摩托车论坛

搜索

本人雅马哈飞致250事故2016年12月3日

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-12-5 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     因本人考虑环游中国,参考了当下热门车型,本着以大众口号去购车(曾经买车有朋友说过你看街上什么车多就买什么车,那样上当的就不会是你一个了),当时8月初就开始了解车型参考及各位评价,原本打算入手二手车,毕竟所在环境是万恶的禁摩区,但考虑是自己用,二手车怕有潜在故障,所以还是考虑新车,然后加各种雅马哈车友群,最后决定雅马哈飞致250,可惜的是雅马哈飞致250百分之八十的经销商都没有现货,因为天剑王的口碑,我连现车都没见过,直接下定订车,最后谈妥车价加上牌合计22300车价(车价19800+上户2300送GPS),在价格方面我很满足,因为自己户籍是东莞的缘故,上户比较困难。
    于是2016年9月23号开始交定金,先付了2300订车,然后等了差不多一个月车到了,等车的日子很心塞(当时等了20来天时我在群里看到说飞致要改款各种八卦信息还有的说重庆建设那边转移生产线,心情失落怕我心仪的车就此停产然后在漫长的时间里等,当时觉得250车型类牌子比较出名的就只有豪爵骊威250系列 和雅马哈250  在就是川崎忍者系列   可惜的是本人考虑综合性也就只有飞致250适合野外 有人说骊威保有量最多干嘛不买骊威,那是骊威考虑的是车身重怕到了西藏装了东西倒车了扶不起,飞致车身轻 一个人出行不担心)。2016年10月22日销售通知车到了因下雨 23号帮我组装好当晚我下班大概8点赶过去提我的爱车 (我在广州白云区上班赶回去到增城新塘提车来回130KM的样子,去时坐朋友的车走广深高速大概50KM回程骑摩托全程80KM 时速不超过60,爱车慢慢磨合,折腾到凌晨1点才到家,提车时各种爽),当时提车就觉得档位特别重 要踹一样,因下班了在他们仓库提的就没有折腾毕竟新车在手兴奋中。。。开了不到2KM还是觉得车档位不正常就问了销售,销售说车是新车可能是这样的,于是没在意,还说我是不是不习惯开国际档之类(本人前一台车是轻骑福帅铃木王的机头也是国际档位在开车方面应该不存在生疏比较天天骑要是此车有牌有手续我也不会换车)于是慢慢的开回去,期间给各位车友看车时 车友给出的都是挂挡存在问题 在跟销售沟通,销售说等磨合满了300KM过来我帮你看看,当280KM的时候我就开过去了  平时开的少 我回家一趟一来一回都140KM 出门很少主要原因车牌没回来不敢上路。雅马哈售后店师傅检查说离合不分离,离合有问题要换离合总成,(后语新车他们装车时就试过,疑虑难道经常卖车还有天天开车的都感觉不出档位不流畅的问题吗,感觉到为什么还要卖。。。。至于当时发没发现我就不知道了然后丢哪里等了3天换了离合总成,因新车的缘故加上车是厂家方面组装的问题,销售店也是无可奈何责任不在销售,毕竟他们也不想车出问题,这事就了解了。
     然而当我正常行驶了900km后(其中回家几次还跑过一次广东云浮年会来回450km)里程在1300km时出现了前轮碟刹第一次抱死现象。我的妈呀 这最恐怖的事怎么就发生在我身上了,怎么这么不幸啊,群里车友还调侃是我提新车发红包把喜冲走了,发红包也是你们起哄的啊,我的妈呀你们把红包还回来把 这喜不能这样冲跑啊,第一次抱死是大概1300km左右在白云大道北嘉禾段,当时晚上6-7点的样子车流大 好大抱死的地方是修地铁,车流比较缓慢我时速30上下突然卡死,开始以为是卡住了东西才导致摔车,当时骑行服头盔手套样样齐全,手套稍微磨损,骑行服上衣穿了两个洞,前后保险杠轻微磨损,由于车速不快,摔车后前滑2米左右,扶起车身将钥匙关掉再开继续打火正常,因问题不大就没多在意,以为是卡住石头或者什么垃圾东西了,这是我提车一来第一次倒车,爬起身继续跑因为离住的地方还有2km左右,回去一切正常。
    第二次前轮抱死,当时跟附近几个车友约好这个礼拜跑跑附近,出游两天加露营(原计划去韶关新丰泡野温泉+野炊+南昆山露营共两天合计600km的样子)两台飞致250 一台贝纳利502 一台GW250S版共4台车5个人。早6点出发跟朋友两个一人一台飞致由白云区嘉禾望岗去到天河区燕塘汇合,里程15km一切正常(上次摔车后没骑过,这次骑行合会15km),当我们所有人出发时准备由燕塘走天河客运站门口路过去广汕路时,在燕岭路再次发生抱死摔车事故,由于是早上7点当天天气比较好我车排第二行驶  后面还有两个车,当时时速50-60我准备提速时前轮抱死我能感觉到前轮突然不动了。然后摔车滑行了6-8米以外,摔车是能感觉到很大的摩擦火花。当时起身发现路况很好无任何泥沙和垃圾(此路段是广州市天河客运站 马路单向四车道水泥路无一点泥沙,属于繁华地段卫生相当干净),当时是早上7点略有一点车流所幸命比较硬没有车撞到我。当时就百分百确定是前轮卡死。立马将车扶起然而一切又正常,车能推动,如果打火也将会一切正常行驶但是因为抱死事件不敢尝试。就将车停在旁边停车场。我的几个朋友 其中贝纳利和另一台飞致车友都是新手,而且车都是新车 飞致7KM   贝纳利15KM 都是同一个月提的新车,本着最好的学习在路上,这次出游都是想去拉练拉练学习骑行,之前都是用我的轻骑福帅练习,基本原理明白。没办法因为都约好计划好,总不能因个人事件让大家失望而归吧,当是就将车丢旁边停车场继续出发。当天因本人事件给另一位飞致车友带来阴影,立马提出卖车,亏5000卖车(插曲此飞致车友是因为我的劝说下原本打算购入大贸宝马F800GS换成飞致250车型,主要因为车友还没骑过摩托车我担心排量大超控问题及一时兴趣买个那么贵的车以后再退出摩旅处理会亏太多),于是我坐上了飞致车友的车继续出发,于当天下午就赶回来。第二天叫了个面包车送过去售后,售后那边当时也查不出问题,就我发的图片和我反应问题,他们初步处理先给我换掉前刹上下泵,对于这个处理实在是无可奈何,确实抱死事件未查出,车又没明显问题。最大的危机叫潜在危机。后怕。
     本人事件思前想后觉得还是得发布到网上,一来希望本人车有个底有个记录在此,二来希望能得到雅马哈官方技术人员的重视,三希望能警戒各位车友出行注意下刹车、车况稍有不对头立马送维修检查,以致电雅马哈官方电话4008767600电话反映让对方留底。
      后语:本人不在意车前期的问题,只在意车今后不能在发生这样时间,毕竟摩托车不跟小车一样可以随便卖,想换车也麻烦,加上卖二手处理如果害了下一位车友存在追责问题,在广州的车友就知道我所发生摔车的地段,命不好的早就死了两次了。可想而知事情的严重,不要求什么就要求车无任何这类潜在危险问题。目前车总里程1300km上下。     

