摩托车论坛

搜索
楼主: caojing

2016.10月蜜月摩旅川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-1 12:23 | 只看该作者
风吹发型就乱 发表于 2016-12-1 14:45
哈哈哈,,不错不错,,顶一个。。羡慕中。。

嘻嘻,谢谢,记得多多关注我们的帖子哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-1 13:38 | 只看该作者
我又来准时报到了,晚上吃过晚饭,收拾完,就赶紧上来了。
那时的时间是8点10分,然后先进行了回复,现在8点26分,开始正式写了,我看看写完一篇需要用多久,记录一下。
曹总去外地了,嘻嘻,今天没人催我了。这感觉蛮好的,倒杯水,听着歌,听我慢慢回忆,慢慢道来。这节奏不错。
早上7点醒来,到餐厅吃了早饭,(这是出来吃的比较好的早饭了,曹总说也好活不了几天了,出了成都才开始真真正正的进藏线了,所以我倍加珍惜我吃的每一顿饭,没办法,谁让我是标准吃货一枚)

之后装备好东西,我们就要去往成都了。
3年前曹总去成都去开会我就混着去玩了一圈,但我看过大熊猫,所以这次去想看看。
然后还想去了吃、吃、吃、
还要再等一位东北的摩友一起进藏,所以在成都呆了两晚上。
从绵阳到成都有100多公里我记得,很轻松,并不需要赶路。(从绵阳出发是21号了)
可惜天公不作美,下起了雨,雨还不小,下雨路面有些滑,为了安全起见,要慢些出发了 。
穿上雨衣,走了一段,后面实在太大了,就在加油站避雨了

我这个大马虎,走着走着看到记录仪内存快满了
计划重新换一张内存卡,才发现找不到了,读卡器也没了
后来在路上买了一张,class10-16G的折后卖150,也是卖的够贵的。
在路上还路过了一个塔,但不知道是什么塔。照了一张

之后就到达成都了,之前听说成都三环以内禁摩,我们当时也不敢闯禁行
搜索了接待站,去了易庄,我想说好远啊,在三环外的辅路上我们绕了好久才到达了接待站
到达接待站,我才感觉到一丢丢川藏线的感觉
但我不免有些失落
之前曹总让我看帖子的时候,接待站超级热闹,我以为有一群摩友,在一起可以聊天,等等
结果发现只有我们俩,询问庄主才知道,原来是来的季节不对,
上周才有一个车队走,但人家是出藏,不像我们才进。
不免有些失落,楼梯上全是青苔,很滑。
无奈,我们只能打车前往春熙路了,这里太无聊了

我们滴滴到了最近的地铁站,住的这地方比较偏僻,只能滴滴了
然后地铁前往春熙路,之后逛了几下就没兴趣了,然后索性吃吧,
把看到好看的小吃吃了一些,然后转战到宽窄巷子,然后就开始继续吃,吃是今天的主题。

好多都没有拍照啦,吃的胃里才是关键{:1_92:}
吃饱喝足坐地铁再打滴滴回遥远的易庄了

我们随即决定在易庄睡一晚就走,一是我想遇到的场景也泡汤了,然后确实太远了。
早上一大早起来就转战地方了。找了一个在靠近双流的地方,这里显然要方便很多,
但也在三环外。于是我们就在成都的几天脱离了曹总心爱的摩托,出行全靠走路,地铁,滴滴
懒猪要懒死了,最怕走路。
下面我就提纲似的大致写一下流水账了,不然大家看见我这么啰嗦都要睡着了
因为没有摩旅的成分嘛。
之后看了大熊猫、吃了川菜。这个我要重点推荐,这是滴滴司机告诉我们的地方,很好找,也有很多家。

强烈建议摩友们去成都千万别第一想法是火锅或者串串锅了,尝尝老派川菜、新派川菜吧。
红杏酒楼
超级正宗,超级好吃。我们点了回锅肉、毛血旺、麻婆豆腐、还有一例酸辣黄鳝汤还是叫什么我忘记了
保证你们吃了不会后悔,现在我回想起来都留口水我再也不再别的地方吃回锅肉和麻婆豆腐了

