摩托车论坛

搜索
楼主: 鲁D小超

求助连云港摩友推荐路线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-15 04:14 | 显示全部楼层
小解 发表于 2017-1-14 20:24
他说的是南大山下面那个往东一点点的小沙漠

谢谢解君,难道是“围矿坝”?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-18 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
南京江宁外牌摩托车限行吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-31 17:29 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-1-15 12:14
谢谢解君,难道是“围矿坝”?

海州的“小沙漠”其实是连云港锦屏磷矿好几十年在山谷中堆的尾矿粉,几十年的堆积已经几乎把山谷堆平了,远远看去真的有点大漠孤烟直的意境呢!离他不远是锦屏磷矿旧址可以参观一下,它的选矿厂遗留的建筑非常有特色,很像西藏的布达拉宫呢!这个建筑非常希望连云港是的有识之士呼吁政府保护!!连云港锦屏磷矿的历史可以追忆到清朝末年,原先是个品味不高的铁矿,工人无意之间发现非常容易燃烧的石头。。。。。。。。其实是远古古生物堆积层经过地球物理变化而演变成磷矿了。。。。。。。日本人侵占连云港期间大肆掠夺这重要的战略资源,其根本不顾劳工死活(其中有诱骗强迫的老百姓后期也有国军俘虏)山后原来有丢尸体的乱葬坑(其实也应该立碑纪念的!)真正辉煌的是建国以后的事情啦,几代人的经营在当地逐渐形成了一个地区,90年代末资源终于枯竭,锦屏岭矿就此没落了。现在的锦屏岭矿一片荒芜,年轻人都离家谋生,只有年纪大的退休工人守着他们奉献一生的矿山。不胜唏嘘!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-31 17:39 | 显示全部楼层
兜风的熊 发表于 2017-8-1 01:29
海州的“小沙漠”其实是连云港锦屏磷矿好几十年在山谷中堆的尾矿粉,几十年的堆积已经几乎把山谷堆平了, ...

磷矿附近的电视台发射站,风景 不错摩托车可以攀援而

电视台发射站

电视台发射站
上,不过半山腰有士兵会盘问客气一点就可以过去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-31 23:55 | 显示全部楼层
兜风的熊 发表于 2017-8-1 01:39
磷矿附近的电视台发射站,风景 不错摩托车可以攀援而上,不过半山腰有士兵会盘问客气一点就可以过去。

谢谢您,您说的对,我曾经从水库东边的防火林道进去过,就是想直接到桃花涧的,跑着跑着就没路了,但我看到桃花涧那边有人骑摩托车过来的,还是自己跑错了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-2 05:35 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-8-1 07:55
谢谢您,您说的对,我曾经从水库东边的防火林道进去过,就是想直接到桃花涧的,跑着跑着就没路了,但我看 ...

连云港适合摩托车撒欢的地方真的不少!!‘海古神幽’也不是完全吹的!以前不像现在到处都变成景点乱收费,以前我还经常故意翻越花果山玩呢,现在玩不起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:21