摩托车论坛

搜索
楼主: caojing

2016.10月蜜月摩旅川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 12:34 | 只看该作者
大别山王 发表于 2017-1-11 09:44
第二天就回门。咱这习惯是第三天回门。看来各地风俗习惯不一样。

那看来是不一样,我们这是第二天就回门,而且在太阳落山以前得回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 12:34 | 只看该作者
大别山王 发表于 2017-1-11 09:48
独特的蜜月!夫妻同行的摩旅。难能可贵!顶!祝福你们!

嘻嘻,谢谢您的祝福,今天我来更新啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 12:36 | 只看该作者
老路慢慢走 发表于 2017-1-11 16:36
文章写得好!看得出又是实实在在过日子的小俩口。真好!

必须实在过日子,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 12:37 | 只看该作者

今天来更新啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 12:40 | 只看该作者
想屎你们啦,我的摩友们,我的广大读者
哈哈,我不要face的得意一下。
我来更新啦今天。
昨天本来想写一段,结果回帖20个就不能再发啦
让等1个小时以后,
我就寻思,今天再更吧
本来打算预告一下。
哈哈
17年一开年,我俩工作都忙,年底了嘛,下班回来比较晚了,就没精力更新啦。
我是苦逼室内设计师一枚。
设计师的苦逼你们懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 13:25 | 只看该作者
俺老孙来也。
去年是我们猴年,
我前段时间主要忙的和我的花果山的弟兄们耍去了
所以迟迟没有更新,
还望大家见谅。。

2017年了,虽然我们的祝福晚了一些。
但还是希望咱们广大摩友在新的一年里
健健康康、快快乐乐、事业顺利、家庭幸福、
希望给自己制订的目标可以实现,嘿嘿
来点实际的
我挺喜欢的两句话送给大家
①将来的你一定会感激现在拼命的自己
②开心工作,顺便赚钱。

开始正文啦
说实话,半个月没更新啦
一时半会儿有点没想起来之前写哪儿了
我让曹总帮我看看我写哪了
人家可好,不给看,人家再那翻看朋友圈,看我们行走的照片、小视频、找回忆了。
我真心没看我之前写哪了
曹总说是写到然乌了,碰到广州摩友
我一想
对啊
我记得我预告要高速大家一个特别搞笑的事来,
这个事我现在想起来还能笑,真的。。
事情是这样的,听我娓娓道来。

因为昨晚不是有返程的摩友说的路况嘛,说之后的路大多都不好走 ,一直到拉萨都是。
他们说比大小雪山的路还难走,我俩还想应该不会把,
就算不好走,旁边也不会就是悬崖吧。
所以带着半信半疑的心情,我们早早就出发了。
为什么要早早出发呢。
因为我们的排量是250,又驮着我,还带着那么多行李,
确实负重很多,如果路确实不好走,
但我们要耗费的时间就需要很长了。
而我们今天的计划是从然乌到林芝。
367公里的路程,
对我们这情况来说,确实公里数有点长
我的小PP看来也要遭罪了。

我俩先走的,为啥没和那俩摩友一起走?
前面已经说了我们的自身原因嘛
其次也是因为他们要睡懒觉。
哈哈
所以我们先行出发咯。
我忘了从哪个地方开始,我就没有洗头发了。
不敢洗呀,怕感冒呀。
所以我建议女摩友们这个时候忘却自己的形象问题吧,
来西藏之路,没有任何发型科研,走内心路线吧,不要走外形路线了。
去往波密的路线,景色还是美美滴。
不是有小江南和中国的瑞士之城吗?
在这个季节,配合之前初进藏的感受。
波密确实美。
说了这么多,放几张图片大家看看咯。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-16 13:37 | 只看该作者
哈哈,来得早不如来得巧,这不,正好赶上了!搬条凳子,抓上瓜子,喝杯茶,看大片喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-16 14:47 | 只看该作者
其实,不知从什么时候开始
我已经习惯了这种蔚蓝的天空的感觉
云真的感觉很低,很美。
这才叫蓝天白云。
等我将来有了孩子,我也一定要领他来这里看看
真正的蓝天白云。
这会儿我们已经快到松宗镇了,
然而烂路也快开始了。

