摩托车论坛

搜索

请教合肥的摩友

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-25 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年准备从河南骑回家,家是巢湖第四中学附近的。用高德地图一直导航到肥西县官亭镇没事,但是中间要经过金寨路高架立交桥,摩托车是不让上的吧,而且听说合肥的禁摩区域很大,我不想给交警扣分啊,罚款可以,因为我的驾照是A2E,是大车证,不想被扣分啊,麻烦。牌照是在河南南阳上的牌照,是外牌,请懂行的合肥摩友放大招啊,怎么才能绕开禁摩区域啊,而且高架桥又不让上,呵呵。

请大神指点一条路啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-26 03:10 | 显示全部楼层
说是走二环以外就可以了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 09:38 | 显示全部楼层
走二环没事的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 11:45 | 显示全部楼层
312国道转方兴大道,在走环巢湖大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-26 13:06 | 显示全部楼层
合肥宝哥 发表于 2016-12-26 19:45
312国道转方兴大道,在走环巢湖大道。

楼上的比较靠谱,我也是查的这条路,一直可以从长临河镇走到中庙,一直沿着巢湖观光大道到巢湖市的湖光路。只是这中间有加油站没有啊,另外方兴大道中间有个金寨路高架立交桥,摩托车好像是禁止上桥的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 13:50 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2016-12-26 21:06
楼上的比较靠谱,我也是查的这条路,一直可以从长临河镇走到中庙,一直沿着巢湖观光大道到巢湖市的湖光路 ...

进入方兴大道前3/4公里312国道就有加油站。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-3 12:30 | 显示全部楼层
厉害啊。大概要骑多少公里?河南让上高速吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-4 17:44 | 显示全部楼层
findwey 发表于 2017-1-3 20:30
厉害啊。大概要骑多少公里?河南让上高速吗?

河南不让上高速,安徽应该可以吧,请问你是哪里的摩友啊
本来只有554.9公里,因为必须绕开合肥禁摩区域,所以走环巢湖大道,一共是579.8公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-5 06:31 | 显示全部楼层
在合肥走二环以外没事的,其实二环里面只要你手续全带头盔交警一般也不抓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 08:25 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-1-5 01:44
河南不让上高速,安徽应该可以吧,请问你是哪里的摩友啊
本来只有554.9公里,因为必须绕开合肥禁摩区域 ...

安徽好像也不让上高速吧。我们是老乡。另外,你的摩托车是哪里的牌照?像我们这样从外地回去买摩托车,在巢湖可以上牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-6 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
我前几天在安庆上的高速,警察没管。没发卡,从右侧直接上的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-7 14:36 | 显示全部楼层
findwey 发表于 2017-1-5 16:25
安徽好像也不让上高速吧。我们是老乡。另外,你的摩托车是哪里的牌照?像我们这样从外地回去买摩托车,在 ...

驾照是哪的无所谓,你只要是巢湖市户口,就可以上牌,哪怕你是从淘宝上购买的摩托车,只要有发票收据,符合国三标准的摩托车,都可以上牌。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-8 08:13 | 显示全部楼层
aizhiwusi 发表于 2017-1-7 22:36
驾照是哪的无所谓,你只要是巢湖市户口,就可以上牌,哪怕你是从淘宝上购买的摩托车,只要有发票收据,符 ...

不是巢湖户口怎么上牌? 能用亲戚的户口上牌吗,他们没有驾照的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-12 13:19 | 显示全部楼层
findwey 发表于 2017-1-8 16:13
不是巢湖户口怎么上牌? 能用亲戚的户口上牌吗,他们没有驾照的。

你亲戚要是认识派出所的人,叫他们给你办个暂住登记凭证,10天有效,我就是这么办下来的。我是巢湖人,我在河南南阳办的摩托车行驶证。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-12 21:12 | 显示全部楼层
春节是特殊时期,不会有事的,
一般正常时期,只要手续齐全,装备到位,注意安全,别刻意跑敏感地段,一般不会有事的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:16