摩托车论坛

搜索
楼主: 蓝可110

在本田佳御、雅马哈赛鹰中纠结入哪一个,各位大神有什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-10 16:40 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2016-12-10 22:22
"台湾山叶雅马哈也是首次应用这款 blue core 发动机,车型是劲豪125 "

連這都至知道!代表您是內行人

哥们你说得这些都是人家台湾的性能,咱这边的建设厂我只能说呵呵了,天壤之别没有可比性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-11 04:42 | 只看该作者
刀子嘴豆腐渣 发表于 2016-12-10 13:23
不过甲鱼骚贵点。摩旅的话见很多是选甲鱼的。

新人请教,甲鱼是啥车?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-11 04:57 来自手机 | 只看该作者
wzy4587 发表于 2016-12-11 12:42

哈哈,嘉峪是五羊本田国内的合资的踏板车子,带水冷的,排量110,的摩托车。你的明白ok,如果还不明白,请上五羊本田官网了解详情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 06:32 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-12-11 12:57
哈哈,嘉峪是五羊本田国内的合资的踏板车子,带水冷的,排量110,的摩托车。你的明白ok,如果还不明白, ...

哈哈哈 他们家的网站经常抽风的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-11 06:37 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2016-12-10 22:22
"台湾山叶雅马哈也是首次应用这款 blue core 发动机,车型是劲豪125 "

連這都至知道!代表您是內行人

没有啦,您才是真正的行家!我说的都是在网上搜来的,惭愧。看来在大陆五本的口碑还是挺高的,您是比较推荐佳御吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-11 08:28 | 只看该作者
我觉得你买个睿御 足够短途1000KM以内的旅行了...
我可以用睿御跑10W KM 长途...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-11 11:40 | 只看该作者
wzy4587 发表于 2016-12-11 12:42

叫 佳御  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-12 06:23 | 只看该作者
1、如果楼主还想出游跑跑,我还是建议佳御。
2、从外观看来佳御也比赛鹰好。
3、从声音来讲佳御更小,当然雅马哈的声音也不错具有雅马哈发动机特有的迷人声音,很流畅而且很提劲,这就看你喜好了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-12 06:43 | 只看该作者
想要速度与激情的,超个车加个速还是雅马哈好些,想要慢悠悠的乐呵游就本田。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-12 07:01 | 只看该作者
肯定甲鱼呀

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-12-12 07:55 | 只看该作者
蓝可110 发表于 2016-12-11 14:37
没有啦,您才是真正的行家!我说的都是在网上搜来的,惭愧。看来在大陆五本的口碑还是挺高的,您是比较推 ...

現在說都還太早,建議可以等的話,再等半年,車友的評價再說

千萬不要像台灣一些年輕人,看到新車出來就買,結果小問題不斷,

像PGO 有召回過
改正車型:BON 125 ABS版
改正原因:市場回饋少數車輛有怠速滑行熄火、滑行輕加油門熄火之現象,經進行原因分析及
                    對策改善,已進行ECU軟體匹配優化完成。
召回方式:1. 主動以『掛號信函』通知購買召回車輛之消費者。
                2. 由全省經銷車行電話通知安排回店更換。

改正時程:105.07.13~105.09.30 (每台預估15分鐘)
為考量部品的準備充足性,請依全省經銷車行通知時間為主。

※ 召回活動相關詳情可詢問各地經銷車行或撥打客服專線
客服專線:0800-481071
(上班時間週一~週五08:00-12:00、13:00-17:30)

像台灣山葉近幾年就有召回
出處
http://www.yamaha-motor.com.tw/recall.aspx

2016/11/29   SMAX車型顧客免費預約自主召回改正活動
2016/06/15   YZF-R3車型顧客免費預約自主召回改正活動
2016/06/15   MT-03車型顧客免費預約自主召回改正活動
2016/01/18   新勁戰車型(NXC125R)顧客免費預約自主召回改正活動
2015/10/12   JOG CIAO車型 顧客免費預約自主召回改正活動
2014/12/01   新勁戰、 SMAX車型 顧客免費預約自主召回改正活動
2012/12/03   BWS、MAJESTY 、VINO、歡喜50、勁風光、CUXI、新勁戰、GTR、RS-Z、RS Zero 等車型 顧客免費召回改正活動
2010/11/30   BWS、MAJESTY 、VINO、歡喜50、勁風光、CUXI、新勁戰、GTR、RS-Z等車型 顧客免費召回改正活動
2010/11/30   歡喜50 顧客免費召回改正活動
2010/11/12   新勁戰車型 顧客免費安全性召回改正活動說明

