摩托车论坛

搜索

EN125.2F 开了三年失望了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-25 03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
13年买的车,在当时来说EN125一直被大家公认神车,GPS测速90时速内不觉得飘,但开到现在越来越觉得没有力,上个坡以前三档可以上,现在二档都觉得有点吃力,已经排除了离合器问题,剩下的应该是化油器和发动机问题了,有没有那位大神帮解决EN125.2F动力问题..

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-25 03:48 | 显示全部楼层
先把你车的成色图片发上来给大家看看,看看你是否是一个爱车的人。
记住那句话 你爱它 它才爱你
脏了不洗:肺(空滤)脏了 你不管   机油黑了你不换  火花塞电极快毁了你不拆  油品我也不清楚你到底用的什么油!
所以,凡是不要总是找车的原因,也要找找你自身的原因!
毕竟新车的时候它没让你失望,为啥3年了你觉得它对不起你呢?这跟婚姻的道理差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-25 05:49 | 显示全部楼层
lck0061 发表于 2016-11-25 11:48
先把你车的成色图片发上来给大家看看,看看你是否是一个爱车的人。
脏了不洗 ...

对于摩托车保养这方面我敢说比你还懂~~~我的摩托车链轮牙盘只换过一套(懂车的人都知道开到1.5W公里左右就要换),
这种车开久没有力这是EN125的通病,你找十个有九个都是这样说,现在我只想找个解决动力的方法,其它的不想和你扯

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-25 07:01 | 显示全部楼层
ugt179 发表于 2016-11-25 13:49
对于摩托车保养这方面我敢说比你还懂~~~我的摩托车链轮牙盘只换过一套(懂车的人都知道开到1.5W公里左右 ...

咱这不叫扯!叫普及知识

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-3 16:10 | 显示全部楼层
EN没有这么差吧,可能是你平时用车习惯问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-5 01:33 | 显示全部楼层
   EN 125  2F  开了近五年了    有四万多公里      照样起步昂头        换过三套三件套  !!  摔过两三次  都是小问题     动力不足  ?  没遇到过    只有不舍得加油门的时候!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-10 02:55 | 显示全部楼层
281620454 发表于 2017-1-5 09:33
EN 125  2F  开了近五年了    有四万多公里      照样起步昂头        换过三套三件套  !!  摔过两三 ...

难道你不知道EN125真空膜化油器........开久了都没有动力,这是通病~~~~如果你改装过我可以不说,但很多人都说这个真空膜化油质量太差了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-10 09:43 | 显示全部楼层
EN 125  2F  开了近五年了    有四万多公里      照样起步昂头        换过三套三件套  !!  摔过两三 ...

弱弱的问一句 ,什么是三件套?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-11 11:11 | 显示全部楼层
拆开化油器看看是不是真空膜起皱了。我的6年的EN就是真空膜起皱了,导置中低转速无力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 02:14 | 显示全部楼层
baobing1981 发表于 2017-1-11 19:11
拆开化油器看看是不是真空膜起皱了。我的6年的EN就是真空膜起皱了,导置中低转速无力。

挺喜欢这款车的。。。。。

我的小毛驴

我的小毛驴

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-12 04:04 | 显示全部楼层

三套三件套是什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 14:28 | 显示全部楼层
skyworker9 发表于 2017-1-12 12:04
三套三件套是什么?

链条吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-16 13:37 | 显示全部楼层
ugt179 发表于 2017-1-10 10:55
难道你不知道EN125真空膜化油器........开久了都没有动力,这是通病~~~~如果你改装过我可以不说,但很多 ...

我知道是真空膜的  我还调过几次混合比和真空膜位置呢    你说动力差是你不舍得给油门   我通常都是发动机六千转以上玩耍      行驶起来都是八千转的发动机转速                 另外如果说改装   那么我是把 三元催化拆掉了    发动机在八千转左右提速更迅猛!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-16 13:38 | 显示全部楼层
skyworker9 发表于 2017-1-12 12:04
三套三件套是什么?

小飞轮   大飞轮   链条     三件!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-18 04:10 | 显示全部楼层
lck0061 发表于 2016-11-25 11:48
脏了不洗 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 13:35 | 显示全部楼层
281620454 发表于 2017-1-16 21:38
小飞轮   大飞轮   链条     三件!

一般来说~~~你这个三件套,应该在一万多公里就要换了`~开了几万公里才换~~~你算是个牛人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-14 12:35 | 显示全部楼层
ugt179 发表于 2017-2-26 21:35
一般来说~~~你这个三件套,应该在一万多公里就要换了`~开了几万公里才换~~~你算是个牛人

四万多公里  换了三套   没错啊  一万多公里一换      顺便偷偷告诉你   我都是起步八千转哦   !!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-19 02:39 | 显示全部楼层
2F和2A都是一个样,你如果13年的时候应该选择3F或者3E的车子嘛,2F根本是坑货,上80-90是一个难事,你可以试试,换机油,金富力的方程式5W-30然后火花塞换成NGK 铂金版的CR8EGP ,应该有一定的效果,EN125-2A、EN125-3A、EN150的都有开过好长时候可以给点意见你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
2f坑不坑我不敢说,上80-90那是很容易的,带着人都一个样,高速还是可以满足我们这种怕死不敢飙车的人的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-25 14:19 | 显示全部楼层
2003年的en125-2啥毛病没有 换过一根离合线

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:21