摩托车论坛

搜索

不是摩旅,但还是交出一篇南京游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-12-3 16:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

尽管这是摩托车论坛,我在这个星期是使用一般公共交通工具的自由行,但我可以做到的,是尽量向摩托车方面靠拢吧。之前我在江共版面发过一篇询问南京摩友关于南京情况的帖子,也发篇游记鸣谢一下吧。

第一天,初到南京

今年的年假,为什么要选择南京呢?
其实也许是一种偶然,因为前段时间刚刚追了一下《麻雀》,接着又看了一些抗日神剧和一些谍战片,于是就想到来南京了。我去南京有两个最想去的地方,一个是紫金山天文台,因为10年前左右,我是一个天文迷,自打去年新地平线号飞越了冥王星,就没什么特别的新闻了,隐隐当中还没有忘记自己的爱好;另一个就是南京大屠杀纪念馆了,这个可以肯定是抗日神剧的功劳。

我之前从没到过南京,也没到过任何一个华东城市,南京给人感觉是有点陌生,但毕竟是有点憧憬。这几天下来,我是免不了会跟自己所在的广州做对比的。

全程用了携程订票+订酒店,但是时间掌握不好,早上7点的飞机,早上4点就是起床出发往白云机场,害得我爸干脆不睡觉了。还好赶上了飞机,登机的时候,可以看到黎明之后的第一缕曙光,发张图记念一下吧。

大概9点半,飞机提前到达了南京禄口机场,9点多,应该是一个飞机航班比较繁忙的时间,不过从情况上来看,也许是因为这是周一,机场的停机坪、滑行道的飞机不多,略显冷清,这点跟广州白云机场真的没法比啊,白云机场是24小时飞机停满的,起飞、降落往停机坪都需要很长时间的排队、滑行,还有另一个原因,白云机场是南航的大本营,而南京好像没有自己的城市航空公司吧,而且,如果没观察错,南京禄口机场好像只有一条跑道?

下机后看到停机坪上的作业

机场出口处人流量并不大

机场有些角落还在招租,没有人影,是有点冷清;

也许还真因为是9点半上下,机场里真的难觅人影;

禄口机场可以直接转地铁,机场本身人少,上车的人也不多;

机场线坐上了地铁后,有很长一段时露天的,第一次看到华东地区的广袤平原;

从机场到市区的路上,只能是很偶然地看到小山丘,也就是十几二十米高的小山丘,我看到这种地形只能联想到一个问题:就是79年前,上海及南京东南方向沦陷了,侵华日军的路线是如此的一马平川,从东南方进攻南京,将无险可守。

下了机场线换乘,人流量突然暴增,也许,南京地铁在市区的部分,是很繁忙的,从后来几天的行程可以证实,南京地铁比广州地铁更挤。

到了酒店目的地的地铁口出来,第一次看到南京市区路面的情况,一出门就是一大波电动自行车、超标电动车展现眼前,第一感觉就是,南京不像广东城市那样,视电动车为洪水猛兽,尤其是广州、深圳、佛山,一看到电动车就像饿狗一样猛扑上去。我没有造谣。至于摩托车,照片中好像没有出现。我所知道的南京限摩情况是:南京不完全禁摩,应该是跟随上海的政策,限外地牌进城,但苏A牌限制数量,而且贵得离谱,但起码来说,只有你有钱,就能自由骑摩托,不像广州、深圳等广东禁摩城市那样绝望。

终于第一次看到了苏A黄牌的摩托车了,就是图中的那台,不过似乎车子太残旧了。

安顿好酒店后,第一次在南京吃东西,16元(还可以要12元更便宜的),这么大碗,也是我第一次端起这么大的一个碗子。

赶飞机太累,下午睡了一觉,4点多才出门,但4点时,由于南京纬度比广州高,太阳下山快,另经度也偏东,实际时间也比广州早,所以4点钟就有夕阳西下的感觉,从今天出来的地铁口出来位置,又看到了一台苏A牌的摩托,如果没估计错,应该是本田统御150吧。

看看手机,看到建邺区的道路是“井”字形的,心想,建邺区一定是属于南京的新兴规划区域吧,就坐公交车去看看。果然,一到建邺区的市政道路,我还真被眼前的景色吓了一下:这里的建筑全特么是高大上的新型现代化建筑、大型商业设施,建邺区几乎每个“井”字中心都有大型的别墅、洋房小区,道路平整,豪车成群。以下三张图:

