摩托车论坛

搜索

请教兄弟们关于库存车上牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-24 13:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近淘宝上看到建设V6标准版库存车4300一台。感觉价格还不错,因为用的时间少所以不打算买太贵的车。因为每年只有春节前后骑下。想问下坛里兄弟们有没有上个库存车的牌,需要注意些什么。使用年限等

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-25 01:47 | 显示全部楼层
国三的同正常上牌, 13年从出厂年份开始算

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-25 03:00 | 显示全部楼层
不管你好久的库存车
哪怕是10年前的  只要车管所有公告 你就可以正常上牌
车辆报废时间是 你上牌之日起开始计算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-25 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
dsdn 发表于 2016-12-25 09:47
国三的同正常上牌, 13年从出厂年份开始算

谢谢了。这样就不划算买了,一年回家最多也就跑几佰公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-25 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
rpgboss 发表于 2016-12-25 11:00
不管你好久的库存车
车辆报废时间是 你上牌之日起 ...

谢了哈。使用年限太少了,那还是买辆新车算了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-25 12:22 | 显示全部楼层
柠都羊4515 发表于 2016-12-25 19:13
谢了哈。使用年限太少了,那还是买辆新车算了。

库车和新车 都是13年啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-25 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
从上牌开始算13年

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-26 03:58 | 显示全部楼层
rpgboss 发表于 2016-12-25 11:00
不管你好久的库存车
车辆报废时间是 你上牌之日起 ...

报废日肯定不会的, 从出厂或者合格证年份开始算, 我的11年库存就是到24年.

严格来说就是合格证, 我记得我另一辆库存车就是原厂换了新合格证, 就和新车一样了.
或许, 比如上牌日期距离合格证日期多久之内的,都按新车算.而当超过了多少年,就按照合格证日期算了.
发票日期无效.(过期发票不算)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-26 10:10 | 显示全部楼层
dsdn 发表于 2016-12-26 11:58
报废日肯定不会的, 从出厂或者合格证年份开始算, 我的11年库存就是到24年.

严格来说就是合格证, 我记 ...

难道你们地方法律跟 成都车管所不一样吗?
我14年买  11年生产的踏板车 库车了3年 买了当时就换了机油
开好发票 到车管所上牌 行驶证上明确的写了 报废年限是2027年

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-26 10:20 | 显示全部楼层
rpgboss 发表于 2016-12-26 18:10
难道你们地方法律跟 成都车管所不一样吗?
我14年买  11年生产的踏板车 库车了3年 买了当时就换了机油
...

我就是犀浦车管所, 你14年买,合格证日期是14年的话照新车算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-30 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
买家不帮换合格证,搞不成了。不行就搞台山寨车骑,反正骑到报废都不到2万公里。广东这边随便抓辆CG车都行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-30 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
dsdn 发表于 2016-12-26 18:20
我就是犀浦车管所, 你14年买,合格证日期是14年的话照新车算

请问兄弟你买的车合格证里有车辆购置税申报表吗?成都地区需要交购置税吗?购署税申报表要不要?因为用车少又要求上牌,所以想问清楚看能不能弄台杂牌车回去上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-6 13:55 | 显示全部楼层
柠都羊4515 发表于 2016-12-30 21:53
请问兄弟你买的车合格证里有车辆购置税申报表吗?成都地区需要交购置税吗?购署税申报表要不要?因为用车 ...

请问兄弟你买的车合格证里有车辆购置税申报表吗?-要,需要商家帮你打好
成都地区需要交购置税吗?
-这答案会有否定的么?(难道你指什么下乡补贴?这个不清楚,成都不能算乡下吧)
购署税申报表要不要?
-同一
因为用车少又要求上牌,所以想问清楚看能不能弄台杂牌车回去上牌

-杂牌车上川A很难吧,因为很多都套合格证,成都上牌要看光盘目录图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-9 15:58 | 显示全部楼层
{:1_86:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:51