摩托车论坛

搜索

请问从柳州到南宁可以走哪条路线?有什么要注意的吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-11-28 09:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友前辈好,我是一个刚摸摩托两个月的新手。因为最近想回南宁母校去看一看,想从柳州出发去一趟南宁,也当作是以后长途摩旅的演习想请问一下各位前辈我可以走哪条路线?沿途路段路况人情有什么要注意的吗?耗时大概要多久?谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-11-28 11:08 | 只看该作者
通常是走G322国道合山-宾阳-南宁这条线。十年前南宁-宾阳这段路叫汽车专用道,在宾阳段是不允许摩托车走的,宾阳交警会在宾阳查车罚款,那时我们是过完宾阳走老G322国道,也就是现在的县道X028,宾阳-新桥镇-太守乡,准备到思陇镇的时候看见南宾汽车专用道路口后可以转上去G322国道,南宁方向不查车,只是时过境迁,现在也不知道宾阳那里是怎么个情况了,不知道还查不查,等楼下的来说。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-11-28 11:14 | 只看该作者
补充问一句,南宁禁摩,你决定骑车去吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-11-28 12:10 | 只看该作者
11年我在南宁骑回柳,差不多到新桥镇邕宾汽车专线挨罚一佰大洋,那时不扣分。几年不走了,不知现在如何?请楼下回答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-28 14:05 | 只看该作者
现在随便跑  放心没事的已经多年没有交警在查摩托车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-28 14:06 | 只看该作者
注意南宁快速环道以内禁摩,以外可以随便跑。摩托装个手机支架,开地图看好路线。不然进禁摩区抓住就是三分200块了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-29 00:12 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2016-11-28 19:14
补充问一句,南宁禁摩,你决定骑车去吗?

谢谢!学校在西乡塘,骑回去应该没问题。骑车的想法很坚决,算是圆了吹过的牛吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-29 00:17 | 只看该作者
谢谢各位!为不刷版就不一一回复了。谢谢各位指路,我去按照路线做做功课

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 03:01 | 只看该作者
南宁到宾阳走过两三次,没遇到交警查车,虽然禁摩的牌子还挂在那里。我准备调动去柳州上班了,打算到时候也骑摩托车过去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 14:11 | 只看该作者
医科大以外 西乡塘市场可以骑 楼主哪个学校的 什么车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-7 01:29 | 只看该作者
可惜我是西大的,要不也可以骑车回去看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 15:41 来自手机 | 只看该作者
南宁的禁摩是特色啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:10