摩托车论坛

搜索

摩旅情结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 青海省 2016-11-25 09:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托情节
。每次往返四十多公里,自行车架上驮着购买的沉重的货物骑行很是劳累。为了方便运送生活用品,和扑鱼摩托车源自少年时代 就进入我的内心世界,每当看到轰鸣的摩托车从我眼前驶过就震撼着我的心灵,贪婪牵制我的目光,梦想着有一辆自己的摩托车。随着年龄的增长心里对两轮的欲望递增。在八十年代中后期按耐不住对摩托车的渴求,即便是那个年代家庭不算富裕,二十出头的我苦苦哀求父母买辆摩托车。好在父亲答应我的要求,当时父母在河东农场渔场看管鱼塘工作,家就安置在渔场。平时的粮油蔬菜及生活日用品都要到格尔木市区购买,渔场离市区有二十多公里的路程,自行车是唯一的交通工具塘外的野生湟鱼到市区市场卖补贴家用,这可能是父母答应买摩托车的原因之一。不久我就去了省城西宁买了一辆雄狮牌250两冲程的摩托车。当时的激动心情已经不能用语言描述。买车的钱花费了全家大部分的积蓄,裸车价格依旧记得是2833元。那时我的工资还不到100元,当时的将近三千元可是一笔不小的数目那时的摩托车人均占有量很少 ,绝大部分人出行都骑自行车,买辆摩托车比现在买家庭轿车要风光的多。买车的当年我几乎天天都陪伴着摩托车, 摩托车就是我的挚友,我的“情人”。以至于长辈们都说我:小王以后你就别打算娶媳妇了,跟摩托车过日子就行了。
        骑上摩托车行驶在大街上,让多少同龄的年情人投来羡慕的眼光,周末骑上摩托车带上漂亮的女孩子去溜车,车后迎来阵阵小伙子们的口哨声,那种心情就是爽歪歪了。冬季湖面结冰渔场轮休的时候,全家都充分利用上了摩托车。我骑摩托车母亲和妹妹坐在后座上,车后系两根牵引绳,一根由我父亲骑自行车手中拽着,另一根由我弟弟骑自行车拽着,一路保持二十左右的时速回市区。那时的敦格公路车
较少,安全性尚可,那时的敦格公路上车辆较少,安全性尚可,进入市区解开绳子各行其道。
        随着社会的经济的不断地发展,家庭收入也有相应的改善,期间我更换了好几辆摩托车,去年又买了辆贝纳利四冲程水冷电喷250高性能摩托车,时光的变迁,夺走了我的青春,夺不走我的摩旅情怀,不求青春永驻,但求摩旅在我心中永无止境。待我至花甲摩旅依旧。随着年龄的递增我摩托车的痴迷也越发强烈。现在骑摩托车已经不是以前单纯运送货物了,完全是为了摩旅。为了那份骑行在山水间的快感,为了看外年的世界,去感悟大自然的气息,聆听风雨歌唱。
好多人问我为什么不买轿车?他们哪里能理解到摩托车与大自然零距离的接触。他们是感触不到轿车身临其境之感,四轮承载的只是肉体,灵论承载的灵魂。我要去摩旅没有人能够阻挡我,节假日摩旅途中常常遇到摩旅者擦肩而过,其中也有异国老外,情不自禁的相互招手致意,就像是君离匆匆别,回目一瞬间,欲言未出口。已是千里外 。      路在车轮下向远方无限延伸,每次出发都是心灵的释放。穿上骑行服,戴上头盔的那一刻才能体会自己貌似一位骑士。不在乎去过多少地方,也不在乎目的地远在何方,在乎的是骑行中的感受,人在车上,车在景中,感受那份骑行在山水间的快感。尤其是风雨兼程,风餐露宿。我有着中年的躯体,二十岁澎湃的心。骑行中不断挑战自我。虽然摔车虐我好多次,我待摩托如初恋。我要用两轮丈量地图上的路线,用镜头留下最美好的瞬间。借用网路话语,喜欢摩托车摩旅的人永远年轻!                                                                                                                                                                                                                                                                     

psb (1).jpg (99.07 KB, 下载次数: 3)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (109.22 KB, 下载次数: 1)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (107.19 KB, 下载次数: 5)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (69.78 KB, 下载次数: 1)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (152.34 KB, 下载次数: 4)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (168.28 KB, 下载次数: 1)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (148.48 KB, 下载次数: 1)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (85.4 KB, 下载次数: 3)

psb (8).jpg

评分

mao1834 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-11-26 03:19 | 只看该作者
自己的感受,一定要顶!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-11-26 03:33 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

地板
发表于 青海省 2017-3-11 06:54 | 只看该作者
好帖,点赞

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-12 04:32 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-15 09:44 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-30 13:39 | 只看该作者
楼主的车 近况如何

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-30 13:52 来自手机 | 只看该作者
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-31 01:55 | 只看该作者
路过顶你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-31 02:03 | 只看该作者
祝摩旅快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-18 17:40 | 只看该作者
写的非常好   叙述的是自己这些年生活中关于摩托的情缘  感人至深  顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:36