摩托车论坛

搜索

摩托回油熄火,高速上不去已解决,分享送给摩友做参考

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-12-14 14:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-12-14 14:08 来自手机 | 只看该作者
沙发,舒服!咋没文字解说呢

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-14 14:20 | 只看该作者
新车就出现冷车上路回油熄火也放炮过一会才能启动,于是把二次循环堵了就好了,之前因为改装了cm125的发动机上去GS的放家里闲置半年,最近装上发现天天冷车不好启动,每次回油熄火,高速上不去,没力,但是空挡加油回油不熄火,给修摩托的,他也查不出,换了三个化油器,气门间隙调了好几遍,点火系统也整了没用,网上也很多人问高速回油熄火,答案很多都试过,说是回油空气少油多熄火,最后改了电喷还是不行初步判断是发动机,但是没人保证修好,于是开到最近2万多公里,汽缸垫轻微襂油冷车启动不了也难,算了自己搞吧,拆下发现积碳严重,排气门漏气,磨合装上故障排除,冷一打就着,高速110+猛回油怠速妥妥的不再熄火,急速和新车300公里是一样了,说了这么多是想帮助那些还没找到问题的朋友参考

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-14 14:22 | 只看该作者
Mya012 发表于 2016-12-14 22:08
沙发,舒服!咋没文字解说呢

送上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-14 14:40 来自手机 | 只看该作者
自己动手丰衣足食,有辆铃木骏威125不管冷热机启动都要带油门否则就是不着。找了好几个修理铺都没找出原因,后来他自己仔细检查发现二次进气的橡胶管老化漏气,换新ok冷热都一点就着也不用带油门。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-14 15:02 | 只看该作者
排气门漏气本来一踹打火棍就能知道了,就是可惜没有打火棍。气门漏气也不用拆机,拆火花塞往里倒点机油,电打几下就可以恢复了。
不过你这故障也不是气门漏气,气门漏气是没怠速,低速动力不足,丢油门容易熄火,非常难启动,但是油门越大转速越高车子越精神,高速动力和原来一样,不会明显衰减。而且不论你挂不挂档,加油门都是一样的
你这很像是汽油流量不足,可能是之前油管压瘪了之类的没发现,一拆一装就给鼓捣好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-14 15:04 | 只看该作者
楼主如何检测到气门漏气的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-14 15:17 来自手机 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-12-14 23:02
排气门漏气本来一踹打火棍就能知道了,就是可惜没有打火棍。气门漏气也不用拆机,拆火花塞往里倒点机油,电 ...

你是修摩托的吗?你说的都对,但是只差一点,哈哈就是顶缸的和链条的用的化油器不同,所以你判断失误,我试过用真空膜的就是高速上不去,用柱塞的高速和原来一样,其它和你说的一样,所以,哈哈你又偷学我一招了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-14 15:21 来自手机 | 只看该作者
飞29 发表于 2016-12-14 23:04
楼主如何检测到气门漏气的

我是修汽车的,用修车经验来修摩托,哈哈,当然不拆机也可以试出来的,我试过排气管拆了往火花塞那加气,用肥皂水试排气冒泡了~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-14 15:33 | 只看该作者
真空膜的高速上不去,柱塞的就没问题?。真是气门漏气了,别管你什么化油器,就是电喷也加不上油。你这说到底还是供油供气出的问题。油管压住了,空滤堵了,柱塞卡滞,油针没调好,都有可能,唯独不可能是机器内部的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-14 15:34 | 只看该作者
你该不会只是换了化油器,换上去根本没有调吧?那就当我没说好了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-15 03:15 来自手机 | 只看该作者
铃木gs机不错支持自己动手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-15 08:51 来自手机 | 只看该作者
想问问大家铃木gs125发动机图片上画圈的四个螺杆锁紧的扭力是多少?个人觉得这几颗螺杆的松紧会影响凸轮轴与座之间的配合间隙,不知对不对望大家解惑

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-15 22:55 来自手机 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-12-14 23:34
你该不会只是换了化油器,换上去根本没有调吧?那就当我没说好了。

铁丝最近不来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-16 02:45 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-16 11:38 | 只看该作者

铁丝改行了,还来干嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-19 12:32 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-12-14 23:33
真空膜的高速上不去,柱塞的就没问题?。真是气门漏气了,别管你什么化油器,就是电喷也加不上油。你这说到 ...

刚开始我也不信啊,油箱油管不堵化油器全新的换了好几个,油针混合比都调了,你觉得我智商不行还会拆发动机吗?气门磨合好装上好了说明问题就是那~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-19 12:33 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-12-14 23:34

那我先问你个问题,你觉得我智商可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-19 12:39 | 只看该作者
Mya012 发表于 2016-12-15 16:51
想问问大家铃木gs125发动机图片上画圈的四个螺杆锁紧的扭力是多少?个人觉得这几颗螺杆的松紧会影响凸轮轴 ...

修车久了我都是靠感觉的小车发动机都没有标准的,实际情况和出厂标准不一定要一样,因为缸垫和使用情况环境因素==

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 12:48 来自手机 | 只看该作者
Ak1633840 发表于 2016-12-19 20:39
修车久了我都是靠感觉的小车发动机都没有标准的,实际情况和出厂标准不一定要一样,因为缸垫和使用情况环 ...

感谢回复,以前铃木凸轮轴的这种设计遭质疑,我觉得只有机油质量和循环没问题、装配过关根本不会出现凸轮轴与座的非正常磨损。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:57