摩托车论坛

搜索

怒提三阳T2,及用车体验,与CB190R对比

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-12-17 15:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的是怒提。先从我的经历说起吧,摩托车驾龄不长,去年才增D照,年底入手一辆大公仔作为入门车辆,骑了近一年感觉车太小了,想换大车,就3500公里时卖掉了。后来一想反正是升级不如买个250的。150其实极速对我来说已经够了,也不用骑多快,但是感觉超车的时候有些力不从心,250肯定会好一些,再大的排量对钱包也是个考验。于是开始在网上找250的车。看了Z250,黄龙250,GW250,其实国内也就这些可以选了。

Z250,大贸太贵,考虑二手,但是预算只有2W,那就Z250 SL吧。其实我单缸双缸无所谓,但是看来看去连个单缸的250都超预算,pass。

GW250,口碑最好,但是受不了那个外形和车重,算了吧。

然后是黄龙250,外观说得过去,虽然比不上龙300,但是价格好啊,没超预算。网上说16款的黄龙250改善了链条响的情况,觉得也还好,于是重点考虑,去经销商那里看实车。不巧的是16款黄龙还没拆开,只有15款的。正好碰到一个骑16款黄龙的车友来店,我就咨询了一下,说是链条还响,顿时无语了。回家思前想后,再看看网上说贝纳利的品控不行,就彻底放弃了这个车了。

可是,其它的国产250我也不想考虑。可是没车骑了心好慌。这个时候我同事说天冷了,也暂时没地方停车,把他的CB190R借给我骑,我一下子就开心了,也不急了,慢慢找。后来11月份的时候偶然看到三阳T2,在没想换车之前看过没太在意,现在却是出乎意料的适合我!价格也下来了,21800!心脏一抖,就它了!于是网上到处找资料,小众车啊资料果然不多,就这个坛子里还有一些。不过看着大家都说没什么问题,我也比较放心了。又去经销商那里转了转,问了一下技术销售,也说没一辆车回来找过他,但是说到价格,一分不少。

于是转身考虑二手,58同城和闲鱼都看了,这车少啊!好不容易看上一个,谈好价格,对方却要订金才提档发货,我也怕被骗了,最后他说要不你当面来看了当面结清,于是我一咬牙,马上查机票,淡季价格可以接受!于是订了13号去的机票14号回。

看了车比较旧,减震有一个有点漏油,但是价格又少了一些,谈好了立刻去车管所提档!谁知道那个地方当地政府有个政策,摩托车新车可以先不交购置税,上完牌之后三个月内去补交。可是谁会去补啊,于是少了购置税提不了档,卖家也不愿意去补交,太贵了。。这事就黄了。回来之后觉得太郁闷,15号又去经销商那里,确实不甘心啊,心想不行咬牙买新车算了。结果去了之后老板在,因为是年底我了给我优惠了一些,还说发票可以少开一点省一些购置税,又回想起来折腾一圈还是败给了政策!怒了!当下决定买了!然后16号就去把牌上了!一下子就开心了!

废话说了这么多上图!

去上牌来回跑了58公里

状态   [当前离线]

来自 5#
 楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 16:02 | 只看该作者
现在说说骑行感受。对比车型:大公仔骑了10个月,CB190R骑了2个多月。

从大公仔骑到CB190R,我觉得 CB190R 可能是因为车重(140公斤左右)的原因,加速还没有大公仔快。然后震动也比大公仔大一些。大公仔车小一点,但是龙头不低,坐着反而有骑复古的感觉。而CB190R刚刚骑的时候觉得姿势太战斗,肩经常痛,后面习惯了要好一些。

坐姿:
骑上三阳T2的时候,我发现坐着反而比CB190R要舒服,虽然觉得龙头还是有点低,但是可以加增高码。并且如果想直立一点,往油箱处靠一下就舒服了,想战斗一点屁股后移即可。非常满意。

