摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

比亚乔出口版 <<FLY150>>-----------骑行体验 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-20 07:29 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-20 16:17 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-12 17:15
你这100是表速还是GPS测的?这点很关键

我来告诉你。
我与银刃250同行,我fly150表显118时,银刃表显132

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-20 16:25 | 显示全部楼层
恭喜楼主加入比亚乔

我的fly150已经快3年2万多公里了,至今也没有出现什么歪屁股或者漏液的问题。

我也是拥有过很多台日系台系同级踏板的车友,对于比亚乔fly150,几句话说完:

中高速稳定性完爆同级日系台系,一整天油门到底的跑也不会有热衰,后轮抱死的刹车痕是一条纯纯的直线

油耗:40内的市区走走停停3.7-4    60巡航3.3   80巡航3   100巡航3.3   油门到底115-118巡航3.3-3.5

这车谁用谁知道

那些总在贬这车的车友,你们没有骑这车跑过300公里+的长途,基本上就是:闻榴莲臭就说榴莲难吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-21 00:58 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-12-21 00:25
恭喜楼主加入比亚乔

我的fly150已经快3年2万多公里了,至今也没有出现什么歪屁股或者漏液的问题。

这个车确实皮实耐草,目前没有任何问题,很经典的评价!            牛!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-21 03:04 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-12-21 00:17
我来告诉你。
我与银刃250同行,我fly150表显118时,银刃表显132

不要跟任何车上表速对比,没有意义,目前见过的不管四轮,两轮,国产,合资,进口的车表速全部偏快,因为这个是有规定的,为了安全不超速国际上都是有相关规定,车辆的时速表只能比实际速度偏快(一般偏快10%左右),但是不会偏慢甚至等同,所以测速只有GPS跟雷达最准确(误差1%左右)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-21 03:23 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-21 11:04
不要跟任何车上表速对比,没有意义,目前见过的不管四轮,两轮,国产,合资,进口的车表速全部偏快,因为 ...

呵呵,个人认为纠结这些没有意义,也许是我老了,我们理念应该是玩车,不是玩命,又不是比赛没有必要拉极速。况且国道拉急速的机会也不多的,车太多,太危险,呵呵,安全第一吧!个见,不喜勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-21 03:26 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-21 11:23
呵呵,个人认为纠结这些没有意义,也许是我老了,我们理念应该是玩车,不是玩命,又不是比赛没有比较拉极 ...

同意你的观点,经常极速的离阎王庙也就不远了,我也很少急速,只是像深入了解下每个车的具体车况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-21 04:05 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-21 11:26
同意你的观点,经常极速的离阎王庙也就不远了,我也很少急速,只是像深入了解下每个车的具体车况

哈,理解万岁!车友您是哪里的?有机会一起跑跑,我是广州的,有时间的话是到处跑去玩

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-21 08:35 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-21 12:05
哈,理解万岁!车友您是哪里的?有机会一起跑跑,我是广州的,有时间的话是到处跑去玩

我是西安的,可惜我们不是一个城市的啊,有机会还是可以一起跑跑的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-21 18:11 | 显示全部楼层

你确定40以后只有风声?压弯磨边角架那得压到什么位置啊?

呵呵,我的FLY150反正起步到100,都是发动机声。城里动力好,跑郊区油门到底表显110。大油门骑车,长期油耗5.5。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-22 00:18 | 显示全部楼层
npllee 发表于 2016-12-22 02:11
你确定40以后只有风声?压弯磨边角架那得压到什么位置啊?

呵呵,我的FLY150反正起步到100,都是发动 ...

40码内发动机声音的确很大,不过,个人感觉也不是特别难听,是有力,我基本都是戴半盔,捂拄耳朵了,声音是不大的,呵呵,是头盔隔绝了声音,不是绝对意义上没有声音,不可能的,如果路边的人来听,应该发动机声音还是很大的。我不会夸奖比亚乔,也不贬低比亚乔,实话实说而已。供以后有兴趣这个车的车友做个参考。至于这个油耗,目前1000公里,0公里开始用小熊记录,平均4升,
     压不了大弯,稍微大一些就撑地。这个车玩不了压弯,普通玩玩可以
   补充一下油耗的问题,在跑山的时候油耗是5升,马力十足!目前油耗最低3.3     最高5.1     平均4升

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-22 14:26 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-21 11:04
不要跟任何车上表速对比,没有意义,目前见过的不管四轮,两轮,国产,合资,进口的车表速全部偏快,因为 ...

今天fly150表速105时GPS102

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-22 15:51 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-12-22 22:26
今天fly150表速105时GPS102

平路还是带点下坡?无风还是顺风?油耗怎样?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-22 16:08 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2016-12-22 23:51
平路还是带点下坡?无风还是顺风?油耗怎样?

体重185,身高183
就这fly150,极速跑过表显118。按照今天表显105,GPS102来说,极速118,也绝对超过GPS110了。

下坡跑出来的速度我压根不会提。

至于顺不顺风?你在西安,我在汉中。汉中是盆地,好像没什么风。

中高速稳定性完爆同级日系台系,一整天油门到底的跑也不会有热衰,后轮抱死的刹车痕是一条纯纯的直线

油耗:40内的市区走走停停3.7-4    60巡航3.3   80巡航3   100巡航3.3   油门到底115-118巡航3.3-3.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 00:12 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-12-23 00:08
体重185,身高183
就这fly150,极速跑过表显118。按照今天表显105,GPS102来说,极速118,也绝对超过GPS ...

关于急速和油耗,估计可能驾驶员体重,路况,风向,市区和长途,驾驶习惯等,都是有直接关系的,比如温柔油门和暴力油门的差别就非常大了。另外体重120斤和180斤肯定也是不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 03:01 | 显示全部楼层
请问LZ一个出口一个进口我应该选哪个好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-23 03:10 | 显示全部楼层
路过。帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 03:13 | 显示全部楼层
MILEYANG 发表于 2016-12-23 11:01
请问LZ一个出口一个进口我应该选哪个好

哈,请你看我的另外一个帖子,相信你有所感悟 探讨------给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-23 03:15 | 显示全部楼层

谢谢,玩的,怀念一下喜欢摩托车的情怀,欢迎交流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-23 03:30 | 显示全部楼层
包哪里的牌?年检咋办

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:21