摩托车论坛

搜索
楼主: 永宁老乡

东北万里行1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 22:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 22:49 | 只看该作者

在东极广场留影

在东方第一哨所留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 22:50 | 只看该作者

扫描二维码,广交天下摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 14:12 | 只看该作者
23吃瓜先生
约五点的时候,我们离开东极广场,开始踏上返家的路程,当然,家依然遥远。
    按照导航,我们骑上了一条不宽的小路,路两边,依然是一望无际的稻田。途径抓吉镇,前哨农场,浓桥镇,在天黑的时候赶到寒葱沟镇。
在这个镇,宾馆不少,但都没有停车的地方,既然如此,还不如搭帐篷,于是便找到镇子旁边的一个广场,没人,很安静。我看好了在广场边搭帐篷,但海狼执意要在广场中间假山旁边的台子上搭帐篷,台子上虽然比广场高,但没有下水,如果下雨,台子上有可能要积水。当时天有点阴,但似乎还能看到星星。我有所顾虑,但海狼执意要在这里搭帐篷,我只好妥协了。我在想,海狼为什么总是要让我听他的?
海狼今天又买了几个香瓜,这是第几次我已不记得了。我不明白他对香瓜为什么这么情有独钟?百吃不厌?反正我已经开始反胃。他从呼伦贝尔就开始买香瓜,现在到了黑龙江还在买。他吃香瓜的时候很认真,先是把香瓜洗了又洗,然后拿出那从不离身的小刀,将瓜皮削掉,又用小刀将瓜切成小块,随后用刀插住,将那惬意的神情一起送进嘴里,嫣然一幅吃瓜先生。而我呢,总觉得自己的牙还好,吃瓜的时候一点也不像海狼那样绅士那样高雅,用水一冲,用牙啃着吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 14:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-24 14:23 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2016-12-8 21:55
扫描二维码,关注本人微信公众号,和本人微信联系

这两个车哪个长途更舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 22:31 | 只看该作者
疯狂的小胖鸭 发表于 2016-12-24 22:23
这两个车哪个长途更舒服

我不明白你说的意思,我骑的是骊驰250,感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 22:32 | 只看该作者
24雨中宿营寒葱沟
    当我钻进帐篷不一会儿,便听到帐篷上有滴答作响的声音。开始下雨了。我想这雨应该不会很大的,也不会持续很长时间的,但是这滴滴答答的声音越来越密,后来便响成一片,雨已经很大了。现在睡在帐篷里,听着外面唰唰的雨声,别有一番滋味在心头。摩旅也许就是这样吧,每一种经历都很精彩,每一种体验都是浪漫,下雨天睡帐篷,虽然有点不舒服,但只要不死人,应该算是一种享受吧。
    外面的雨还在敲打着帐篷,我迷迷糊糊似睡非睡,后来雨越来越大,啪啪啪的直砸向帐篷,还有一些雨丝竟然莫名其妙的钻进了帐篷,落在脸上,凉飕飕的,只希望这雨尽快结束,才知道这种享受时间长了并不让人开心。这时感觉尿憋的难受,其实想尿尿的感觉已经很长时间了,只是雨一直下个不停。实在憋不住了,只好将帐篷拉开了一个缝,将尿尿了出去,只听到外面哗哗哗的响声,便将头伸出一看,帐篷外已经积了很多水。
也不知道是几点钟,感觉睡袋已经湿了,便向左边移了移,而右边已经在水里了。轻轻一拍,竟然飘荡了起来。
实在无法入眠,打开手机一看,已经两点半了,雨把我淋湿后便不下了。三点十分,天已经大亮,实在没办法睡了,起吧,还不如早早赶路,等天晴了把睡袋拿出来晒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 22:37 | 只看该作者

昨夜下了一夜雨,半个帐篷泡在水中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 22:38 | 只看该作者

扫描二维码,广交天下摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-25 22:54 | 只看该作者
25珍宝岛   
    昨天晚上,半个身子在水中泡了半夜,也没有睡好,早晨早早就出发了。沿210国道骑行,路两边大多都是一望无际的稻田,还有很多未开垦的沼泽地,长满了荒草。草地上牛儿甩着尾巴在悠闲的吃着草。在沼泽地中,也有一些大片的水域,水边,还不少人在垂钓。一切都是那么的恬静、优美。看到此情,让我感觉这里应该是真正的原生态的农村。如果现在有人想到农村去看看的话,我建议你应该到这里来。
    过饶河,于下午三点到达珍宝岛。
    珍宝岛因19693月发生中苏边界事件而闻名于世。
    该岛位于乌苏里江上,南北长约二公里,东西宽约500米,面积只有0.74平方公里,因形似元宝故名为珍宝岛。原是乌苏里江西面中国领土不可分割的,后来经过长期的水流冲击,乌苏里江在这拐了个弯,才成为一个小岛。如果遇上夏季枯水期,珍宝岛还与乌苏里江的中国陆地连在一起。
    我们站在江边,可清晰的看到岛上飘扬的五星红旗,红旗下茂密的树木,还有红顶白墙的房屋。
    现在,凭身份证交60元坐游艇几分钟即可登上珍宝岛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-25 22:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 07:15 | 只看该作者
26虎头要塞遗址
    离开珍宝岛后,我们沿着X124道在密林中骑行,随后上S211道,于下午6点到达虎头要塞遗址。
    虎头要塞是日本关东军窥视前苏联北方油田在中国东北部乌苏里江边修建的一个军事基地,是日本帝国主义侵华期间留下的极其重要的罪证之一,现在黑龙江虎林市境内。日本关东军将其吹嘘为永久要塞,是“东方的马奇诺防线”。
日本关东军为修建如此规模巨大的军事工程,耗资巨资,征用劳力十多万,共用时六年(1934年开工,1939年完工)。在修筑要塞期间,无数的中国劳工和战俘遭到残酷奴役和杀害,据有关资料证实:要塞是用中国劳工和战俘的累累白骨堆积而成的。
1945年8月9日,苏联远东第一方面军对虎头要塞发动了攻击,8月15日,日本裕仁天皇接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,但日军守备队凭借坚固的工事负隅顽抗,拒绝投降,并杀死苏军劝降军使,使二战战火又在此地燃烧了11天。激战至8月26日,在虎头要塞里的日军举白旗投降。苏军终于攻克虎头要塞。在虎头要塞中,1400名日军和要塞周边地区数百名日本开拓团及军属除仅53人逃脱生还外,都最终成了不义战争的殉葬品。据史料记载,为解放虎头,493名苏联将士长眠于此。
    离开虎头要塞遗址后,有一条S309道,这是一条非常漂亮的一级公路,骑行66公里,在天黑时,到达虎林市。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 09:30 | 只看该作者
永宁老乡 发表于 2016-12-11 15:27
4 落汤鸡    烈日下来到了一个加油站,加完油后,油站的两个女服务员拿着手机偷偷给我拍照,我便对她俩说 ...

在能避雨的亭子下扎帐是最理想的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 09:34 | 只看该作者

这么好的景色,跑110,可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 09:40 | 只看该作者

北极村的旅馆贵不贵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 10:52 | 只看该作者
内蒙老李 发表于 2016-12-26 17:40
北极村的旅馆贵不贵?

不贵,标间120元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 10:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 10:55 | 只看该作者
内蒙老李 发表于 2016-12-26 17:34
这么好的景色,跑110,可惜了。

你说应该跑那条线?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 10:56 | 只看该作者

关注我,跟上我的脚步,透过镜头,看精彩明天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:29