换档时机:
感觉 CB190R 和大公仔类似,大概1档到了10-15就得换2档,不然发动机就开始咆哮了。而 T2 则是20以下如果进2档的话会有略微拖档的感觉,得用离合半联动。20以下1档完全hold得住。一般3档4000转就到了40多了,非常舒服。路好走的情况,60的速度6档巡航只有3000多转的样子,4000转左右就到70了,舒服得不要不要的,以至于这两天我都觉得自己在开汽车。震动比 CB190R 控制得好很多!共震点大概是从5000转开始,这个时候后视镜就有点花了。5000转以下后视镜十分清楚,没有虚影。据说过了6000转就又很舒服了,但是因为是新车还在磨合中没有拉到5000转以上,以后验证。说起换档,有一个大家都在说的小毛病,不要幻想能从2档退到空档,老老实实从1档进空档吧。

离合刹车:
离合比我骑的前两个车都重,要用更大的力量才能拉起来,这个目前可以接受,就是堵车久了手有点酸,不过相信手劲会练出来的哈哈。半联动行程较长,和 CB190R 类似,有助于平稳换档。大公仔的半联动几乎就只是一个点,行程最短,这个可以不用说了。
前刹,感觉是T2 > CB190R > 大公仔。大公仔刹车很硬,CB190R要好一些,刚刚捏有感觉,用点力就可以捏下去一点。而T2的刹车我觉得比CB190R更好用,刹车调到1(最软)的位置,几乎是捏多少有多少,很线性。但是尾段,我感觉再怎么用力,也没有CB190R刹得住,不过可能是因为刹车盘还没磨开的原因,以后再观察。
后刹,我用得很少,印象不深刻,不评价。

油门:
我觉得T2的油门阻尼较大,而大公仔和CB190R的油门拧起来就很轻松。一开始还觉得有点不爽。但是骑了10公里,过了几处烂路,一下子就喜欢上了这个大阻尼的油门。以前骑车过烂路,因为颠簸,油门总是不容易稳住,造成发动机轻微地猛加速。而T2这个阻尼在过路面小坑的时候,油门特别稳!现在很喜欢这个设定。

操控:
大公仔不说了,车小灵活。CB190R和T2的轴距相当,转向都很灵活,骑在车上完全感觉不出来T2比CB190R重,都非常灵活。过弯的时候倾倒很快,一压就下去了,但是感觉信心比CB190R强。

减震:
虽然T2用的是正叉,但是比起倒叉的CB190R要舒服很多!一点点的小烂路如履平地!而CB190R的路面反馈就要强烈得多。也许是因为T2比CB190R重30kg的样子,质量大惯性就大,但是舒适性真的不要太强了哈哈哈哈。

发动机:
感觉怠速略高,CB190R是1400转的样子,而T2的怠速有1700-1800的样子。说明书上写的是1650+-50转的样子,看来厂商设定就这样。很平稳,目前还没有急加速过,等过了300公里再小试一把。但是缓慢加油发动机声音变化不明显,以致于表显60的时候我觉得是个错觉认为只有40左右。看到旁边的汽车才意识到大概是60左右了吧。感觉表速略欢乐,改天有空再用GPS测一下。发动机怠速声音比CB190R大,但是跑在路上,5000转以下感觉发动机声音比CB190R要轻很多,非常喜欢!5000转以上还没有试过。。

这车还有一个小彩蛋,就是如果吃在档位里打下脚撑会熄火,在空档的时候脚撑打下的情况下挂档也会熄火,妈妈再也不用担心我没踢起脚撑就上路啦!

目前就这些吧,想到了再补充。有什么问题的也欢迎留言。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-12-17 15:44 | 只看该作者
靓车多少米

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2016-12-17 15:52 | 只看该作者
      恭喜楼主喜得爱驹!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-12-17 15:55 | 只看该作者
不错 下一步换个三阳踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 16:24 | 只看该作者
likemt 发表于 2016-12-17 23:52
恭喜楼主喜得爱驹!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 16:25 | 只看该作者

没比官方价格少多少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-18 12:02 来自手机 | 只看该作者
T1路过,那个仪表现在2000多公里就不显示满格了,加满不显示,电门锁1000多公里就接触不良,起动机油封渗油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-18 12:14 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-12-18 20:02
T1路过,那个仪表现在2000多公里就不显示满格了,加满不显示,电门锁1000多公里就接触不良,起动机油封渗油 ...