如果單就省油來說,賽鷹可以符合需求,但要注意汽油泵浦與汽油泵浦總成品質如何

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-12 08:15 | 只看该作者
都可以  看个人喜欢 我比较喜欢 雅马哈的外型,本田的沉稳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 15:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-13 23:42 | 只看该作者
1、外观各有所好,不表。
2、油耗赛鹰更低一点,市区估计在2.2上下,长途更低,但赛鹰油箱只有5.1L,所以总续航可能佳御更优。
3、实用性:赛鹰坐姿舒服,前置物箱是开放的,更方便,操控应该也更好;佳御马桶大,很大,超级大。
4、佳御水冷,极限条件下长途更优,但佳御的坐姿开长途会很累;赛鹰风冷,一般小长途也能胜任,且维护更方便。
5、做工:五本一直是国内标杆,赛鹰应该比不上佳御,但也不差。
6、赛鹰怠速低,怠速和低速震动比佳御大,两车噪音应该差不多。
7、佳御老车,各方面都很成熟稳定,赛鹰新车,不排除有点小毛病有待完善。
8、赛鹰便宜好多。

上述结论是通过赛鹰同平台车得出,赛鹰搭载的是雅马哈2014年下半年新发布的蓝芯发动机,同平台的有14年末上市的越南Yamaha Nozza Grande,15年下半年上市的台湾山叶雅马哈劲豪125,以及早于赛鹰在国内上市的巧格i,各车型除了外观和重量有差外,其他都差不多。台湾网友把劲豪125封为“国产最省油的踏板车”,连佳御的海外换代车型越本LEAD125也不放在眼里,雅马哈这次把新发动机这么快拿到国内,我还是很期待的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-14 06:08 | 只看该作者
rock983 发表于 2016-12-10 14:57
发动机先进先看看佳御发动机数据再说,雅马哈的车子现实震动大,轮子小制动力差,马桶小油箱小,可以接受这 ...

您试驾过巧格i吗?能否具体说说和佳御的区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-14 06:36 | 只看该作者
佳御或电喷巧格i

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-14 06:44 | 只看该作者
刚刚订了赛鹰 坐标上海 主要是看中这个全新的发动机 另外看了新巧格感觉做工也很不错 再次是价格便宜不少

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-14 08:11 | 只看该作者

睿御和甲鱼让我选的话,我还是选甲鱼,大马桶方便,半水冷跑长途对发动机好一点,而且质量稳定,配件齐全,个人觉得样式也比睿御好看很多。对预算少,身材又不是很高大的,巧格i吧,省油,续航远,动力充沛,市区灵活方便。
赛鹰其实是一款没有什么明显特点的车,就是巧格i换了个壳子,样式还远远没有迅鹰好看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-14 08:51 | 只看该作者
都不错 !!!来个正反面吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-14 16:24 | 只看该作者
sincerever 发表于 2016-12-14 14:08
您试驾过巧格i吗?能否具体说说和佳御的区别。

巧格的震动是打桩机,佳御就像是电动车。猛加速佳御就是慢慢上去的,感觉有力速度不快,巧格更像电动车一扭车就冲出去了。极速差不多,毕竟佳御功率更大。速度起来以后佳御中心低像不倒翁非常好控制,巧格过桥风一吹就跑。
ps:最后补刀,本人177,巧格我是弓着背,缩再车上,冬天风直吹膝盖,佳御正坐,风吹不到膝盖,但是坐久了不舒服屁股疼,坐着最舒服的是睿御,怎么开都不痛,不过风还是会吹膝盖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:13