曹总不是太能吃辣,吃的曹总满头大汗,但是还是想吃,因为特别正宗。
后来服务员都笑了。哈哈
吃饱喝足,打道回府了。
最后轻松一天,以后要吃好吃的恐怕估计困难了,
对我这个吃货来说是一大遗憾。
睡一觉,明天要出发去雅安了
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的,水果什么的。
为什么不和曹总一起逛,因为第一他懒得去,去了也催我,不如我随心所欲逛,不然他有点不让买,说不好带,
但其实有的东西,他买的时候不让我买,等我买下了他又吃。哼。。。
好了,成都这段就写到了,确实也可写的内容不多,也怕大家看着无聊就不写了。
现在时刻21:37分。收稿
(曹总没催我还有点不适应哈哈)

2016-10-21 205651.jpg (185.8 KB, 下载次数: 40)

2016-10-21 205651.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-1 13:40 | 只看该作者
焦作绿色战隼三 发表于 2016-12-1 09:49
刹车碟有沙沙声是进泥沙了,会把碟刹片磨损,我的磨了一些,以后得注意

好的呢,主要没经验,现在知道啦,谢谢提醒哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 15:17 | 只看该作者
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-2 03:01 | 只看该作者
真不错,持续关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-2 04:49 | 只看该作者
神仙都会羡慕的新婚摩托旅行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-2 05:16 来自手机 | 只看该作者
等你们更新,别样的蜜月,话说你们来回多少天跑完?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-2 07:46 | 只看该作者
caojing 发表于 2016-11-29 23:30
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们 ...

结婚照都上来了,漂亮。郎才女貌

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-2 08:55 来自手机 | 只看该作者
夫妻摩旅。神仙眷侣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 09:39 来自手机 | 只看该作者
楼主威武。。。。。16号结婚请酒,17号回门,楼主有点急啊。。。。不是三天回门吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-2 12:00 | 只看该作者
进来晚了,他们都把美好祝愿说了,只能顶起.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-2 12:40 | 只看该作者
乖:不吵架的就不是一家人哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:35 | 只看该作者
mijig007 发表于 2016-12-1 23:17
偷偷告诉大家,趁曹总保养车的时间,我去旁边的一个大型超市买了一些吃的

{:1_92:}秘密行动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:35 | 只看该作者

我又来更新啦,继续关注哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:36 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2016-12-2 12:49
神仙都会羡慕的新婚摩托旅行!

说的人家好激动的啦,你也可以来一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:38 | 只看该作者
影画戏的徒弟 发表于 2016-12-2 13:16
等你们更新,别样的蜜月,话说你们来回多少天跑完?

我来报到啦。我们一共走了23天,是不赶路的情况,中途在成都和大理一共停留了6天左右。回来的时候没有骑车,因为已经有冰了,把摩托托运回来的。等以后月份早一些计划再走青藏线,这次没走成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:39 | 只看该作者
Reeds 发表于 2016-12-2 15:46
结婚照都上来了,漂亮。郎才女貌

嘻嘻,主要刚结婚完就走,我还沉浸在兴奋中,分享给大家结婚照。沾沾喜气啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:40 | 只看该作者
摩随心动 发表于 2016-12-2 16:55
夫妻摩旅。神仙眷侣。

嘿嘿,确实不错,男女搭配,干活不累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:42 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-12-2 20:00
进来晚了,他们都把美好祝愿说了,只能顶起.

嘿嘿,顶起就很关键了呢,我要继续更新了呢,希望持续关注我们哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-12-2 13:42 | 只看该作者
老路慢慢走 发表于 2016-12-2 20:40
乖:不吵架的就不是一家人哦!

是滴是滴,我们也就是伴几句嘴啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:38