摩托车论坛

搜索

骑本田沙王250摔了,命差点没了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-12-12 06:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       老车毕竟是老车,就算是再好的质量也是不安全的,或许我不应该这样说,如果你每次骑车之前把车检查好应该就不会出事了。我这次摔车很奇怪怎么摔的到现在都不知道原因,正常骑行没压到东西没骑到有坑的路上,路上没湿也没油质,好端端的骑车就会自己突然间摔倒真是见到鬼了,看前轮那磨擦痕迹后轮没有,应该可以说是前轮出的问题导致摔的车,具体问题我猜应该是出在前刹上吧,当时前刹是没抱死的,因为车是突然间失去平衡侧倒向前滑行了一段距离,我人原地摔的滚了几下没向前飞出去,反正一句话不管车啥问题,百分之百不是我自己骑车不小心摔的,现在我很庆幸当时有带永恒的全盔,如果没带现在不只是皮外擦伤估计要进医院躺着了!!!

现在要买辆新踏板了,本来没摔之前绝对会买这款骚绿标志SF3 150装逼的,自从摔了之后对买车不只是看外观了,现在重点是骑车的安全性,比亚乔踏板的安全与稳定是有目共睹的,论坛里的人都知道的,于是就在某宝订了辆Fly150出口版,本来要白色的居然没货要月底才有,我也不想等了,只有黑色的那就黑色吧还比较耐脏!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-12-13 03:14 | 只看该作者
这车加油直走,太猛了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2016-12-13 04:50 | 只看该作者
广东鹰仔 发表于 2016-12-13 11:14
这车加油直走,太猛了

这车虽然才两气门,功率已快要15kw 20马力了,最大扭力21.6,话说提速快看扭力 极速看功率,这两样取决于排量的大小,250踏板有这样的功率和扭力很不错了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-12-14 01:30 | 只看该作者
shuouzuidiao 发表于 2016-12-13 12:50
这车虽然才两气门,功率已快要15kw 20马力了,最大扭力21.6,话说提速快看扭力 极速看功率,这两样取决于 ...

漂亮。CH250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-12-14 15:00 | 只看该作者

今天把它当废品卖了,再见了我的沙王250!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-15 00:17 | 只看该作者
shuouzuidiao 发表于 2016-12-14 23:00
今天把它当废品卖了,再见了我的沙王250!

拒绝0回复。 250那跑起来应该刚刚的速度 。。。安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-29 03:02 | 只看该作者
意外,就把沙王报废,还是可惜 了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-22 14:47 | 只看该作者
很明显,前后轮胎磨损到极限了。早该换新的了。而且沙王可以轻松破百,轮胎要换成L,或者M级别的才可以。否则很容易出意外的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 15:38 | 只看该作者
看车像是车架底部断裂变形导致摔车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 10:14 | 只看该作者
骑摩托,戴全盔很重要!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-2-27 14:36 | 只看该作者
mxl1982 发表于 2017-2-22 22:47
很明显,前后轮胎磨损到极限了。早该换新的了。而且沙王可以轻松破百,轮胎要换成L,或者M级别的才可以。否 ...

错,我后轮去年才换的新胎,只是前轮用了久一点纹路还是有的,想了很多天问题肯定是出在刹车系统上,这沙王我以前经常去超小车还没摔死真是命大,我这沙王也可以说是破车了,动机有杂音骑快震动大,骑快车身飘噪音大,你可以看看下方这视频!

现在骑的比亚乔感觉很满意,虽然骑慢噪音大油耗也不小,但是高速稳不飘急速也能表速破百,只是提速比沙王慢了很多而已!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-27 14:41 | 只看该作者
shuouzuidiao 发表于 2017-2-27 22:36
错,我后轮去年才换的新胎,只是前轮用了久一点纹路还是有的,想了很多天问题肯定是出在刹车系统上,这沙 ...

轮胎级别达到M没?达不到还是很危险,新胎也不行。沙王的后刹是鼓刹,刹车皮磨损是一方面,轮毂内圈的磨损可不可忽略。震动大 是曲轴跳动值大了,需要换了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-10 05:23 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-12 10:53 | 只看该作者
我去,那破车还敢骑?多少年没保养过车?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-28 13:44 | 只看该作者
轮胎硬化了,这个车前轮非常重要

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-28 13:45 | 只看该作者
而且摔倒是直接忽然侧滑

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-6 12:00 | 只看该作者
也许车子老了。哪个零件断裂,一下卡到传动部件上去了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-10 15:49 | 只看该作者
川南奉 发表于 2023-4-6 20:00
也许车子老了。哪个零件断裂,一下卡到传动部件上去了。

有没有可能是车架老化锈蚀?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:05