摩托车论坛

搜索

EN125-2F 有车把抖动的问题的来看看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-12-22 01:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的2F 去年过年前半个月买的,现在也快一年了,跑了有一万一千多公里。

前几天因为时速60多公里的速度撞了车,把前减震撞弯了。

去过广州番禺的大邦售后问了,前减震一对要480,某宝找的是376能优惠20,再加上邮费12,共368块,所以在网上下的单。具体哪家就不说了,不打这广告了。

昨天刚好收到了,就自己动手拆了来换。顺便把转向轴也打点黄油。

拆开后发现惊人的问题。上面的滚珠竟然少了一颗,下面的滚珠少了两颗。这是哪个装配工开了小差才能装成这样的吧{:1_95:} 搞的我又跑到外面修摩托车的地方去买了一套转向轴的滚珠。25一套,只取了三颗用。浪费啊      

原装的和我在外面买的不一样,原装的都是滚珠挨着滚珠,就把外面买的拆了几颗装上去的。

因为昨天晚上装好后比较晚了没试车,今天早上试了下。以前60时速要是用一个手骑,或者放开双手骑的话会抖动的厉害,现在同样的速度放手骑都不会抖动的晃来晃去。当然试的时候双手只是离开手把一点点的。  

你们看看自己的车有没有车把抖动的问题,如果有的话,不妨拆开来看看,顺便保养一下也是好的。

这是今天早上试完车照的。一万两千公里了。

撞弯的减震

新到货的减震,在官网可以查询真伪。

这是拆开的上联板的滚珠,只是少了一颗,另外的拿去买的时候比对了。

下联板的滚珠,少了两颗。还生锈了。

外面修摩托车那买的一套,只取了三个滚珠用。好浪费{:1_102:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-22 08:56 | 只看该作者
楼主动手能力强

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-12-22 16:34 | 只看该作者
小的珠子是22颗,大的18颗

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-12-25 13:05 | 只看该作者
买铃木王的减震就可以了 便宜

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-7 12:32 | 只看该作者
买一套取三颗    看到这里我都想伸手打你     你TMD 不会把全新的装上去?   你拿三颗新的装上去和旧的能匹配吗 ?      估计你也找不到哪三颗是新的了    赶紧拆掉买套新钢珠装上去!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-8 00:23 | 只看该作者
撞过的车跟原装怎么修都有区别,我的EN125是前轮被撞了下,我把两个避震和车把还有上下联三星都换了开起来的感觉跟原装就是不一样。那个珠子原装的是少一颗的,我在维修店把珠子全装满感觉车头有点紧了。我的车也是半年车现在准备卖掉了,换了本田暴风眼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 10:07 | 只看该作者
281620454 发表于 2017-1-7 20:32
买一套取三颗    看到这里我都想伸手打你     你TMD 不会把全新的装上去?   你拿三颗新的装上去和旧的能匹 ...

新的不一定质量好,而且这玩意装满了容易出问题,一旦有一颗碎了其他都更容易受影响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 10:09 | 只看该作者
kwanyes 发表于 2017-1-8 08:23
撞过的车跟原装怎么修都有区别,我的EN125是前轮被撞了下,我把两个避震和车把还有上下联三星都换了开起来 ...

撞过的暗伤没检查出来吧,摩托比汽车脆多了事故很容易有暗伤

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-15 07:53 来自手机 | 只看该作者
可以直接买钢珠的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-18 02:18 来自手机 | 只看该作者
方向柱也换了吧

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 05:42 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-8 06:07 | 只看该作者
撞弯,想倒减!漏油,又会想正减!呵呵!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 07:44 | 只看该作者
我的EN125-2F也有车身抖动,单手扶车把时,车头有微微晃动,是这问题吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:54