摩托车论坛

搜索

06小公主丢油即熄火

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-12-22 06:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二手的车,到我手里也已经四年了,原来保养的不怎么样,到我这儿后,请了个五羊本田售后的老师傅给清理了一次。后面二千公里就换机油,一年一换齿轮油,动力声音很好听,但极速不怎么的,七十几的样子。电瓶很给力,个把多月不碰,都是冷车一枪就着。
最近半年出状况了:不管冷热车,都必须带油,松油门就熄火。最烦就是在路上,城里拥堵,老是走走停停,像我这种骑了十几年车的老手,稍不注意也就熄火,生怕出事。三四个月前去修,师傅就是清洗了化油器,加高了怠速,好了半个月。后来又这样了。请教坛子里动手能力强,经验足的大神们,这种情况一般是什么原因造成的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-12-22 07:18 | 只看该作者
可能是,第一化油器清洗。第二,电子风门检查。这车烂大街,谁都能修,而且便宜

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2016-12-23 02:10 | 只看该作者
寂静之夜1376 发表于 2016-12-22 15:18
可能是,第一化油器清洗。第二,电子风门检查。这车烂大街,谁都能修,而且便宜

谢谢支持解答。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-12-23 03:11 | 只看该作者
混合气浓了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-23 06:16 | 只看该作者

谢谢。大神们有了指点,到时候找到个好点的师傅也可以跟他一样样的提

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-26 07:20 | 只看该作者
找到师傅,按各位大神说的,修了一次,没有解决。
但最终发现问题是:在立大架或边撑状态下,上面不坐人,丢油不熄火,怠速稳。但一坐上人,就熄火了。修车的师傅怀疑说是化油器与燃烧室之间的连接管老化了,一旦坐人上去就压住了,让油喷得不连贯,必须加油,压力大才不熄火。但一来他说没这个配件,二来我看他也是个懒家伙,不想动。我就骑着车走了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-8 03:00 | 只看该作者
金盘蜂业 发表于 2016-12-26 15:20
找到师傅,按各位大神说的,修了一次,没有解决。
但最终发现问题是:在立大架或边撑状态下,上面不坐人, ...

找到问题就好修了,换个维修的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-31 00:37 | 只看该作者
还是化油器的问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-2 09:28 | 只看该作者
wawxl2000 发表于 2017-10-31 08:37
还是化油器的问题

应该不是化油器的问题,我的小公主原来也是连续跑一段时间后,容易松油门就熄火。后来经人指导,怠速的调整是在发动机运行稳定时进行调整,而不是开始进行,所以当运行熄火后,把怠速调高,在打着,进行怠速调整,调到不熄火就行。只是这样,平时启动时,怠速较高,声音较大。并伴有前进的力量,需要有一个向后的拉力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:59