摩托车论坛

搜索

滿65岁就自動取消摩托照, 為何在網上常见一70叟驾摩托遠 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 香港 2016-12-26 13:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如題

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-12-26 14:34 | 只看该作者
60周岁每年体检上交的,你的可能没体检,过期了吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-12-26 15:38 | 只看该作者
我爸爸75了,摩托车驾照还在,不过他现在天天开小车而已
体检过关就可以了

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-12-27 03:06 | 只看该作者
每年体检今年已不用去了,去年都会短信通知。今后退休年龄都后延,这个是前奏啊。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-12-27 03:18 | 只看该作者
LZ这么简单的问题还用问  有驾照就有证远游 没驾照就无证远游就是了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-27 04:15 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-12-27 11:18
LZ这么简单的问题还用问  有驾照就有证远游 没驾照就无证远游就是了

呵呵,這也是,交警設卡看見駕駛座上是我老爸,都是一句“大伯,小心點開啊”就揚揚手放行,根本不檢查。
老年人衹要和氣禮貌一點,即使無牌駕駛交警也不會爲難你

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-12-27 04:42 | 只看该作者
唔知吾觉 发表于 2016-12-27 12:15
呵呵,這也是,交警設卡看見駕駛座上是我老爸,都是一句“大伯,小心點開啊”就揚揚手放行,根本不檢查。 ...

是啊 交警都是青年中年人 看到老年人都会礼貌一点 真没驾照 说说情应该也就放行了 毕竟不是开汽车 摩托车这东西 很多老百姓都不知道还有摩托车驾照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2016-12-27 04:43 | 只看该作者
滿65岁, 交警会自動取消大車驾照(拖掛车,大貨车,巴士等)及摩托驾照.

会否各地处理不同!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-28 01:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-31 06:08 | 只看该作者
原先是60岁后每年交一次体检;现在新规改为70岁以后再每年交一次体检表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-1-1 11:25 | 只看该作者
"原先是60岁后每年交一次体检;现在新规改为70岁以后再每年交一次体检表。"

我以前有E牌(摩托)的, 現只有C1(小汽车), 是每年交一次体检表.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-1-2 14:34 | 只看该作者
例子请看:  色魔驴行-[为北京71岁老人梦想之行-祝福 加油!【180页开始,2014 ...].
他2014年己71岁.......................................

182頁之3626:[前几天和老爷子电话聊聊。他的GN125—2F摩托车已经被儿子收缴了(刘老爷子年龄已经超过能驾驶2轮摩托车的法律规定),老爷子还想偷偷买台车呢。当然,我力劝老爷子不需要再骑摩托车了,人,必须服从自然规律啊!
   今后,出门可以坐车嘛。老爷子很想参加一些摩托车聚会和外出摄影,目前,还是老伴的问题没有安排好,等待机会中...]

谢谢关心。吉首之行也成为刘老爷子摩旅的最后一次啦。

182頁之3633: [老爷子骑车北京出发,已经到达离聚会地点吉首不到一天行程的——恩施的宣恩县,被一小货车撞了,前手臂骨折,没能参加聚会。老爷子心里很遗憾,没能见到很多朋友们。但这次后(车被儿子没收了) 才让家人放心,不再骑摩托车长途,驾驶证也只能换骑轻便摩托车了。]

[驾驶证也只能换骑轻便摩托车了]即F轻便摩托车照.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:09