摩托车论坛

搜索

新入一辆02年的海王星

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-12-26 10:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天新入一辆02年的海王星,骑的时候感觉车头转动有点重,不知道什么原因,发动机很好声音也很好

发动机号

发动机号

出厂年份

出厂年份

码表

码表

这两根管子是干嘛的啊

这两根管子是干嘛的啊

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-26 10:44 | 只看该作者
还有个问题想问各位大师,空车推动的时候后轮底下怎么有滋滋的声音

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-26 10:46 | 只看该作者
我是踏板车菜鸟,啥都不懂,还望各位前辈多多指教

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-12-27 12:10 来自手机 | 只看该作者
前轮有点重,先检查一下胎压,一般前叉不会有问题的,胎压是关键,我觉得可能性很大,赶紧看一下。至于后面的声音,我建议把传动部分拆开,全部拿掉,再转动后轮,听一听有没有声音。如果没有声音那就是传动箱和皮带摩擦的声音,如果拆了前后驱动还有声音,那就要看看后刹车块是不是和刹车鼓摩擦。齿轮油顺便换掉,因为老款海王星换齿轮油是要拆边盖的。兄弟,希望对你有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-28 01:25 | 只看该作者
紫色狂恋 发表于 2016-12-27 20:10
前轮有点重,先检查一下胎压,一般前叉不会有问题的,胎压是关键,我觉得可能性很大,赶紧看一下。至于后面 ...

谢谢前辈兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-2 07:56 | 只看该作者
这是台车是国产车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-20 14:27 来自手机 | 只看该作者
车头转向重要查下压力轴承珠子是不是缺少了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:01