摩托车论坛

搜索

pcx150疑问

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-25 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友有台才提的2016款pcx150。起步有一蹭一蹭的感觉,车子起步后没有。当速度达到20码这个期间时,明显感觉震动和尾部噪音加大,速度要反应慢半拍才提上去。在骑行过程中一直有“哒哒哒”声音,哒哒哒声音大大小和频率随速度的增加而增加。但是在上坡时“哒哒哒”声音,基本可以忽略,仔细听还是有轻微的声音。平路骑行特别明显。下坡滑行时没有,稍微给点油,那“哒哒哒”声音很明显。今天朋友叫我去听他车子怠速声音,支起大架怠速没有,一旦给油,哒哒哒声音出现。仔细听了一下,声音出现的位置在传动箱普利盘那个部位或者周围,也无法仔细辨别,各位摩友这个问题要把我朋友整崩溃了,究竟怎么回事,大家帮忙鉴别一下,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-26 04:44 | 显示全部楼层
你是在哪里买的 ? 我是5月提的车 你说的前一个毛病我没有 后边那个和我差不多 怀疑水箱附近有啥问题 是不是类似金属片碰撞的声音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-26 05:23 | 显示全部楼层
675144972 发表于 2016-12-26 12:44
你是在哪里买的 ? 我是5月提的车 你说的前一个毛病我没有 后边那个和我差不多 怀疑水箱附近有啥问题 是不 ...

不像金属声音,就像2块鹅卵石敲击声音,没有鹅卵石敲击那么脆,具有啥声音还不好描述。

加我微信,我们好好聊聊361892772

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-26 05:49 | 显示全部楼层
怎么会这样?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-12-26 05:51 来自手机 | 显示全部楼层
拆开传动看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-26 06:44 | 显示全部楼层
他的是新车呀,不好乱动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-26 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
排气管哒哒声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 09:24 | 显示全部楼层

排气管声音?哒哒哒的声音哦。一加油特别明显,滑行就没有。支大架感觉是传动位置或者风扇位置,具体哪里我听了好像就是那2个位置传出的。望大家鉴别一下,有此车的摩友,你们的有我描述的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-29 02:51 | 显示全部楼层
10-20公里起步抖动,新车没有。5000公里以后才会产生。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-4 08:01 | 显示全部楼层
有没有试过把甩块换掉?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-4 12:00 | 显示全部楼层
可能是普利珠 发出的大的碎石子声音           不知道的还以为在炒石子。      

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-5 03:55 | 显示全部楼层
第一个问题 我也有 起步顿挫感 5-20公里超低时速有共振和顿挫 上了20没有了  目前不知如何解决 有可能是这个样子的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-23 09:33 | 显示全部楼层
johnnyb 发表于 2017-4-5 11:55
第一个问题 我也有 起步顿挫感 5-20公里超低时速有共振和顿挫 上了20没有了  目前不知如何解决 有可能是这 ...

拆掉传动箱洗洗就好了,我的也是!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-1 01:17 | 显示全部楼层
问车行 有问题修 没问题就是娘胎里自带出来的效果 忍或者卖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
多数普利珠响。普利珠的重量大大小的!我去朋友店里看过他们换劲战金功的!换上重量小点克的。声音好听很多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:36