由于修路嘛
相信大家都走过修路过程当中的路
只不过这里是边修路边通行,
混杂着小轿车,还有修路的一些车
当然还有我们几辆摩托车
在这个季节来说,确实进藏的摩托车不多见了。
修路肯定有土,有石子,有水。
然后前面一有那个汽车过,大家都知道的
咱们在后面享受着土气,哎
又有啥办法呢?
咱虽然满身都是土,不时的嘴里再吃点土,
但就是抵挡不了咱想潇洒的心呀,咱自由的心呀
咱得瑟的心呀。
我没骑过摩托,闹不清你们男性心中是不是有那种征服感。
反正呀,路是不咋地。

但你要说风景,我觉得还是没得说。

毕竟群众的眼睛是雪亮的嘛

有那些美称,风景自然不在话下咯

大家想象一下,地上就是这烂路

然后往旁边看就是这风景

其实,已经成功的转移了我们的注意力啦。

因为有心观赏美景

当然就无心抱怨路况啦

之后我们就到达

藏王故里----波密咯

然后开始加油,等待广州摩友汇合,然后吃饭

然后往林芝出发啦。

此时的时间是12点20左右,

时间控制的还是不错滴。

油价已经涨啦。

此时我基本没有再摘了头盔自拍过

就算自拍过也不能往帖子里放啦

因为头发不能看

大概等了10来分钟,俩摩友就来了

然后我们一起吃饭

我们吃的盖饭,其他的有点不敢尝试。

面条就算了吧

还是大众路线靠谱。

因为摩托车就停在马路边嘛,

然后我们吃完准备出发的时候,

我就看到了其中一个摩友的车

因为他的车是停在我们右边的嘛,他和我们是一样的车,不过不是F版

当时我就记得我看到他车左面没有边箱

我还想他估计出门没带边箱,因为一个人行李或许不多只有尾箱。

再一想他的部分东西就在另一个摩友车上。

因为那个摩友是GS700,后座就带着那个摩友的东西。

我现在定个简称吧,骑GS700的叫胖胖,和我们骑一样的叫瘦瘦。

当时我也没在意瘦瘦车上没边箱,想问他来着

但也没问。因为在我印象里他在饭店门口就没有边箱。

后来,我们就踏上了去往林芝的路,

然而烂路也继续开始咯

吃过午饭大概是中午一点多

我们就出发啦。

我们三台车,两台是250排量,一个是700排量。

比较一下,优势当然都在700那。

然而。

我们在前面打头阵,

胖胖和瘦瘦在后面,

然后走了一截子,

俩车都超过我们了,

因为胖胖身高不是太高,驾驭700,然后又是烂路,确实有些差强人意。

所以速度当然不算太快,但比我们快很多。

然后瘦瘦从我们身边,我不夸张的说,是嗖的就过去了

直接把胖胖甩后面了。

我和曹总还说,

真不当自己是250排量,拧拧的就是要超了700了,

真是不心疼自己的车了。

说过这个话之后,

我俩继续慢慢走

我时不时提醒曹总,虽然路没大小雪山烂,

但也不能掉以轻心。

小心驶得万年船嘛。

就在此刻!

瘦瘦骑着车朝我们走来了。

然而我俩比较蒙圈,还想他咋又往回返了呢?