第四张图要说说,虽然说这里是高大上新兴区域,但有很多地方还在兴建,看图,这么高尚的新兴社区同样允许摩托车、电动车行驶,看右边,一群干活下班、戴着安全帽的农民正在下班活动,与左边的高大上建筑设施形成比较强烈的对比。还有另一个情况,是这个十字口曾有一台大排呼啸飞驰而过,但是没拍上有点遗憾。

就在这高大上社区里,又见到高大上的交通工具——一台苏A牌的踏板车,应该是雅马哈凌鹰吧。很新净,可以说明一点,至少南京还允许新摩托车上牌,不像广东城市,禁摩最终目的都是要消灭合法的牌照。

建邺区里见到的两个超高层建筑:前面的好像叫做Sunny还是Sunday公里大厦,反正中文是“新地”,“新地”在粤语里面是跟Sunday读音一样的。

后面这个建筑,楼歪歪的,想要在近处拍个全景,是不可能的。

走近一看,才知道这个“楼歪歪”是一家叫奥费尔蒙的酒店。

这条路桶一直通往南京奥体中心,这条马路真特么的阔。

为什么要拍这张照?我告诉你原因,除了因为刚才的两个标志性超高建筑外,最最主要的原因是——在这特么高大上的地方,只有下面这里的个拐角处有厕所,我是问了两个路人才问出来的,其他的高大上建筑,衣冠不整,恕不接待啊,别说你是想借厕所的。

奥体中心附近有一家这么长的酒店,也是第一次见。

虽然是高大上社区,但还是中国式过马路;

对面就是奥体中心,晚上不营业,也拍不清了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-3 17:39 | 只看该作者
第二天

第二天的计划,就是去南京总统府。

坐地铁,我终于体会到,原来南京地铁的在上下班高峰的拥挤程度,比起广州那是有过之而无不及啊。好不容易挤出地铁,步行前往总统府,顺便路上照一照总统府附近的市区建筑景观。

这里说一说南京的交通灯,南京的交通灯我是有点看不懂,因为它有一个自行车标志的非机动车红绿灯,为什么非机动车要单独设一个红绿灯呢?跟随机动车不行吗?但是从画面中来看,南京的非机动车和部分无牌摩托车也不怎么守规矩。即使有非机动车的交通信号灯,但非机动车、摩托车过马路时是跟行人在人行横道上抢道而行的。这点我很不理解,图中这里,我就是过马路差点被过斑马线的一台电动自行车撞到,幸好我一个跳跃,电动车的前轮没碰到我。

去总统府路上又见到一台苏A黄牌摩托,也是很新型的车子——豪爵TR150。

南京图书馆,非常大型的建筑。

终于到了总统府。

我是一个对历史比较感兴趣的人,下面的图片慢慢看吧,看到有我感兴趣的,我会说说自己的感受。

这个说一下,是民国时代灶头的模型,上面有广告贴。其实我在很小的时候,我乡下外公的老房子里,也是这种形式的。

民国军乐兵营生活区

民国农民阁楼,这里还不得不提一下,我小时候几岁的时候,我印象当中家里的布置也如图中一样,是有图中的这么一个阁楼。

老南京鸟瞰图,这图有我兴趣。

这里出现了摩托车,这个当然感兴趣,从图中可以看到,30年代的摩托车原来长这样:右手没有前刹,但是前轮却有类似鼓刹的东西?难不成30年代,80年前的摩托车就已经有“联动刹车技术”?并列双缸风冷,化油器很大,清晰可见,排量至少达到800CC吧。另外,好像是轴传动的。

------------------------------------------------------------------------------
不过南京总统府里,记得有一个蒋介石的会议室还是卧室关闭装修了,有点遗憾。

我有个评论,勿喷,汪精卫是个超级大汉奸有多作恶多端,但是以个人审美观来看,汪精卫确实是个美男子,五官很精致,但陈碧君很丑,配不起,话说帅哥都配恐龙?

