摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

摩旅的摩伴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-17 14:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-19 04:10 | 只看该作者
其实我理解楼主的心情,但是我对楼主的观点持有反对意见,楼主别见怪,不同见解就当浮云
       我个人认为摩旅还是一个人比较好,我从骑自行车到现在的骑摩托每年都要出去几趟大型的摩旅,小的三五百的公里的摩旅几乎是平均每周都要又一次,虽然不像论坛里资深玩家那么专业,但跑过的路也算是不短了,之前的五辆车总里程加起来也得有15万左右。
       一开始买第一辆摩托(实际上是第二辆),哪个时候因为心气高也特别愿意加入个车友会啥的,一出去一大帮人,少则六七多则30来个,相互也都不认识,但是中午在一起吃饭聊天,也别提多愉快,当时因为新鲜也没有知道自己在骑行中的性格,也没有想太多关于路上的事情,就觉得大家在一起听愉快的。直到后来,慢慢的出去多了,开始觉得,那么多人太不好统一思想了,人多的摩旅,每次出去也就是北京周边的小山,甚至跑个五六十公里可能就要返航了,这中间还得加油,各种停下来,每个人好像都有各种各样的事情。
       在后来,就发展成了几个要好的朋友,一起出去,也想楼主说的一样,车子不统一,有越野,有大排,有踏板,有太子的,上个山不行,跑个公路拉看着人家跑车不断的换档来遵循我们的速度,稍微走点土路太子有的地方还得一起搬车才能过去,当然我不排除有的人可能是在这种团结精神下得到满足,但我个人不是,我个人是那种今天定好的目的我一定要到那种。可这种形式的组合让每次摩旅都处于失败而终的结果。人生的目标就算是摩旅的目标,我觉得不达到很遗憾,而每次都是因为别人半途而费的感觉也特别不爽,有人看到这里可能会说我是一个自私的人,没有团结意识的人,也许吧,这个我不敢自己断定,但如果这要有一天,是我出了问题,比如车坏掉了,我绝不会拖累大家的行程,我绝不会因为我自己的问题导致整个团队的失败。从这个性格来讲,可能和有些人冲突了,有些人那摩旅的目标不当回事,觉得出来玩,到哪儿玩不是玩,但我不太一样,这也许就是性格差异。
      再后来,我发现,一起出去玩,难免有些人喜欢逞强,喜欢让别人看得起自己,本来是一辆破摩托车,又没有什么驾驶经验,但是在山里不断的彪不断的拐,大家在一起争强好胜的那种心态出来了,你说你不跟这总给人造成一种不合群的印象,你跟着,你的驾驶速度有可能就高于你的安全速度。几个人出去,大家都有点忘乎所以的感觉。
      楼主也说了,这年头社会就是一个大染缸造成人与人不同的性格,致使人性的弱点都暴露了出来,其实我不排除楼主所说的几个人一起出去摩旅的优势,比如真要有点什么事情的话,有个帮手什么的从心里上就踏实点。但实际情况是,真要有点什么事情的话,其实有没有朋友在身边可能效果是一样的,可能两个人一起骑车你还给估计另外一个人,脑子一分心,也许就会犯下一个错误,朋友是一扇门,俗话说,多个朋友多扇门,但这句俗话没有说这个门是通向哪里的门,也许是通向成功的,也许就是通向失败。
      而对于现在的摩旅,我没有过分的强求寻找同路人,而是存在一种让大家都和谐的方法,遵循顺的原则,在群里说一下,有人一起就一起,没有人一起就个人,就算是一起的话,认识我的朋友也都知道我不会结队跑,我觉得摩托这种结队跑挺危险的,因为摩托不像汽车,摩托结队跑难免对经历穿越汽车的情况,有的时候前面过去了,后面的其实在犹豫能不能过的时候,也许他会考虑,前面的已经过去了,不过的话,跟不上车队这种情况,从而造成选择性错误。当然这种结队跑还有很多不好的地方,我在这里也就不多说了。我现在目前跑摩旅都是和朋友商定好下一个城市的集合点,比如从北京跑到河南,在河南那个城市集合,晚上一起吃饭,一起住,一起共享今天所发生的事情。
     综上所述,个人观点,也许每个人的人生经历不同造成了我们对事物有这各种各样的发看法,人么,从本质上总是觉得自己认知的事情是对的,所以也就造成了分歧,但我尊重任何人的观点,我发表任何东西都以个人名义,志同道合聊一聊,不同想法半句多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-19 08:55 | 只看该作者
mgbike 发表于 2017-2-19 12:10
其实我理解楼主的心情,但是我对楼主的观点持有反对意见,楼主别见怪,不同见解就当浮云
       我个人认 ...