结果他说他的边箱少了一支。

然后我脑子飞速运转,

我就记得在饭点门口箱子左面箱子就没有,

我以为是一对都没有,因为没安嘛。

结果他说是掉了一支边箱。

说实话,我当时的心情是想笑的,我硬给忍住了,怕他不高兴嘛。

我说了我在饭点就看见少了一个,他问我确定不确定,

这么一寻思,我也不太确定。

然后老曹问他箱子里有什么东西,有没有贵重的。

好在没有,只有些工具什么的。

于是,他就继续往回找箱子了。

之后,我俩可笑了半天,哈哈。

不是有别的意思,就是奇怪箱子咋还能掉了。

还能骑着骑着掉一个?

想想就不可思议。哈哈

谁让他跑那么快的,真是。

然后我们继续往前走

在土满天飞的空气里,在混杂着泥土和石块的狭窄道理上,

我们看到了在路边的胖胖。

一见到我们,他就笑

据我保守估计,他笑了有20分钟。

给我们讲是他发现,少了一个箱子的。

他在瘦瘦后面,

咋看咋发现那个车别扭,但就是没发现哪别扭

后来终于发现是少了一个边箱!

于是,赶忙上前告诉瘦瘦,你骑那么快,边箱都掉了。

然后就发生了我刚才讲的遇到我们的情节。

瘦瘦和胖胖本来就认识,然后一起出发的。

所以,胖胖是瘦瘦的损友,损起人来能笑死你。

也可能我描绘不出当时的感觉,

但对于当时的我们来说,

确实是好笑极了。

胖胖的原话是这样的——

我摩旅过很多回了,见过丢小物件的,丢手套的,甚至丢头盔的,但就是没有丢边箱的。

(我一寻思,看来我之前丢的那些小物件,不算什么嘛。哈哈)

这还是头一例,但更可笑的。他的俩边箱是借的。。哈哈哈哈(此处省略一万个字)

一切尽在不言中了大家。。。

(结果边箱还是未找到,现在开启自由评论时间,哈哈)

今天就写到这里了,时间也不早了,就不继续写了。

因为到林芝已经是晚上9点左右了。

嘿嘿,明天见~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-17 00:01 | 只看该作者
驴脾气 发表于 2017-1-16 21:37
哈哈,来得早不如来得巧,这不,正好赶上了!搬条凳子,抓上瓜子,喝杯茶,看大片喽。

嘿嘿  谢谢谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-17 00:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-17 05:34 | 只看该作者
箱子都跑丢了,太粗心了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-17 07:49 | 只看该作者
caojing 发表于 2016-11-29 23:30
刚回到家,迫不及待上来上来继续更新了。曹总又开始了叨叨的总任务,催命使者又开始嗡嗡嗡了。
讲一讲我们 ...

相当的郎才女貌啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-17 13:57 | 只看该作者
同志们,我又苦逼的坐在这里了。
我今天又有点想犯懒,
然后成功的被曹总把苗头扼杀在了摇篮里。
哎,再次证明
命苦不能怨政府。
我就不该露出我爱写东西的苗头,
不然现在我就是悠闲催稿的角色,
他就是在这构思敲键盘的。哼。
我就不该说我是语文课代表来着,嘿嘿。

真的,从我们知道他丢了箱子,真的是超级搞笑,
笑得大伙肚子都疼,当然是善意的笑,咱不是落井下石啊。
丢了箱子以后我们等了他很久,他才返回来。
但箱子并未找到。
我印象中是在饭店门口就没了,
但也不确定,
瘦瘦认为是骑得太快,把箱子颠掉了
好在没有贵重东西,最主要没有证件什么的
不然,那可真是拉萨就在眼前,就是进不去。
多纠结了那得儿。。。

穿过波密的烂路,已是下午4点多了。
对于今晚的目的地,还是有不少的距离。
看来势必是要走夜路了。
哎。。。。。
之后走了大概40分钟左右,
就大名鼎鼎的————通麦。
只可惜通麦天险已经不复存在。
取而代之的是通麦特大桥。
看了照片就知道这个特大桥,真的是很特大。

