摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

骑甲天下,逐梦春风,摩旅广西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 13:23 | 只看该作者
知道友谊关 ,完全是上小学时那部中越交恶时的纪录片,
大批的华侨被驱赶回国通过友谊关时的影像至今历历在目!
陈毅元帅题写“友谊关”三个大字在那一刻,无奈的见证着不是所有的善良都能换来和平!
套句现在的话:与狼共舞,友谊的小船才说翻就翻!

没有互相尊重就不会有和睦!
没有拳头,就不会有握手!
忍让只会让敌视你的人变本加厉的给脸不要脸!
请记住:
今天友谊关下的和平共处, 是用无数鲜血与生命换来的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 13:36 | 只看该作者
也请对面的老邻居珍惜友谊,不要让友谊关变成镇南关!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 13:42 | 只看该作者
左弼山拾阶而上参观古炮台
历史见证, 这里的硝烟重来就没散去 ...
中国人珍惜和平,却重没怕过战争!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 13:45 | 只看该作者
我们可以举杯共饮,也可以亮剑扬威!
你想怎么处? 看着办吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 13:47 | 只看该作者
历史在诉说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 13:51 | 只看该作者
登上友谊关 触摸历史 追忆这里曾经发生过的故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:01 | 只看该作者
大叔我已经过了愤青的年纪
对待历史更多了一些理性的理解。
但是坚持捍卫主权保家卫国,才能换来睦邻友好和平共处是亘古不变的硬道理!

近观近代史, 中国人经历的磨难还少么?啥没经历过? 但怕过么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:08 | 只看该作者
这里的山 ,这里的关, 仿佛在默默的给我讲述这里曾经发生的故事。。。

对我来说,绝对的不虚此行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:14 | 只看该作者
友谊关关楼是景区的核心景点,友谊关设于汉代,已有2000多年遭受摧毁复又重建的历史进程,
是中国十大名关中唯一继续正常用于中国-东盟国家边贸交易的边关,素有“中国南大门”之称。
关楼名“友谊关”为陈毅元帅亲笔题写,整座关雄伟壮丽,是广西一大旅游胜景。

不知道这里的游客是否都会有我这样的感触,反正我是收获颇多。

离开友谊关 返回凭祥!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-29 14:17 | 只看该作者
28车 发表于 2016-12-29 11:49
大家结伴驱车前往靖西鹅泉。

鹅泉是靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史,是中国西南部的三大名泉之 ...

又进来看看!没想到小美女骑士还挺上镜的嘛!,还抓拍到个老外,不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-29 14:22 | 只看该作者
28车 发表于 2016-12-29 16:41
参观完溶洞后大家辞别江涛版主,就此分手。
让我们相约2017靖西大聚会吧!

欢迎有时间常来广西转转。好好体验壮族传统文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:24 | 只看该作者
返回凭祥市路过护国忠魂大清万人坑,年代久远共鸣不大, 并没有驻车上去参观。
但是心中默念 ,每一个为国捐躯的护国英魂永在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:28 | 只看该作者

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:31 | 只看该作者
古野 发表于 2016-12-29 20:58
崇左。勾起我的回忆。曾经在崇左工作一年有余。28兄弟。是个山清水秀的好地方。应该多住二天。好好玩玩!

能勾起哥哥的回忆也是兄弟我的欣慰。 崇左好地方,我还回去的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-29 14:39 | 只看该作者
竟然来到我们河池,不过LZ路过南丹县竟然不去参观下“洞天酒海”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:45 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2016-12-29 22:17
又进来看看!没想到小美女骑士还挺上镜的嘛!,还抓拍到个老外,不错。

小美女骑士年轻有活力!镜头感也杠杠地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:48 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-12-29 22:22
欢迎有时间常来广西转转。好好体验壮族传统文化。

谢谢江涛版主,我这此基本属于初窥广西。
有机会我一定还会来的!同时也邀请你有时间去体验一下白山黑水的黑龙江!我在那里等你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:49 | 只看该作者
哎呀意外 发表于 2016-12-29 22:39
竟然来到我们河池,不过LZ路过南丹县竟然不去参观下“洞天酒海”

哎呀,我没做这个功课啊,意外意外!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 14:57 | 只看该作者
26日 清晨 凭祥菜市场闲逛扫街

融入这里,感受这里的风土人情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 15:02 | 只看该作者
凭祥是中国南疆边陲的门户,友谊关是中越两国陆路交通之孔道。
湘桂铁路和322国道贯穿市区,境内有凭祥火车站、友谊关等国家一级口岸和平而关等地方口岸
是中国通往东南亚最大最便捷的陆路通道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 14:27