这张图是见证了第一天来南京时从机场到市区路上的猜想,侵华日军由南往北进攻,国军的确是无险可守,在小河流旁设防线面对炮火是没办法的,被长驱直入。除非有坦克就相对好守,但据我看纪录片得知,日军进攻南京时还未用上坦克,反倒是蒋介石首先使用了不装备火炮、只有机枪的坦克。

这张图得说说,其实我来南京的一个重要原因,是因为看了《麻雀》,我的确是对汪伪政权时期的历史不甚了解,历史资料也少描述。南京总统府也如此,对南京汪伪政权时期的历史都是一笔带过,只有一个小房间、几张照片。或者,汪伪时期的生活、历史事件点,中国人不愿过多提起吧。

----------------------------------------------------------

南京总统府也设有太平天国时期天京府的陈列展,我小时期就去过离家不远的花县(现广州市花都区)洪秀全故居,也追过太平天国电视剧,对太平天国不太陌生。

----------------------------------------------------------------------------

从总统府出来,还可免费参观江苏禁毒宣传展,之后出来,WK,不知不觉已经下午两点多了,时间过得真快,其实就是因为我对这两个景点都太着迷了。但附近都没有小饭店,很饿。怎么办?

不想走远,于是我就打算参观附近的这个六朝博物馆了。

这附近根本没有廉价饭店,有饭店,就是图中的这个高档酒店了,图中摆着清末民初的人力黄包车,其实门口停的全是保时捷、奔驰S级、捷豹之类的豪车呢。它的楼下有一个自助餐饭,问价格,147元,你去抢吧。我唯有在附近找到一个平民超市,问有没有热水,没有,于是,就买了两个面包一支汽水,蹲在大街上啃了起来。旁边一位老奶奶路过见状,对我说:前面有面馆啊。我笑了笑,说我走了两公路都找不到吃的,算了吧。这是第一次被南京当地人攀谈起来。

以下部分是六朝博物馆的一些图片:

这里是六朝时代的老城墙。

这个是古代排水沟的遗迹

游完六朝博物馆,由于我穿错了鞋子,穿了皮鞋,脚早就痛得不行了,于是沿着中华街找地方坐公交车往夫子庙吧。之前我发微信给同学,说自己来了南京,曾经在南京读大学的同学告诉我,是夫子庙附近有很多好吃的,于是我就想去夫子庙了。上公交车的地方,这一带应该是属于南京较老的城区部分吧,建筑相对显得传统化。

夫子庙附近,果然热闹非凡,吃的,玩的,都很多,气氛比较浓。

这是传说中的南京特色食物鸭血粉丝,大店里吃20元,这里我是在小店里吃的15元,汤包就没吃,因为5点钟天都黑了,我当时并不是太饿。

反正这一天下来,脚是疼死了,走总统府的时候连坐都舍不得坐,看来我是对这类人文建筑景观还是比较着迷的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-3 17:59 | 只看该作者
第三天

第三天的行程,我是计划到最向往的地方之一——紫金山天文台

图中是鼓楼区的标志性最高建筑了吧?

在鼓楼坐车错过了站,只能从紫金山西侧的小路走一段再进入。

紫金山的上山路如此,但是我穿衣出现了错误,不应该穿秋裤,里面的衣服不一会儿就汗湿了,只能找个休息点把衣服脱下。

之前上山时就听到这里传出了合唱歌声,这里在地图上看是叫做“紫金山音乐坪”,图中是一群大概是退休群众组织的合唱会,主要是唱革命歌曲,而我所在的城市,也有不少中老年的合唱会,但是以唱粤语流行曲为主。

有件事不得不说,就是这帮老同志的歌唱水平很高,领唱的几个人真是非常的专业。男女分声部合唱效果真是太棒了。

我还真被吸引住,不想太快走,而且忘记了说一件事,我当时是穿着这件衣服的:所以我不到40岁,但看上去就是一个农民工、老同志。但作用是遇到抢劫的可能性降低了不少。

继续向前

南京今天有比较大的雾霾,紫金山腰无法观察南京的情况。

一到紫金山天文台,一看到这个告示牌,心里有一万种语言的粗口想迸出来。没想到千里迢迢来到这里,为了以前的爱好,居然遭此当头一棒!