确实够巨大吧。
反正要是想照上全貌,
人就很小了。。
尽管如此,也还是想照个照片留念。
毕竟走过了嘛。
此时已经5点了。
再晚点天就开始黑咯。
之后我记得我们就一直前行,
然后路过鲁朗。
之后我们就朝色季拉山出发了。
然而曹总还有一个心愿。
心愿就是看南迦巴瓦峰。
看南迦巴瓦峰的全峰。

据说只有最幸运的人能看到全峰,还是日照金山。
貌似一年365天只有50多天能看到。
但这是传说嘛,我心里总觉得能看上,而且觉得没那么神秘。
曹总说如果能看到全峰,一定磕一个!
然而随着时间的流逝,
天色渐渐暗下来。
错过了日落就看不到了。
曹总心里很着急,
一路都是上坡的山路。
毕竟排量、负重、还有我、再加上高反,
动力不足是很明显的事情。
心里急着想快点,但就是不给力。
然而胖胖却跑在了前面,
这一鲜明对比,可把曹总急的呀。
生怕错过了静在咫尺的南迦巴瓦。。
而我心里一直默默祈祷能看到,
于此同时我在一直安抚曹总的情绪,且不断的告诉他
我相信咱们一定能看到,
因为我觉得咱们足够幸运!

值得一提的是
有一个废弃的观景台,里面有10来个人,
路边停着5、6辆汽车。
看来我们赶上了。
心情别提多激动了,
把曹总乐坏了。
废弃的观景台外面有障碍物阻隔着
我是走了一截子绕进去的。
当然我也备好了相机,想拍下南迦巴瓦。
当我走到两个摄影爱好者面前。
我们聊了起来。
他们是从北京而来,专门来拍南迦巴瓦的。
从他们口中得知,他们已经在这里守了足足三天了,
之前有人守了好多天都没看到全峰,
就遗憾而返了。
他们说:你们很幸运,今天或许可以看到全峰。
此时,我才想,看来那个传说是真的,
然而当我们目不转睛盯着南迦巴瓦的时候,
他真的很给力的出现了全貌,没有被云彩遮挡。
幸运吗?
看来真的很幸运。

后来我也没看到曹总磕了一个。
真是的,说话不算数。。
南迦巴瓦也看啦,也心满意足啦,
该继续剩下的路程了。
林芝,我们来咯。

望着远方只有一个边箱的瘦瘦,不免有些好笑。
呵呵,只当是在路途上给大家吃了一个大开心果咯。
幸亏改了大灯。不然啥也看不见呀。
到达我们大林芝,已是晚上9点了。
足足走了四个小时啊。
哎。。说多了都是眼泪。
然后林芝确实相比来说要繁华很多。
上图大家看看。

加了油,摩托吃饱了,我们也该吃饭了。
你猜我们吃的啥?
我们吃的胖胖推荐的——丽江腊排骨。
他说他以前来这吃过。
然后我们就杀过去了。
说来也奇特。我们在丽江没吃腊排骨
跑的西藏吃丽江腊排骨。
哈哈。。。
之后我们住到龙门客栈啦。
然后结束了一天的行程。
370公里,我也是醉了。
晒张合影,睡吧,明天就去目的地咯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 04:21 | 只看该作者
顶帖!留个记号

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-18 07:10 | 只看该作者
拉萨终于要跑到了,不经历风雨,怎能见布宫。一概如往的顶起。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-18 12:56 | 只看该作者
已阅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-18 23:33 | 只看该作者
焦作绿色战隼三 发表于 2017-1-17 13:34
箱子都跑丢了,太粗心了

嘿嘿  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-18 23:34 | 只看该作者
geohsu 发表于 2017-1-17 15:49
相当的郎才女貌啊!

是狼豺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-18 23:35 | 只看该作者

天天来留啥记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-1-18 23:36 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2017-1-18 15:10
拉萨终于要跑到了,不经历风雨,怎能见布宫。一概如往的顶起。

嗯  马上就到了  嘿嘿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:26