摩托车论坛

搜索

由雾霾、交通等等瞎想的~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-16 06:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
纯粹是吃完饭瞎想,附上手绘图两张

如果放任市场自己去解决事情会不会更好一点?
政府的干预和限制其实是把一件事的弊端维持在了一个负面影响的高位

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2016-12-16 07:01 | 只看该作者
放任其实更完蛋。你看电动车就知道了,放人了好多年,交通规则屁都不懂。其实,我们的制度是好的,宏观调控!!但是这个宏观做起来可没有那么容易。政府懒得宏观,直接微观了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-16 07:25 | 只看该作者
438407642 发表于 2016-12-16 15:01
放任其实更完蛋。你看电动车就知道了,放人了好多年,交通规则屁都不懂。其实,我们的制度是好的,宏观调控 ...

也是啊,哈哈哈~~我原想如果路上如果堵成了停车场,会不会开车的少点儿,还是太天真。。。靠市场自己的话,估计得上天了,飞到九霄云外去,还不知道能不能自己再掉转头往回调。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-12-16 09:26 | 只看该作者
很简单啊,天气不好你不让生产,不让我污染,那好啊,等哪天天气好了,我可劲造。

还有这些企业的行为不都是ZF带出来的吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-16 09:47 | 只看该作者
slyl 发表于 2016-12-16 17:26
很简单啊,天气不好你不让生产,不让我污染,那好啊,等哪天天气好了,我可劲造。

还有这些企业的行为不 ...

所以如果政府做的调控可以让你造出来的东西没处卖去。你不就不造了吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 11:07 | 只看该作者
听说过公地的悲剧吧

另外,中国机动车之间,不存在任何污染排放市场,也就是你的这个所谓市场是不存在的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-16 11:34 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2016-12-16 19:07
听说过公地的悲剧吧

哈哈,最近在读无政府主义方面的书,中午吃完饭没事儿,就随手画了下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 11:45 | 只看该作者
海盗很香菇 发表于 2016-12-16 19:34
哈哈,最近在读无政府主义方面的书,中午吃完饭没事儿,就随手画了下

无政府主义是个死胡同

蒲鲁东巴古宁罗斯巴德,自己往往在逻辑上都无法自洽,更别说在社会中推行了

无政府主义比共产主义,结局往往更悲剧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 15:00 | 只看该作者
本来08年金融危机可以调整一下工业结构去产能,可是4万亿拉动内需,过剩产能没压下去反而救活了一些行业。结构也没能调整特别是污染大的钢铁产业。剩下的应该懂了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 15:42 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2016-12-16 19:45
无政府主义是个死胡同

蒲鲁东巴古宁罗斯巴德,自己往往在逻辑上都无法自洽,更别说在社会中推行了

呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 16:12 | 只看该作者
董小明 发表于 2016-12-16 23:42
共产主义和无政府主义是两个相反的极端,必须在这两者之间找到平衡点,比如欧美社会,在律法和自由之间找 ...

你对共产主义理解比较偏颇,共产主义并不等同于极权主义。无政府主义和极权主义可以算是极端,但是无政府主义和共产主义并不是极端,相反还有渊源。

欧美并不是在律法和自由之间找平衡,律法是自由的基础,而不是对立;菊与刀是本尼迪克特抽象的说日本性格中追求的矛盾性,并不存在对于这两种矛盾的中和。

说多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 16:46 | 只看该作者
英国当年死了人政府才开始重视的。我们这只差这个了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 01:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 02:18 | 只看该作者
众海盗唯一没搞明白的是,文明社会的政府是一群整日忙碌无暇顾及后院的人招来的一群管家,而非文明社会的政府是一群占山为王论资排辈的山大王。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 08:09 | 只看该作者
董小明 发表于 2016-12-17 10:18
众海盗唯一没搞明白的是,文明社会的政府是一群整日忙碌无暇顾及后院的人招来的一群管家,而非文明社会的政 ...

强盗逻辑的建立,对社会方方面面有着深远的影响,小到逆行还很有理,大到抢男霸女,领导找肾源。都折射出这个T制的本质。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:54