停车场

停车场

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 06:22 | 只看该作者
还有图片发不了不知道什么回事。如果版主对此贴有什么异议可以联系本人18928985422 给摩托迷带来的不便请谅解

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-12-5 06:35 | 只看该作者
一个群的
支持楼主维权

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-12-5 06:35 来自手机 | 只看该作者
看到了。发到总板块吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-5 07:09 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2016-12-5 14:35
看到了。发到总板块吧

补充图片

处理结果

处理结果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-5 13:21 | 只看该作者
不要找售后啦,靠不住的,随便应付你的,找一个比较好的修车档,自己花点钱换了好一点。或者自己到批发摩托车零件市场,自己找,只要你说车型,卖家可以帮到适合的,直接买回去改装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-5 13:57 | 只看该作者
理解心情,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-6 02:18 | 只看该作者

第一次发生摔倒时应该引起警觉,立马找原因。希望你不要受这小小影响,就不喜欢摩托车,要坚持,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-6 13:10 | 只看该作者
并不是每次摔车都幸运的,把车卖掉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-6 15:21 | 只看该作者
群山独行 发表于 2016-12-6 21:10
并不是每次摔车都幸运的,把车卖掉吧。

不舍得坑车友啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 15:45 | 只看该作者
碟刹突然抱死?那得有多大力的加在刹盘上啊!就算鼓刹突然抱死,那也得要点时间啊。

是不是有根棍子突然卡住了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-7 02:40 来自手机 | 只看该作者
xiaoxiong000170 发表于 2016-12-6 23:21
不舍得坑车友啊

好品德!希望尽快找到原因!解决后开心骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 10:10 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2016-12-6 23:45
碟刹突然抱死?那得有多大力的加在刹盘上啊!就算鼓刹突然抱死,那也得要点时间啊。

是不是有根棍子突然 ...

就是跟东西卡住一样 ,现在骑车压根就不敢超过60KM  心理有阴影了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-7 10:11 | 只看该作者
睁大眼睛看世界 发表于 2016-12-7 10:40
好品德!希望尽快找到原因!解决后开心骑行

心理有阴影啊    现在骑车 感觉60码  每次都感觉又要摔。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-9 09:31 | 只看该作者
楼主用的什么软件叫的车?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-9 15:39 | 只看该作者
曾经试过刹车刹到发热抱死的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-10 03:22 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2016-12-9 23:39

前刹抱死?只有前刹油泵活塞卡死才有可能,你是新车使用时间不长,理论上不可能锈死。就算刹车后刹车片不能复位,也不可能出现抱死这样的问题,检查有没有其它问题或自己的刹车习惯。同车车主,纯属个人意见供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-10 12:45 | 只看该作者
江枫一叶 发表于 2016-12-9 17:31
楼主用的什么软件叫的车?

货拉拉   叫车方便搬家什么的  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-10 12:46 | 只看该作者
有空聊聊 发表于 2016-12-9 23:39

这得多大力啊   反正我感觉 不是故意 或者新手 估计难像你说的那样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-10 12:48 | 只看该作者
金湾风帆 发表于 2016-12-10 11:22
前刹抱死?只有前刹油泵活塞卡死才有可能,你是新车使用时间不长,理论上不可能锈死。就算刹车后刹车片不 ...

习惯方面肯定没有问题的   长期开车   ,   初步确定前轮故障  反正卡死

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:46