摩托车论坛

搜索

十年一觉江南梦——江西 婺源月亮湾。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2016-11-27 01:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十年一觉江南梦——江西 婺源月亮湾。
在婺源有个地方很有名,深受广大摄影爱好者喜爱的地方是月亮湾。这个景点离县城不是很远,不到一公里的样子,就在公路旁,隔了一条小河。清晨,晨雾弥漫的时候,来这里看到烟笼雾罩的月亮湾时,你的心弦此时被悄然拨动,奏起一曲那令人心动的也可能有些许伤感的晨曲。当然月亮湾其他的时刻也是美妙的。但我最喜欢的还是清晨的月亮湾,她好像披着柔曼的轻纱一般,朦胧间似乎看到她那亮晶晶的眸子。人说,朦胧美最让人着迷,最令人向往,最使人心醉。而月亮湾的朦胧,柔曼最是令你留恋,让你回味无穷。
我是2010年的春暖花开的季节来到婺源,来欣赏月亮湾的。在清晨的时候,我观了月亮湾之后,脑子里还有时时留有她的倩影,在过后的一个午时我又一次来到月亮湾,我要看到揭去晨雾轻纱的月亮是怎么模样,令人惊喜的是,卸去朦胧的晨雾的月亮湾,依旧是那么靓丽,像一个令人惊艳的美女出现在你的面前,让你惊悸。
有关月亮湾的资料:婺源的月亮湾位于紫阳镇往东700M处,到达李坑的半路之间,有一座狭长的小岛。小岛夹在两岸之间,形状犹如一弯月,这就是月亮湾。月亮湾是半路上的一处小景点,因恰如月亮的形态、隔岸徽派民居的典雅、周边秀美的景色相融合。偶有三五农妇临湖浆洗,时常引得路人纷纷驻足,深得游客喜爱,拍摄此时美景。以至成为摄影爱好者们最佳拍摄地之一。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-11-27 01:58 | 只看该作者
很漂亮!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-11-27 05:23 | 只看该作者
婺源离我家很近,可常年在外打工  一次也没去过。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-11-27 05:34 | 只看该作者
我的家乡

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-27 13:04 | 只看该作者

图片继续

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-27 14:06 | 只看该作者
顶上去!顶上去!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-27 16:51 | 只看该作者
很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-11 07:55 | 只看该作者
楼主去过了很多地方。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-12 03:58 | 只看该作者
楼主没有到月亮湾的对面山上观景台拍照吗?那里才是最佳位置

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-12 04:30 | 只看该作者
游山玩水 发表于 2016-12-12 11:58
楼主没有到月亮湾的对面山上观景台拍照吗?那里才是最佳位置

就是~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-22 00:47 | 只看该作者
很好的帖,精彩,好看,非常喜欢,赞一个,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:07