摩托车论坛

搜索
楼主: 慢得很

发现摄影越来越无聊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-8 12:40 | 只看该作者
祝2017万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-9 03:06 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2016-12-12 09:14
玩什么都是爱,只不过我玩40年还在继续玩。人的想法在变玩的东西也在变,这就是人。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-9 03:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-9 12:58 | 只看该作者
      我玩单反主要就是拍小孩,从他出生前三个月入手的,第一天我看到儿子激动得不敢多拍,也不敢打闪光,拍的都是模糊的,太对不起我的7D了,现在看那照片都想笑。     之后就是各种拍拍拍,孩子的各种表情都抓,8个月的时候一天晚上洗完澡,光着小屁屁,我大着胆子开了闪光灯(外接的),儿子的一会高兴一会爬来爬去,我就狠着心拍了一些。
      之后孩子可以走路了,周边有很多跟我儿子一样大的小朋友,成天在一起玩耍,我就给所有的孩子都拍,然后上传到网盘,每家都建一个链接,不断更新,现在看看之前的照片真是很有感触。

去年有一天发现网上可以洗照片,很大的那种,于是我挑了10张洗了24寸的,儿子的光屁股的照片就像是画片一样,老婆看了非常开心,终于肯定了我的相机还是有些价值的!当初下手买的时候也是各种忽悠各种磨呀!
      我买相机就是买当时能买得起的最贵的,先是7D机身+饼干头(图便宜,8百块,但画质很惨),后来又添置了17-85(其实就是7D的套头),这个套头可不是普通的狗头,将近4千块,算是残幅里的牛头了,之后又添了外置闪光灯,总共也就是1万出头,之后就不再败家了,我的理念就是一次到位,之后就再也不更新,主要还是穷。
      年轻时我也喜欢摄影,也喜欢拍拍风景什么的,但现在就只喜欢抓拍孩子和老婆(拍老婆不是喜欢而是讨好人家),普通的风景根本提不起兴趣来拍,什么近景的花鸟鱼虫也感觉没意思,风景就是留给以后摩旅进藏的时候再拍。
      关于玩着玩着没兴趣了,其实我也是这样了,对于普通风景根本提不起兴趣,看人家打鸟也觉得那有什么意义呢?还好,我就是喜欢拍小孩子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-9 14:17 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2017-1-9 20:58
我玩单反主要就是拍小孩,从他出生前三个月入手的,第一天我看到儿子激动得不敢多拍,也不敢打闪光, ...

我们想法差不多啊!我也是小孩出生前,就准备好了器材,不能闪光,就只能靠大光圈了。小孩出生第一天就开始拍,现在照片都几百G了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:48