉,从头到尾1个字不差的认真看一遍,会找到你想要的答案的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-4 02:23 | 只看该作者
按照我国法律,应该走机动车道;  按照我国 禁摩行政令 ,没有道路使用权;   按照我国国情, 高速走机动车道,低速走非机道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:31