酒店整修

天文台关门大吉

从旁边的小路过,只能望塔台而兴叹。

这里同样看不清南京城市面貌。

沿着这条路一直走吧。

这里的路牌写着,到山顶公园还有1000米,是图中这么陡的一条楼梯路,我穿皮鞋的脚已经很疼了,我犹豫了一下,既然来了,上就上吧。

连气也透不过来,终于到了这个所谓的山顶公园,可是,这里又是整修,不让上。只能说我实在运气好,来紫金山不是时候。

刘基洞,也就是刘伯温神预测躲在这个洞,免于炮火。

然后就下山了,下山的脚和大腿都受不了,不想再走了,已经中午1点多,我还说来南京第三天还没看到南京的城墙呢,还好,看到了。附近有白马公园、植物园、动物园等景点,但实在走不动,于是就计划去南京长江大桥看看算了。

到了白马车站上了公交,途中经过的商业区忘记名字了,兔子小熊比较萌就拍下了。

还经过一个有两个礼雀的圆形花坛。南京的标志性、艺术性建筑确实还不少,至少肯定比广州多得多。

到了大桥南堡附近,又见到苏A牌摩托,250排量的踏板,我喜欢,看上去很像是轻骑蝶影250,但走近一看,嗯,原来是新感觉。

大桥南堡公园,这里很经常能听到火车在高架桥上隆隆而过,但这个公园进去居然要收钱,于是我绕开了,希望能到长江边看一看,但能够看到南京长江大桥的两根标志性的红旗桥头堡,就拍了一张。

从公园旁边绕过去,可以看到江滩边有一堵墙,已经能够看到长江了,看能不能绕过去,绕不过就翻墙好了。

好在不用翻墙,有个驾校可以大摇大摆地走到江滩上。这是我第一次走到长江边。眼前就是长江了。

南京长江大桥在这里也可以看得比较清了。这里风比较大,刚才上紫金山脱了的衣服,汗也差不多干了,一件一件的穿上,不冷了。

离开长江大桥前,再照一张桥头堡。

接着计划到南京大学看看,我有一个初中同学就是南京大学出来的。坐公交车途中,经过了南京玄武中心区,这里居然能看到大排!虽然是无牌。左边这台蓝色无牌的,应该是铃木GSX6R,左边这台应该是CBR250 19期,或者是刘德华那台NSR。

到了公交站下车,向右转个弯就是南京大学了,但是有一个名字特别刺眼,就是“广州路”。这里是南京的市中心,要是图中的情景出现在广州,那不得了,图片中的尽是广州官员口中所说的“五类车”,严抓严打的三轮电动车、电动自行车等。其实我一路来,越来越觉得“广州”这两个字反感。

南京大学对面的大厦。

南京大学的南入口。这里是来南京第三天,终于见到一个摩托车禁行标志。

又一个很讽刺的图片,南京“广州路”上,竟然看到哈雷,图中这就是哈雷,苏A牌的,1200排量,但实际是广州跟摩托车有深仇大恨。

进了大学校园一看,原来这个校区是宿舍区。

看到这个黑板报,真是醉了,为什么我上大学的时候,就没有这么好的公开课?

出了校园区,这里才是南京大学的主校区。

很久没感受如此浓郁的大学气氛了。

已经16:38,要抓紧时间在17点前参观完南京大学的博物馆了。但事实上是我没看完,我对南京大学的历史还真有点兴趣。

--------------------------------------------

校园里有烈士纪念碑,这是我第一次接触到。

看到这个操场感觉有点遗憾,我大一到大三在新校区,当时连操场都没有,结果大四时标准田径场落成了,第一届新校区本科生就要搬回本部了。这是纯运气问题。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-3 18:09 | 只看该作者
第四天

腿真的再也受不了,第四天,也是在南京的最后一个白天,我决定只参观侵华日军南京大屠杀纪念馆好了。早上脚还是很疼,早上干脆在酒店看电视就算了。吃过午饭才咬着牙坐地铁前往。

看来南京市政府对这个景点还是相当的重视,地铁车厢报站时,报站声音强调云锦路站可到达侵华日军南京大屠杀纪念馆。在地铁出口,也有图中这个强调。

地铁走廊上,有个签名墙。这真是全国最肃穆的一个地铁出口,我认为。

勿忘国耻。

闭馆!????你特么在逗我吗????我千里迢迢到飞到这里为纪念同胞,你就给我说闭馆就闭馆!!????

