摩托车论坛

搜索

力帆客服请进:

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-11-17 12:35 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的kP150现在有漏防冻液现象,备用箱个把礼拜就会漏空,以前所剩的力帆专用防冻液已用完了。
但还有一大瓶小轿车用的防冻液,现在我准备拿来加到摩托车的水箱里,请问,汽车防冻液可以用于摩托车吗?
谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-11-17 13:16 | 只看该作者
漏的厉害要换水泵总成的,加防冻液多少都不够漏的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-11-18 03:33 | 只看该作者
汽车冷却液和摩托车的冷却液是通用的

但还是要注意品牌以及冷却液冰点

如果每天骑车,2周之后还是感觉“漏”的话,先检查一下散热器盖,然后检查一下备水壶的管子

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-11-18 05:24 | 只看该作者
以前我也漏,但是没时间去修,然后我就加纯净水。后来有时间去售后换了个水封,涂点密封胶就好了,现在不漏了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-18 07:06 | 只看该作者
汽车冷却液可以添加到摩托车里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-19 01:51 来自手机 | 只看该作者
谢谢诸位的荐言,因个小小的漏水问题却要拆发动机了,真是于心不忍哟,但又有什么法子呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-19 01:58 来自手机 | 只看该作者
a58477 发表于 2016-11-17 21:16
漏的厉害要换水泵总成的,加防冻液多少都不够漏的。

我的车只是发动机右下方那根泄压管处有漏水的现象,应该是水封磨损所致的。现在情况还不是很严重,已经订了个水泵总成。等情况严重了就换掉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-20 04:16 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-11-19 09:58
我的车只是发动机右下方那根泄压管处有漏水的现象,应该是水封磨损所致的。现在情况还不是很严重,已经订 ...

我买的总成里面东西都有,他们买的居然缺东西还要原来拆下来用。都同一家店买的。我记得是密封圈,水封也就陶瓷做的久了就磨损厉害就漏水了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-11-20 14:12 | 只看该作者
应该可以,用长城牌的防冻液就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-23 16:39 来自手机 | 只看该作者
a58477 发表于 2016-11-20 12:16
我买的总成里面东西都有,他们买的居然缺东西还要原来拆下来用。都同一家店买的。我记得是密封圈,水封也 ...

摩兄:你好!下图是我买回来的水泵总成,所谓的动、静水封就是图中黑色的陶瓷圆环吧?还有没有其他的橡胶圈呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-23 16:44 来自手机 | 只看该作者
我买的总成里面东西都有,他们买的居然缺东西还要原来拆下来用。都同一家店买的。我记得是密封圈,水封也 ...

怎么新版发图一次只能发一个图了,此图是水泵总体图。你看看少什么没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-23 16:44 来自手机 | 只看该作者

怎么新版发图一次只能发一个图了,此图是水泵总体图。你看看少什么没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-23 16:53 来自手机 | 只看该作者
weixiandong 发表于 2016-11-18 13:24
以前我也漏,但是没时间去修,然后我就加纯净水。后来有时间去售后换了个水封,涂点密封胶就好了,现在不漏 ...

摩兄好:你换的水封就是指图中那两个黑色的陶瓷圆形环环吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-24 03:00 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-11-24 00:53
摩兄好:你换的水封就是指图中那两个黑色的陶瓷圆形环环吗?

水泵漏水,其实不需要全部换水泵的。具体还是看力帆售后。我们广西南宁的力帆售后技术不错!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-24 03:18 | 只看该作者
我觉得第一个问题是确定漏在哪里了,,因为管道密封不好漏在外面还好说,汽缸内部的缸漏就要注意了

冷却液,一般常见的是乙二醇类的,还有别的类型的,不同类型不要通用
同一类型不同品牌,由于添加剂配方不一样,,短期用应该可以,最好也别长期用,这个东西不贵,而且正常情况下几乎不消耗或者说消耗的可以忽略,正常情况下2年都不见得消耗多少,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-24 11:21 来自手机 | 只看该作者
weixiandong 发表于 2016-11-24 11:00
水泵漏水,其实不需要全部换水泵的。具体还是看力帆售后。我们广西南宁的力帆售后技术不错!

请问你是通过何种渠道弄到那套新的陶瓷水封环的?力帆天猫店的配件非常有限,不但见不到水封环,而且发动机边盖纸垫片也不见踪影。我这个县域也没有力帆售后,真郁闷!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-25 01:03 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-11-24 19:21
请问你是通过何种渠道弄到那套新的陶瓷水封环的?力帆天猫店的配件非常有限,不但见不到水封环,而且发动 ...

力帆天猫上购买水泵总成,没有单独的水封。关于纸垫你可以拨打4007350002电话他会为你协调。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-25 02:31 | 只看该作者
跨骑~侠 发表于 2016-11-24 19:21
请问你是通过何种渠道弄到那套新的陶瓷水封环的?力帆天猫店的配件非常有限,不但见不到水封环,而且发动 ...

1,售后的东西才齐全
2,用旧的,拆机件
3,自己 做!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:36