摩托车论坛

搜索

马来西亚的小三

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-25 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,
我是来自马来西亚的RX3车主,希望大家能多多指教。

这里的RX3,是台湾公司SYM代理进来的, 改名叫KTNS RS3。
价钱包括上路费是马币1.5万(人民币2.3万左右),目前在首都吉隆坡最多用户,但还是属于很少见。
大部分车主是马来人,像我那样的大马华裔算是很少见了,我个人认识的圈里,全国不过30人。
同时我也加入了马来西亚RS3俱乐部,有时会和其他RS3车友出远门(虽然远不到那里)

当然问题还是会有的,如很难启动,没进档引擎也会熄火...没骑过摩托的我在花园里转了一个星期,驾去12公路的sym总行做检查。
听这里的员工说几乎80%的用户有类似的问题,但不是大问题,还可以解决的...

和其他国家比较,当时马来西亚唯一使用化油器版本的国家,现在听说泰国宗申也开始有了,虽然我没坐过EFI版本的RX3,但听说化油器比较有力,但觉得很多问题都是从这个化油器来的。

分享下来自RS3 Malaysia group的小心得
出自 Nur Jehan.
1. RS3的最高速是多少?
- 非红区高速转动的状态下平均时速 140km/h, 要过160~180km/h可以但红区高速转动,后果自负。
2.常有的问题
- 后视镜常震坏或断掉。建议:换EX5的后视镜
- 化油器有问题,10人肯定有半数是需要回SC做过调整或保家。(尤其是去年的头一批RS3)
-15寸的后轮胎市面上比较难找到。 建议:买17寸的rim,不用买spoke。前轮换18或19寸 。
- 热点过3格以上散热器不正常启动或蓝色的冷却水干塘 。 建议:回SC检查冷却系统。
(黑油用semi 15w-50能稍微降低引擎热,散热启动的机会也减少了)
- 后刹车器太松/太硬或卡死。 建议:回SC检查或换新的刹车皮。
-后箱太小装不下苹果和黄梨。 建议:卖掉RS3买卡车。
-大灯不够亮!我的手电筒还亮过它,建议:从LED换去氙气灯(淘宝有卖)或加spotlight,还是不够亮就把你的手电筒绑在引擎栏上。
3.这辆车适合用来每天上班来回1500km吗?
-非常适合,但别期望好像 Versys/GS之类的,这辆车不是用来飙的,很多人常拿大车来比,这只是250cc单杠而已!(头期rm2000,每个月供rm305而已,那里找?)
-要围着马来半岛走也没问题,RS3 group里的队员大部分都做到了。
4.这辆车省油吗?
-算是省油, RM10足够来回subang到Bangi(90公里)。

不懂是太耗电还是电池有问题,听说原厂的电池YTZ12S-BS 11AH很不耐,一般寿命最短4个月,最长8个月,我的电池4个月就没电了,后来接受SYM的建议换去稍微大的YTZ14S 12v11.2Ah,硬塞进去,目前用了6个月。

这辆车在本地算是很便宜了,对驾过其他Adventure Touring车的算不了什么,我认识的几位RS3车主因为以上的问题,想都不想就把车卖掉了,我买这辆车前已经考虑到要面对各位常遇到的问题,有时耐心的去探索解决方式也是一种玩车乐趣。

第一次跟朋友上山,到旅游胜地的云顶高原。
弯弯向上的单行山路是本地出名适合新手骑士的乐园之一,虽然说一起上结果我还是跑得最慢的。
朋友到了山顶,我还在山腰,但
拿到点经验了,算不错了。
-----------------------------------------------------------------------------

自己也喜欢在淘宝网购,每个月买了很多改装配件给小三

有时SYM没货时,我是自己经过淘宝买零件,而且便宜一半。

以下是本地的RS3俱乐部的出游活动。

------------------------------------------------------------
由于这个上个星期我们参加一场吉隆坡大型聚会时,我发生了意外被辆车撞飞了。
被撞时,对方右方车头直接撞击我车头左侧,整辆车马上向他的车门贴过去,我车的尾箱左边箱和围栏顿时推开了正向对方车内侧躺的车身,反弹力把我就从车上推了下来,膝盖先下地后,在地下转了几个圈,幸好我当时全身穿了防具, 头盔和防摔衣手背稍微擦花了,只是拉到手和脚根,没什么大碍。
我的小三不怎么伤,手把和尾箱被撞歪了,但基本上车身除了装饰品爆裂以外几乎没什么影响还可以驾
反而那辆车就严重到不能完全得摆方向,其他在场的队友也把我的小三驾去警察局。

经历了这次意外,我觉得边
箱和引擎栏起了很大作用,我人和车身都没受到严重伤害。
要考虑购买铝合金的套箱了,但目前马来西亚代理只有塑料的套箱,要直接对宗申购买运过来了。

要是没有这个淘宝买的脚膝护具,我应该坐轮椅了。

现在等总行送零件来,预算大概要用1个月吧...就怕他们说没货

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-25 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
16年的车?出口的问题也不少啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-26 01:46 | 显示全部楼层
妈的,出口的漆水果然不一样,

方向把也经过处理的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
我买这辆小三时是16年1月,估计是15年中到达马来西亚槟城州SYM厂做组装。当时SYM出售的配套是普通版2色和SE版金色。
普通版在中国应该是最低配置,SE版只是加了USB充电之类的装备和前后轮胎括度大点。

老实说这里的手把口径是内大外小的,改装方面比较麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-21 08:44 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-21 10:24 | 显示全部楼层

我用的也是10W-50埃尔夫全合成机油,确实好。再有就是和你一样在国内骑车与大众捷达车相刮,后边箱护杠起作用,造成捷达车左侧叶子板全部撕开。人平安无事。这点是RX3的绝对优势。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-21 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
比国内的好看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-16 04:23 | 显示全部楼层
骑车环境不错,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-21 02:52 | 显示全部楼层
好车 啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 04:30 | 显示全部楼层

RE: 马来西亚的小三 RX3 > RS3

很久没来更了,久违的来更下

自从上次的车祸,小三进行大改装变白色后一直小心驾驶,爱车还是老样没什么大问题。

目前已经过4.5万了,每跑3000换油Eurol oil 10-60,正常保养。

只有在去年引擎里的离合弹簧断过一次,这个是我国早期RX3的通病,

还有后刹也因为听说很多用久了会出现抱死的情况,我就提早在出事前把整个改去Z125的后刹。
换了手感好很多了。
上个月前也装了套小箱在引擎栏,意外的符合型像,停在宝马隔壁看起来完全像同级数的车{:1_87:}

箱是装摄影器材用的防压防水箱,装上外置LED灯用的固定架用10毫米螺丝固定,两样都可以在某宝买到。

试过倒车压下去箱子完全没事,唯一不足的是没有锁,不然我会把边箱也换上这种箱了。

上个礼拜骑着小三从吉隆坡到丁家奴露营一晚看海龟,当天马来人过年路上没什么车,全程来回800多公里保持平均110~120左右,轻松慢跑。

听说本地的代理会在11月进口RX4, 目前我对宗申这款车很满意,有打算买多一辆,但我个人倒是期待RX3S符合我每天上班用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
出口版比国内版看着更皮实

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:26