T1的问题是比较多,坛子上也有,主要是T1是国产,T2是国内组装

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-18 14:10 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 15:02 | 只看该作者
我这两天也是一直在骑我的T2,和楼主的感觉一样,真的不错,车子非常稳重,以前骑125跑到80车就有点飘,心里发虚,这个车到这个速度没有什么不好的感觉,三天时间骑了三百多公里,真的是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-18 15:25 | 只看该作者
aqbj452 发表于 2016-12-18 23:02
我这两天也是一直在骑我的T2,和楼主的感觉一样,真的不错,车子非常稳重,以前骑125跑到80车就有点飘,心里 ...

确实是感觉非常稳重!今天GPS测了一下,表显68是GPS的60的速度,表显90对应GPS的80。90的表显正好是6档5000转,有意思。其实平时骑行这个速度很合适了,这个转速下发动机也不吵,挺好的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-18 20:43 来自手机 | 只看该作者
关注此车!主要是关心质量问题。还有后期使用费用。质量上口碑最好是GW,但听说那车保养一次得200,可以比得上汽车了。油耗也高,3个多近4个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-19 02:59 | 只看该作者
huyin008 发表于 2016-12-19 04:43
关注此车!主要是关心质量问题。还有后期使用费用。质量上口碑最好是GW,但听说那车保养一次得200,可以比 ...

只有自己骑了才知道 什么车适合自己
我以前骑单缸的车 扭力不大 但是爬坡舒服
但是长途和高速 就烦了 震动和噪音总觉得自己的车要坏了
现在是GW了 保养一次价格不止200  机油2瓶 110一瓶 机油滤芯38 元  还是自己保养

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-19 04:10 来自手机 | 只看该作者
楼主你好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-19 04:20 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,我也关注三阳T2很久了,很想买,无奈价格太贵,虽然现在降价了,但买车挂牌大约花费需要近25000,飞致250和骊驰250还有贝纳利300我都骑过,感觉不如T2,我现在有辆小踏板是三阳高手,骑行两年了,感觉很好,特想买T2,还有媳妇儿不让买……实在不行,我就买辆嘉陵小70代步算了,才3400一辆,改一下车灯排气管和后视镜,复古一下,静下心来慢慢的玩,T2就作为一个梦想吧……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-19 04:26 来自手机 | 只看该作者
很关注T2这款车,无奈太小众,但车非常好,从网上各种搜索,T2的信息量太少,感谢楼主这么详细的提车作业又给三阳版块增添了力量。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-19 08:58 来自手机 | 只看该作者
请问谁知道T2有预留双向报警器接口吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-19 13:32 | 只看该作者
一铁马骑士一 发表于 2016-12-19 12:20
楼主你好,我也关注三阳T2很久了,很想买,无奈价格太贵,虽然现在降价了,但买车挂牌大约花费需要近25000 ...

正常算下来是那么多,我的经销商优惠了一点,再加上发票开得少,总共算下来2万2千多一点,还是很值的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-19 13:40 | 只看该作者
huyin008 发表于 2016-12-19 04:43
关注此车!主要是关心质量问题。还有后期使用费用。质量上口碑最好是GW,但听说那车保养一次得200,可以比 ...

我感觉这个车震动还算控制得可以,共振区间在5000-6000转。一般跑60码也到不了4000转,跑80也才5000转不到,一般就这两个速度了。要是跑速度的话又会超6000转,所以骑起来震动完全可以接受。保养一次用三阳原厂油一瓶半,40一瓶。油耗我还没跑完一箱油无法计算详细,但是有个细节是我去上牌的路上10元钱的93号(6.31一升)跑了58公里才去加油,感觉还能跑(经销商也加了一点油,但是不多说的是够跑到加油站)。网友说这个车的油耗在3个左右,供参考

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:28