摩托车论坛

搜索
楼主: 慢得很

发现摄影越来越无聊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-13 03:08 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2016-12-12 00:00
你终于有所醒悟,除了10%的人能够以摄养摄以外,其他的人一般就赚点吆喝,细想起来,花大量的时间 ...

其他的人一般就赚点吆喝——说得好!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-13 03:09 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2016-12-12 00:00
你终于有所醒悟,除了10%的人能够以摄养摄以外,其他的人一般就赚点吆喝,细想起来,花大量的时间 ...

10%??我看有0.1%或者是0.01%就不错了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-14 03:07 | 只看该作者
我现在去看我13岁拍的一些相片, 那时候自己冲洗,一个胶卷的钱要攒半个月,每按动一次快门都是想来想去,现在回过头去看看儿时拍的相片,已经是物是人非感概万千.......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-14 04:39 | 只看该作者
摩旅加摄影,需要慢慢走,不赶路。好照片都是等出来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-14 08:08 | 只看该作者
s1100 发表于 2016-12-12 00:27
男人想破产,玩单反把

赌博毁一生,摄影害三代

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-15 03:24 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-15 03:28 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-15 03:47 | 只看该作者
川v336 发表于 2016-12-14 12:39
摩旅加摄影,需要慢慢走,不赶路。好照片都是等出来的。

邓师你牛啊。赞一个
春节放假期间,你的定制游路线里有好风景拍吗???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 04:06 | 只看该作者
瀛洲钓痴 发表于 2016-12-15 11:47
邓师你牛啊。赞一个
春节放假期间,你的定制游路线里有好风景拍吗???

贡嘎山风景,子梅垭口,理说垭口,四人同。这些地方离泸定300公里内。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-15 04:10 | 只看该作者
川v336 发表于 2016-12-15 12:06
贡嘎山风景,子梅垭口,理说垭口,四人同。这些地方离泸定300公里内。

我看你拍的照片流口水,就怕我到时候去了却没有这么好的风景拍啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 05:27 | 只看该作者
瀛洲钓痴 发表于 2016-12-15 12:10
我看你拍的照片流口水,就怕我到时候去了却没有这么好的风景拍啊

国庆节以后过来,那时候川西最漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 12:10 | 只看该作者
川v336 发表于 2016-12-15 13:27

邓师的摄影技术越来越牛了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-15 12:14 | 只看该作者
川v336 发表于 2016-12-15 13:27

我只有7月份和春节才有时间跑啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 03:53 | 只看该作者
     手机的便捷替代了部分相机,发到朋友圈证明一下自己的存在已经够用了。现在旅游景点都不见了家庭摄像机的踪迹,同学从米国回来也说那边都看不到单反。喜欢的人依然烧钱,病情各有不同。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-29 15:01 | 只看该作者
s1100 发表于 2016-12-12 00:27
男人想破产,玩单反把

顶级1DX机身加全线红圈变焦镜头和全线红圈定焦镜头不用25万,这样就能令你破产?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-30 01:54 | 只看该作者

摄影,
  照片儿多的数不清,网上也是,
  绝大部分,大同小异。
  比如珠峰,比如72倒拐,比如……。多了。
  谁来拍,都那样儿。

俺已经审美疲劳了,
  现而今出行,一只手机打天下。最多,再加一只长焦。
  胶片单反,又大又重又零碎,早就弃之不用了。也不想搞数码的。
  俺不专业——这点儿自知之明,还是有的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-7 04:27 | 只看该作者
买了单反以后才知道自己只会拍照。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-8 08:46 | 只看该作者
我是喜欢用大脑去记录美景!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-8 10:18 | 只看该作者
看到楼主的标题,我也想说几句。
其实喜欢摄影的,多数人就是个爱好者。只有少数可以靠他来养家糊口。
爱好就会有喜新厌旧,这也很正常。能坚持下来的,就是骨灰级的烧友了。
并不是每个爱好者都会时时出好片,做到片片精美,但都会努力去尽量拍好,不断去追求精益求精,这个过程就是乐趣。
也不是非要单反才能称之为爱好者,才能出好片。
现在用手机拍的不是大有人在吗?拍摄照片,不管你用什么机器,大家都是乐此不疲的。
自己喜欢就好,能带来快乐和开心就好。
所谓穷几代富几代的,只是调侃而已,不能被忽悠了。
买器材可以一步步来,一步到位的有钱人不太多,如果说你是真的想在这方面有所造诣,买器材就要有个计划,不能一步到位,可以慢慢增加。
我爱好摄影有五十多年了,从来也没有出过精品,我不后悔,而是自娱自乐直到今天。
当年从胶片到如今的数码,从60年代的自己动手配显影药水冲洗胶卷、照片,到后来的彩色胶卷送彩扩部冲印,再到现在自己在电脑上PS,都是在自娱自乐中过来的。所以我觉得摄影还是有聊的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-8 12:29 | 只看该作者
冉陆 发表于 2017-1-8 18:18
看到楼主的标题,我也想说几句。
其实喜欢摄影的,多数人就是个爱好者。只有少数可以靠他来养家糊口。
爱 ...

前辈属于骨灰级爱好了。
我摄影也没断过,只是没以前干劲大了,加上摄影界有些东西我也看不惯。现在只是拍小孩居多,对其他题材兴趣不大了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:27