摩托车论坛

搜索

发现摄影越来越无聊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-12-11 13:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此人很懒

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-12-11 15:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-12-11 16:00 | 只看该作者
你终于有所醒悟,除了10%的人能够以摄养摄以外,其他的人一般就赚点吆喝,细想起来,花大量的时间和金钱,确实没多少意思,不如用身体去感受世界万物,留存脑海。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-12-11 16:27 | 只看该作者
男人想破产,玩单反把

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-12 01:14 | 只看该作者
玩什么都是爱,只不过我玩40年还在继续玩。人的想法在变玩的东西也在变,这就是人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-12 04:29 | 只看该作者
返璞归真了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-12 06:56 | 只看该作者
从胶片单反到数码单反我用了三十多年,摩旅和摄影是我几十年不变的爱好,川进青出、滇进新出我绝大部分时间用单反,单反背在腰间,看到好景,息火两脚一蹬随时随地东西南北各来一张……西藏和新疆是摄影的永恒,不同季节、不同的时间会是不同的景色,我是越来越喜爱摄影和摩旅,不过摩旅我不带全幅和牛头……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-12 07:44 | 只看该作者
喜欢的话,就会找到快乐!费用确实是高,不小心碰一下镜头坏了,修一下都是上千的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-12 08:55 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2016-12-12 14:56
从胶片单反到数码单反我用了三十多年,摩旅和摄影是我几十年不变的爱好,川进青出、滇进新出我绝大部分时间 ...

我同样喜欢摩旅、喜欢摄影,为了摩旅携带方便,我一直使用的是卡片机,至今没有厌倦摄影的感觉,摄影已是生活中一种不可缺少的乐趣。当然,我是纯粹的业余爱好,除了花费一点时间,没有花费多少钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 12:45 | 只看该作者
gunlouti 发表于 2016-12-11 23:03
让我这刚入单反坑的小白情何以堪啊~~不过也许发烧,退烧,就是这样慢慢看平淡的过程吧。

既然刚入坑,那给你点建议,不要盲目买镜头。不过套机肯定是不够的,定焦一定要弄一个玩,再便宜的定焦都不弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 12:46 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2016-12-12 00:00
你终于有所醒悟,除了10%的人能够以摄养摄以外,其他的人一般就赚点吆喝,细想起来,花大量的时间 ...

有这个感觉,用心去看这个世界,比拍下来更有意义

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 12:48 | 只看该作者
辽H越玩越野 发表于 2016-12-12 09:14
玩什么都是爱,只不过我玩40年还在继续玩。人的想法在变玩的东西也在变,这就是人。

前辈,那摄影就是你真正的爱好,可能我不是很适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 12:51 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2016-12-12 14:56
从胶片单反到数码单反我用了三十多年,摩旅和摄影是我几十年不变的爱好,川进青出、滇进新出我绝大部分时间 ...

我虽然不是那么热爱摄影了,但摩旅还是必带单反,只是快门增长很慢,能不拍的尽量不拍,硬盘的照片实在太多了,估计以后都不会拿出来看了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-12 12:57 | 只看该作者
这就是所谓的喜新厌旧,或者叫做审美疲劳吧。因为各种题材基本上都涉猎过,所以没有当初的心态了。我虽然玩单反近两年,却已经有疲态了,提不起很大的兴趣了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 12:59 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-12-12 15:44
喜欢的话,就会找到快乐!费用确实是高,不小心碰一下镜头坏了,修一下都是上千的。

自从我带小孩后,喜欢单反拍小孩胜过拍风景10倍,从出生第一天就开始拍,5年多了。小孩也会用单反给我拍照了。镜头不找专卖维修,还是不贵。至少我觉得比修手机便宜,修手机才是暴利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 13:06 | 只看该作者
驴脾气 发表于 2016-12-12 20:57
这就是所谓的喜新厌旧,或者叫做审美疲劳吧。因为各种题材基本上都涉猎过,所以没有当初的心态了。我虽然玩 ...

以前看过篇帖子,意思说:你把风景拍那么漂亮,它能嫁给你吗?
合理运用手里器材,不要忽略了家人。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-12 13:15 | 只看该作者
       如何让一个男人破产,扔给他一部单反......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-12 13:26 | 只看该作者
  • 我喜欢摄影有30多年啦,没得过奖,也没破了产。值的欣慰的是我用像机记录了我家的变化和我们国家这些年所发生的剧大变化。摩旅,摄影只要喜欢就够啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-12 13:30 | 只看该作者
记录30年的变化,这个很有意思。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-13 02:27 | 只看该作者
奢淫家的乐趣就是——你们懂的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:22