摩托车论坛

搜索

骑过拉力,不会再看街车了,知足了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-19 04:47 | 只看该作者

确实,我怀疑300-400-600的油耗到底有多高,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-19 04:49 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-11-19 11:29
我试骑过,半路居然莫名其妙的熄火过一次,声音和三轮车有一拼

目前我的没有熄火过,其实单杠声音都差不多,而且这车排气管确实是直排,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-19 04:51 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2016-11-19 12:10
宗申农用三轮摩托车的发动机 给你拉力车用,还有何优越感?

我晕,今天骑了同事的顶杆机,发现125顶杆机震动比250还大,三轮是高转机么,三轮有四气门么,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-19 04:51 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2016-11-19 12:35
有几次我的建设弯梁早上踩100脚还没反应,中午回来却一脚着车。你会有何感想?

你的车肯定有问题,看看风门正不正常,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-19 04:57 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2016-11-19 09:23
RX3的发动机最开始就是越野配用的。能出口到日本,说明质量和性能得到认可。

出口到日本肯定是假的,我都接受不了这样的标准,日本人怎么会接受,合资的品控估计归日本人管,说你不行就得返工,国产就算了算了,差不多就行了,碟刹盘确实没有完全接触,这要是合资就不存在这个问题,塑料件和125一样薄,要是日本人也许就说不行不行,中国人就说,算了算了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-19 05:00 | 只看该作者
油耗和排量没多大必然联系,隆鑫650油耗也不过4个多。大排量的动力储备却要充足的多,250只是刚刚起步,离够用还早呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-19 05:21 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-11-19 12:51
你的车肯定有问题,看看风门正不正常,

话说原装化油器渗油毁坏无怠速,都去售后换一个了!

建雅车冷启动困难是出了名的,建设车就更别提了。昨天洗车后愣是半天启动不了,洗车场换了中午在单位休息的同事小车回家。国就这水平,谁爱就爱去吧!

要说走山涧地头的无人小道烂路,你应该换豪爵弯梁110嘛!自动挡~倍儿轻~油耗超低~腿再短也能原地掉头+拉缸推回家一人轻松完成。骑啥笨重250拉力跑山路,换档换你烦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-19 05:28 | 只看该作者
说明质量和性能得到认可

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-19 07:00 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-11-18 23:23
150摩旅还不行,小了,排量大了也没用,250都油耗4升,300-400-600得几升?250都没油门到底过,400有何用 ...

就搞不懂了,这些人动不动拿摩旅说事。好像他们真那么有钱有时间似的。
再适合长途的车,也没多少机会跑长途。
像我,也算入门摩友一枚。有汽车一台、摩托两台、电动车一台。买摩托时也以为偶尔会跑跑摩旅,不敢长途至少时不时可以跑个两天那种吧。可是现实就是一年了也没跑过两三次摩旅,加起来也没有一千公里。90%以上的里程,还是花在了代步和几十公里的游玩上面。

我觉得大多数人,应该会和我一样,没什么时间跑长途的。所以根本不需要考虑适合不适合长途摩旅。喜欢就行,玩的爽就行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-19 07:00 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-11-19 12:57
出口到日本肯定是假的,我都接受不了这样的标准,日本人怎么会接受,合资的品控估计归日本人管,说你不 ...

美国加州警察用它不会假的吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-19 07:05 来自手机 | 只看该作者
国惨就是糊弄不懂的摩友,搞的在花哨,发动机几万就报销,大家不觉得被骗了吗

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-19 09:12 | 只看该作者
这个发动机不适合拉力车,是场地车用的高转机,得拉起转速才好用,低扭不行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-19 09:23 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2016-11-19 15:05
国惨就是糊弄不懂的摩友,搞的在花哨,发动机几万就报销,大家不觉得被骗了吗

我姐夫2007年4800买的豪爵银豹,发动机现在十多万公里了也就换过活塞环而已,离报销还远呢,上次听他说去保养发现空气滤芯里面全是土,怪不得说没力气!我无语,他们骑车真的是当牛使啊!
这个银豹比我了解的神车五羊125质量都稳定,何来糊弄不懂车的摩友?
不管是汽车还是摩托,要买那种用来干活的车,还是国产性价比高,但如果要用来买面子,骑着玩耍的,那必须是外国大牌子啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-19 11:43 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-11-19 13:00
油耗和排量没多大必然联系,隆鑫650油耗也不过4个多。大排量的动力储备却要充足的多,250只是刚刚起步,离 ...

650才4个多,这不科学,我的125实际上起码2.5以上,150也是,跟厂家说的,呵呵,至于动力,我只能骑125我油门到底过,250我连8000都没上过,6000转就快100了,不敢再快了,这是公路,在烂路上更别说了,爬山,爬陡坡,前轮离地减震会拉伸到底撞的响,我觉得够用了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-19 11:46 | 只看该作者
sucray 发表于 2016-11-19 15:00
就搞不懂了,这些人动不动拿摩旅说事。好像他们真那么有钱有时间似的。
再适合长途的车,也没多少机会跑 ...

我最远也才100多公里,这就不是摩旅了么,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-19 11:49 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2016-11-19 15:00
美国加州警察用它不会假的吧?

有人说出口的比国内的好,啥配套厂都不一样,但是我看过视频后发现,没有任何区别,我自己的RX3,就像我的屁股上有几颗痣一样清楚,看零件我不会?看螺丝的颜色我就知道,是一样的,并没啥不同,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-19 11:50 | 只看该作者
发工资 发表于 2016-11-19 17:12
这个发动机不适合拉力车,是场地车用的高转机,得拉起转速才好用,低扭不行。

低扭没有125劲大,但是转速拉起来超车的时候还是可以的,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-19 14:36 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-11-19 19:43
650才4个多,这不科学,我的125实际上起码2.5以上,150也是,跟厂家说的,呵呵,至于动力,我只能骑125 ...

油耗和排量没有必然联系,是和发动机的缸径行程比,压缩比,转速有直接联系。有些排量大的油耗却不高,这很正常。
nc250属于大缸径短行程高压缩比高转速机器,油耗必然高,这很正常。隆鑫650属于长行程低转速发动机,压缩比也比较低,油耗很可能和250差不了太多。
你搞错了一个概念,动力储备并不是让你跑极限速度,而且加速能力。250的加速能力很多时候是不够的,同样情况下650的加速能力则游刃有余,这才是大排量的意义。
如果你只说极速,那么100cc就够了,100cc极速起码可以达到80,中国有多少道路可以让你一直80呢?对吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-19 14:42 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-11-19 12:43
论质量就算了,莫说250,能不能打过150都难说,问题是,RX3能上山能下河,能上马路牙子,能涉水,它有 ...

楼主似乎没发现rx3很多车主都卖了车买了飞致250,不信可以去rx3吧核实,我在rx3吧浅水2年了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-19 14:49 来自手机 | 只看该作者
隆鑫和宝马共同开发过650发动机,宝马f650gs百公里双点火3个油的哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:31