我不是一个容易激动的人,但看到这个雕像,我眼睛真的湿了,除了悼念同胞,还有自叹为何自己的运气这么差,不容易来一躺南京,紫金山天文台你说关就关,江东门纪念馆你也说关就关,我运气怎么这么好?运气好得绝望。

不过事情有点转机,门口有些开着三轮车的小贩们说去新馆,10块10块,我没上车,听说转个弯就到新馆,于是跟着前面这几个人走,碰碰运气。

果然,纪念馆三期馆也就是小贩们说的“新馆”,起码不会白来就好了。

这个展馆将来也就成为江东门纪念馆的一部分吧。

这个馆不要门票,保安也不看身份证,把打火机拿出来就好了。(顺带说说南京公共场所禁烟工作做得不错)

以下就是展馆的图片了。这个展馆不仅仅是侵华日军在华暴行展示,还是整个二次大战的图片、影像、文物展。由于多次有告示牌禁止拍照,我就没照太多了。大致说说图片及文物,种类很多,包括二战时日军、德军、美军、英军的轻武器装备、用品等,当时世界各地纸质媒体、图片等,有大概8个展厅吧,审判战犯、汉奸,有比较大的篇幅。反正我是看得很慢,因为我兴趣比较浓。

今天我也是第一次知道原来中共领导的八路军、新四军军旗也是有在上面有青天白日标志的,影视作品好像回避了这些旗帜。还有,我没拍照出来,原来八路军军帽上也是有青天白日圆形标志的,但影视作品清一色只有两颗钮扣。

不完整的看完这个纪念馆,天色又暗了,于是我就到夫子庙买好特产,到南京南站打好车票、踩踩点就回酒店了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-3 18:15 | 只看该作者
第五天回程

这天,由于第一次坐高铁,免不了有点兴奋,拍了一些高铁站台、列车的照片。回程过程中,在武汉之前,车速都是200左右,而过了武汉,就都是300+了。

---------------------------------------------------------------------------------

南京印象拾遗:

来南京之前我是考虑到一个问题:南京的负面印象在公众面前还是有的:南京扶老太案、宝马司机“间歇性精神病”等,这些事让我来南京之前真有点崩紧神经。不过,经过这几天在南京的旅游经历,我是完全忘记了这些事。事实上,南京还真是一个非常有人情味的城市。怎么说呢?上面说到的,我在六朝博物馆附近蹲大街啃面包,旁边就有一个热心阿姨走过来指我说有面馆,再如我没提到的,其实上到紫金山时,还真不知不觉跟山顶上的一些中老年人对起话来,在地铁里,也有人不经意地跟我聊起天。也就是说,在南京,陌生人与陌生人之间的距离似乎是很近的,这种陌生人间的对话现象,真的,在广东的城市可以说你几乎不可能碰到,其实这也难怪有部分北方人来过广东后,对广东没有好感,觉得广东没人情味,很自私。

南京的私家汽车有一个特点:就是两极分化,一部分是15万以下的紧凑型、小型车为主,而名贵的车一贵就很不得了,直接上中大型,如奔驰S级(我在南京起码见到过4、5次奔驰S级)、宝马7、奥迪A8等,而20万左右的中型车就很少,30万的奔驰C、宝马3、奥迪A4L这类中型BBA也没见过。另外,南京的车其实不怎么排斥日系,花冠、轩逸等不少,一个曾与日本有深仇大恨的城市,日系车的数量比我想象中的要多。还有另一个问题:南京市里见到的汽车,起初我认为全江苏省的车都汇聚于此,南京离安徽边界这么近,也应该有不少皖牌车到南京,但事实上市里我看到的是基本上是苏A牌汽车,南京跟上海如此亲密,但沪牌车也没见过,倒是浙、闽车牌见过一些。

南京的语言有个特点,就是中老年人的普通话说得非常好,卷舌音咬得很准,年轻人说的普通话反而不怎么样,没什么卷舌音,而且是普遍男性说得不如女性好。

南京我最大感触是,真是一个伟大的城市,文化沉淀、文化传承的味道非常浓,人文、自然景点到处林立,逛4天远远不够逛,要游遍南京我估计要三个月。反正南京、南京人就是一个很厉害的感觉。相对而言,广东各个城市就没有南京这样的文化沉淀感了。

