摩托车论坛

搜索

一切都是新的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-18 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
家人、亲戚没有人支持骑摩托车。如果下定决心一定要参加一次自驾摩旅,其过程是不是如万里长征一般的难?
天空飘来几个字:不试怎么知道?
那么,好吧。
已有条件:
1、已办好了摩托车驾驶证;
2、买摩托车的资金问题也不大。
面临问题:
1、昆明哪里可以买到进口摩托车?
2、昆明限摩如何上车牌照?如果在周边地区办理,不认识人怎么办?
3、昆明什么地方适合新手练车?
4、什么装备能保障新手不至于放弃努力乃至放弃生命(嘿嘿)?

本人,女,身高1.64,近五十岁,没怎么骑摩托车,单车骑的不错。
自我感觉平衡感不错,应急反应也到位。身体素质不错,只是体重过轻。
鉴于以上情况,老摩们能给点什么“开示”么?

谢谢阅读此贴。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-18 13:07 | 显示全部楼层
官南大道上,过了广福路口,那里有个凯旋利车市,有进口摩托车卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-19 02:01 | 显示全部楼层
高原骑士 发表于 2016-12-18 21:07
官南大道上,过了广福路口,那里有个凯旋利车市,有进口摩托车卖

非常感谢,我记下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-19 06:56 | 显示全部楼层
在论坛看了一圈,明白了——咱滇板块属于不活跃地区。冷清意味着什么呢?
可以求助的资源也会冷清?
好吧,可以去热板地区窜门。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-19 08:59 | 显示全部楼层
我觉得您应该买踏板车会更适合,首先是车重轻再就是操作简单还有就是坐高低,但是进口的踏板车好像可选的车型不是很多,如果您考虑合资车型就比较多了,如果可以接受日系品牌那么可选的余地就更大了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-19 12:30 | 显示全部楼层
感觉你时间多,我也喜欢慢游的摩旅。
有空可以交摩友 198679647

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-20 10:49 | 显示全部楼层
韩学斌 发表于 2016-12-19 16:59
我觉得您应该买踏板车会更适合,首先是车重轻再就是操作简单还有就是坐高低,但是进口的踏板车好像可选的车 ...

非常感谢。感觉踏板不像摩托车,所以……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-20 10:50 | 显示全部楼层
Flyingbird 发表于 2016-12-19 20:30
感觉你时间多,我也喜欢慢游的摩旅。
有空可以交摩友 198679647

感谢,好温暖。我现在还完全没感觉呢,练一练才敢跟你们这些老摩说话吧?嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-20 11:02 | 显示全部楼层
凯旋利车博汇
南窑火车站,乘32路到“张家庙村”站下,就找到了这个地方。
但是,只看到了四家进口品牌的店。
一家是日系,不在考虑范围;三家太高档,退祛了。
向一个商家小伙询问是否有中档点的摩托车市?答:新亚洲体育城有。

新亚洲体育城
在广福路口,乘186路到“新亚洲体育城”站下。
门口问路,人家说这里没有卖摩托车的,傻眼……
说,你到对面去,那里有!

康盛商贸城
新亚洲体育城对面就是这个商城。
走走走,一眼看到钱江摩托——据说这是国产车里最好的品牌。
问,有适合我这类人骑的摩托车吗?
有。

贝纳利小暴龙
杨小伙推荐给我的小家伙,居然这么可爱,一眼相中。越看越爱。
只是125,有点……因为影响我关注摩托车的朋友们所拥有的至少都是150以上的……
怎么办,怎么办?
再转转吧。
转了一圈,就中意这小暴龙。

打电话联系爱人,来店。
一同观看,一同商量,一同体验,一同拿下。

完美。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-25 04:48 | 显示全部楼层
有充裕的时间 有闲置的资金支持 有好的身体 再有好的心态   就可以随时上路 .其他都不是事儿...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-27 06:52 | 显示全部楼层
妥协 发表于 2016-12-25 12:48
有充裕的时间 有闲置的资金支持 有好的身体 再有好的心态   就可以随时上路 .其他都不是事儿...

大气。
豪迈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-31 06:41 | 显示全部楼层
宝马1200还不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 10:56 | 显示全部楼层
楼主在红土地吗?为什么一定要买进口摩托车呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-31 13:58 | 显示全部楼层

谢谢。元旦快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-31 13:59 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2016-12-31 18:56
楼主在红土地吗?为什么一定要买进口摩托车呢?

我只是听说进口的质量好,不容易出毛病……
其实,我一点都不懂。
我在昆明,祝元旦快乐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-1 23:16 | 显示全部楼层
云南红土地 发表于 2016-12-31 21:59
我只是听说进口的质量好,不容易出毛病……
其实,我一点都不懂。
我在昆明,祝元旦快乐!

原装进口的摩托车质量是好,但价格高,配件难找且贵。
现在合资的摩托车质量不错,我11年前买的新大洲踏板车用到现在,质量还是很稳定,15年7月出发去西藏前换了一次皮带,路上未出现什么异常。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-2 12:51 | 显示全部楼层
个人经验,会开车的话,骑摩托车就更有安全保障了(你会了解大多数四轮车的意图),刚开始骑的话,建议选择市场保有量大的品牌车型,等有一定经验了,再选择大排量吧,另外,头盔和护具尽量选优吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-3 02:23 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2017-1-2 07:16
原装进口的摩托车质量是好,但价格高,配件难找且贵。
现在合资的摩托车质量不错,我11年前买的新大洲踏 ...

非常有道理。合资的摩托车应该更适合目前的使用。有经验啊,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-1-3 02:25 | 显示全部楼层
0chen 发表于 2017-1-2 20:51
个人经验,会开车的话,骑摩托车就更有安全保障了(你会了解大多数四轮车的意图),刚开始骑的话,建议选择 ...

嗯。我买了贝纳利小暴龙,排量是125的。对于新手来说,动力足够了。操作相对有点难……
防护的用具也备了点,非常感谢提醒。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-3 12:30 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_98:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:37