摩托车论坛

搜索
楼主: fei1002

半残战神焕新记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 09:08 | 只看该作者
剩下还有什么要做的吗?有的。
喷漆,左右边盖的螺丝都己经生锈,
很难看,却又不影响使用,
改变一下吧,做防锈处理。
原准备在网上买补漆笔的,
跟女生画眉的东西一样,
一点点地描
突然想起来,工具箱好像还有一瓶自喷漆,
拿出来试用下。

三和牌,是不是名牌?

三和牌,是不是名牌?

再来张特写

再来张特写

边盖螺丝拆下来合影,

边盖螺丝拆下来合影,

一言不合就开喷

一言不合就开喷

再来张近点的,坏,地板没有做保护

再来张近点的,坏,地板没有做保护

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 09:14 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2016-12-25 17:04
没有过户?多少银子收的战神?

是的,卖家是二手车主没过户,
到我手上是第三手车,
让卖家写了一个收据签字手印,
卖家向我提供了车主的身份证,车辆行驶证和合格证
还有两把原装钥匙和报警器遥控。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 09:20 | 只看该作者
喷完后,拿纸板用来放置螺丝,立刻把地板擦干净,
真是没事找事啊,
趁着螺丝油漆未干,
抓紧时间去喷轮毂,
后轮毂不知道怎么,
有一圈摩擦后的底色圈,
问卖家这是怎么形成,
卖家回答得很肯定,不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 09:23 | 只看该作者
趁着轮毂油漆未干的时候,
把喷好的螺丝装到车上去,
感觉还蛮好看的,请允许我,阿Q一下,哈哈。

一颗

一颗

一颗

一颗

又一颗

又一颗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 09:31 | 只看该作者
留下一张轮毂的图,
本来,喷漆上的说明是,
每三分钟喷一次,喷的层数越多,
效果越好。
我实在是懒,每次只能喷三分之一圈,
然后需要重新拆掉小卡片,重新放置小卡片,
天气好一点,再行操作吧,
其实,在我做这个的时候,
我实际上是从心里抵制的,
好的二手车或许不多,
但是新车肯定是有的,
如果将来,再买车,
我绝对不会再买这样有明显问题的车,
增加了成本,浪费了精力;并不值当,唉。
明天,解决脚踏的困扰之后,再上整体图吧。
敬请期待哟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-25 10:08 | 只看该作者

呵呵,佩服楼主动手能力
强👍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 11:02 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2016-12-25 18:08
呵呵,佩服楼主动手能力
强👍

谢谢您的关注,愧不敢当啊,只是简单地拆卸与安装而己,
五环旗大神的战神加装水冷贴,
是咱们车友发帖的标杆与前进的方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 11:19 | 只看该作者
威爽花Y 发表于 2016-12-22 09:15
我1个月前也买了一个战神,14年10月出厂的,行驶7千多公里,至今没发现任何问题

恭喜你,好羡慕

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-25 11:25 | 只看该作者
fei1002 发表于 2016-12-25 17:14
是的,卖家是二手车主没过户,
到我手上是第三手车,
让卖家写了一个收据签字手印,

如果卖家愿意这样,到也无妨,如果我是卖家,可能不会这样,只会过户,如果车辆不能过户了,我估计  会报废处理,我不想惹事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-25 14:25 | 只看该作者
金牌乞丐 发表于 2016-12-25 19:25
如果卖家愿意这样,到也无妨,如果我是卖家,可能不会这样,只会过户,如果车辆不能过户了,我估计  会报 ...

感谢版主善意的提醒,
目前的状态是,正常保险正常年审,
这车是本市的,我与车主直线距离大概不到四十公里,
现在小汽车过户,只需要车主身份证复印件就行
,我可以随时将此车过到自己名下,没有障碍,{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-30 06:27 | 只看该作者
请好车友原谅我做事拖拉,上个贴还跨年了。
左边的脚踏拆下来后,
橡胶作业一直没有交,
不是不想交啊,
是没有办法,拧不下来,
不信请看………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-30 06:50 | 只看该作者
到修理铺找朋友好了,
用他的大号“一字”起试试看。
同时把橡胶切开,看看里面能不能着力。

上大招,大巫见小巫。

上大招,大巫见小巫。

切来研究一下,没有着力点

切来研究一下,没有着力点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-30 07:08 | 只看该作者
陷入僵局的情况下,死马当活马医吧,
上大招吧。来咯……

更厉害的工具登场

更厉害的工具登场

拆解完毕

拆解完毕

锈成这样,怪不得拧不开。

锈成这样,怪不得拧不开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-30 07:16 | 只看该作者
拆成这样,眼看着没有办法拧开了,
要么买新的更换,这小铁片5块钱,
要么锯掉重新换螺丝上螺冒,
两样我都不选,
安装橡胶后直接焊上好了。

拿给小师傅给研究下

拿给小师傅给研究下

做好准备

做好准备

美丽的花火

美丽的花火

美丽的花火

美丽的花火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-30 07:29 | 只看该作者
小师傅很有耐心,慢慢把小孔堵上,
确保牢固的同时不能进水。
左脚踏安装勉强完成。

焊接完成,冷却一下先

焊接完成,冷却一下先

备用螺丝

备用螺丝

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-30 11:32 | 只看该作者
fei1002 发表于 2016-12-30 15:29
小师傅很有耐心,慢慢把小孔堵上,
确保牢固的同时不能进水。
左脚踏安装勉强完成。

闲得蛋疼,我们这加工费比新买贵。直接换新的都要不了20

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-12-31 14:07 | 只看该作者
我发自己的贴,闲与不闲的大家一目了然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-1-6 03:54 | 只看该作者
看贴发现,阅帖的群众越来越多,
顶贴的群众越来越少,心里也是干着急,
仔细反省一下,可能还是因为自己续贴的时间,
间隔太长,让群众不满意了,
好吧,再续。
前碟刹皮早就到了需要更换的时候,
因为两颗螺丝拧不下来,
又找不到其他的办法,
本打算不管他了的,在实际行车中,用到前刹车的机会也少
这样想,其实也是自我宽慰,是极其危险的,
一个马蹄片,毁了一个国家的事情,都发生了,
而前刹车弃之不用,该是多大的隐患。
偶然的机会,找师兄修理家用电器,
去找他的时候,看到他弟弟在修车,
小师弟试了一阵我的车,给了两个字评价,还行!
谈到前刹车问题,他拿出锤钻,解决了这个难题。
心里真是非常感激,拧松了就好办。

回来用自备工具解决

回来用自备工具解决

工具不够,再来

工具不够,再来

看个究竟,仔细琢磨。

看个究竟,仔细琢磨。

拆下来的刹车片,前车主就不管它的吗,唉

拆下来的刹车片,前车主就不管它的吗,唉

再看看,拆件集合

再看看,拆件集合

把新换件拿出来,刹车皮,固定螺栓,销塞

把新换件拿出来,刹车皮,固定螺栓,销塞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 04:31 来自手机 | 只看该作者
买台二手车这样折腾没意思了,浪费钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-6 04:33 | 只看该作者
插一下   我的第一辆就是战神   也是买的二手  跑了小1w公里    车不错~保养到位 皮实的很  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:23