南京的消费有点偏高,毕竟是省会城市,吃还可以,住偏贵。

这次南京调查感觉很不全面,四天时间大部分都在地铁中穿梭,在景点中走走走,没到近郊区县看看,溧水、句容、浦口、江宁一直想看看,但时间不够。以往我摩旅做调查,有一项必做的工作就是评价一个城市的城乡差异,城乡差异小的城市一般劳动力充足,就业形势好,而且还可以反映一个城市的治安水平会较好。我这几天没有看到南京的城乡差异有多少,反正主城区鼓楼、玄武、建邺、雨花台等就处处都很繁华,也许主城区还有不少城中村是我不知道的吧。另一个希望到近郊看看的原因是评价一下南京的虹吸能力,南京一般来说,与东面的上海、苏州无锡等城市经济关系最紧密,但这个江苏省会城市却是跟安徽紧挨着,南京到合肥比到上海、徐州更近,不知道南京是不是对安徽的虹吸能力比对江苏其他市县要强?安徽经济有点跟不上,穷地方多,不知道是不是跟南京挨得太近导致合肥空心化?从车牌看不到经济联系,跟一些人说过话,但我因为辨认不出安徽口音,不知道在南京的安徽人多不多。

第一天在南京雨花台到建邺有一大片区域,有N多的高科技园区、企业,华为就落户于此,还有很多软件公司、创客公司等,一路都是,这是什么节奏?可以大胆地说,这是挑战深圳的节奏!我着实吃了一惊,人们都认为南京是个二线城市,深圳是一线,但是,我则认为南京的后劲绝对比深圳好,一个是南京房价较深圳低,二是南京有地,还有建邺以南、江宁以南一大片平原空地,而深圳除非吞并惠州的惠阳区(吞并东莞我认为不可能)才能吐点地出来,否则后劲没戏。之前几年一直有江苏、广东GDP之争,江苏人自信心满满能超越广东,还真不是虚的,江苏胜在离上海近,平原多山地少,有长江黄金水道。至于我个人感觉,因为江苏只来过南京一个城市,也没到郊区农村考察过,不好评价,如果江苏只是南京一个独大、城乡差异大也不好使。
这次南京之旅,其实我早是打算租车的,南京租车也不贵,最便宜的紧凑型车除油费也就49元每天,我是看到这几天南京温度是3到12度上下,怕路面结冰、霜冻,或突然下雪,我是广东人,从来没驾驶过这些路面,就不敢租车了,结果天天挤地铁,两条腿跑到脚底起泡不说,还错了地上路面的观察,没有地面的观察、感悟,只在地下挤来挤去,坐公交视野又窄,能观察到南京的美景大大有限,最致命的是错过了去郊区。其实观察、了解、阅读一个城市,最好的办法还是骑摩托车,想停就停,想走就走。汽车可观察地面,但不是想停就停,停好车还是要靠两条腿的,之前我开汽车去东莞就体现过,开汽车对一座城市的观察调查,远远比摩托车低效得多,但是用公共交通+两条腿,效果是差上加差啊。

最后回到家里的时候,比起这几天挤地铁、跑断腿,一骑上摩托车,WK,爽啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-4 00:39 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-12-4 02:15
第五天回程

这天,由于第一次坐高铁,免不了有点兴奋,拍了一些高铁站台、列车的照片。回程过程中,在武 ...

谢谢你的详细记录,带我们逛古都。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-4 01:23 | 只看该作者
好帖,真精彩,非常好看,赞一个,顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-4 02:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-5 01:57 | 只看该作者
哎,作为南京人,我都不知道怎么说了,下次来南京,我借你电动车骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-7 10:46 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-12-4 02:15
第五天回程

这天,由于第一次坐高铁,免不了有点兴奋,拍了一些高铁站台、列车的照片。回程过程中,在武 ...

我就是南京人!一张南京黄牌3万大洋!蓝牌1W大洋!只要你有钱就可以骑摩托随便跑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-10 00:58 来自手机 | 只看该作者
你的信息已经落后了,黄牌已经涨到五万了,不过在南京骑摩托车确实要比其它出行方式便捷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-10 08:49 | 只看该作者
下次来南京你私信我一下
借你个苏A踏板车随便跑 那样更方便

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-11 13:17 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-12 06:48 来自手机 | 只看该作者
图文并茂,走心的好贴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-15 06:45 | 只看该作者
“从机场到市区的路上,只能是很偶然地看到小山丘,也就是十几二十米高的小山丘,我看到这种地形只能联想到一个问题:就是79年前,上海及南京东南方向沦陷了,侵华日军的路线是如此的一马平川,从东南方进攻南京,将无险可守。”-------观察仔细,躜一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-16 06:19 | 只看该作者
谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-16 09:26 | 只看该作者
精彩的帖子,顶顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:45