首先谢谢你的回应。针没两头利是硬道理。各人喜好也是硬道理,不管什么你喜欢的就是最好的。真理过一分便是谬论,结队人太多自然麻烦多,众口难调且队伍长着实危险。三五台车出游有气氛。没伴我会在家猫着等,摩旅又不是硬性指标。群里有 600多同龄人,总会有伴的,我觉得有伴好,自然我也不反对你单飞,人各有志,觉得自己以诚待人会得到同伴好感。摩旅只为满足好奇心和散心,所以开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-15 09:57 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-24 12:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 12:21 | 只看该作者
学习!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-24 15:21 来自手机 | 只看该作者
说的很对,我和同伴就发生过你说的各种情况,你很有摩旅生活,我和同伴摩旅路上多次吵架,我娴雅他心太细,不舍得吃,不舍得住好的,从不进景区,比如到武当山我想进,他不进,我也没进,结果回来后我有点后悔。我觉的同伴应互相理解,我同伴从小家境贫寒,但他非常喜欢摩旅。现在家境不错但还是很仔细。其实我的家境还不如他,但人生一世,草木一秋,要对的起自己,必定现在生活好了吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-25 00:33 | 只看该作者
你把道悟的太深了,太明白了……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-27 01:19 | 只看该作者
摩伴比找老婆都难。
不过好心情很重要。
认识到难处了就好办了。
出行前,立好大的共同(安全、费用、事项的认识),求大同存小异出行就快乐。
做好提前工作就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 04:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-7 05:41 | 只看该作者
远航万里 发表于 2016-12-4 19:58
青山绿水景色迷人。

谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-7 12:30 | 只看该作者
找摩友容易,找合得来的摩友就如找老伴一样,也需要磨合,这其中需要的共同点太多啦!能有最好,不能也不勉强!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-8 03:03 | 只看该作者
有道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-8 04:48 | 只看该作者
真找不可伴时也想过单飞,就是迈不开腿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 14:01 来自手机 | 只看该作者
我赞同摩友一起摩旅最好,否则太孤单了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-12 01:34 | 只看该作者
通摩001 发表于 2018-4-7 20:30
找摩友容易,找合得来的摩友就如找老伴一样,也需要磨合,这其中需要的共同点太多啦!能有最好,不能也不勉 ...

难找摩伴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 01:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-12 01:47 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2018-4-12 09:38
http://motorcycle.sh.cn/thread-18585528-1-1.html
看看这个合适否

5月中旬:经桂林、曲靖、大理、福贡、丙中洛、察瓦龙、察隅、然乌、波密、墨脱、林芝、山南地区(郎县、曲水县)、日喀则、阿里地区、喀什地区、阿克苏地区、乌鲁木齐、青海湖、银川、呼和浩特、太原、郑州、恩施、郴州、新丰。这是我想跑的线路,有二车便可出发

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-12 03:21 | 只看该作者

哈哈,现实就是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 12:13 | 只看该作者
现在摩旅的都是比较有个性的人,可简单份为两种,一种是有神经质的,另一种是看不惯神经质的。各占百分之五十,角色不固定时而还会互换。像我这种一等烟民,至少半小时就得停车烫一两袋烟的,自己呼噜声震天还听不得别人打呼噜的从来不约伴,省的被人讨厌。一个人挺好怕什么,遇打劫的咱也抽出刀,要钱没有要命不给。车保养好计划做足人品没问题基本没啥事儿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:32