摩托车论坛

搜索

关于骊驰5000转左右发动机共震引起的声完美解决!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-11-17 08:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  看到坛里很多车友为骊驰在5000转左右发动机共震引起的嗒声的这个问题烦心,现在说一下本人的解决方法,简单,且几乎不用花钱。
  我的骊驰是15年车,现在7千多公里,解决声是5000公里左右,现在己经又两千多公里,再也不见异响出现过,骊驰大部分时间是用来摩旅,因为每次驾驶的时间比较长,所以对车辆每个转速段所发出的声音都比较了解,在5000至6000之间发动机得确有共震段,共震段容易引起声,有点象气门敲击声,但在这里可以肯定的是不是发动机发出的声音,大多数是由于共震而使车身某一松动部件引起的共震声,但过了,6000转后,随着发动机共震段完成,声随之减弱甚至消失,如果你也是这种情况,那么下面的方法可能会帮你解决一直困扰你的声问题。
  我也是因为这个问题而来到这个骊驰论坛的,所以现在也把自己的解决方法回馈给论坛。
  费话讲完,回到主题,我的车的共震声经过多次反复试验证实是锁匙头因为发动机共震引起的响,起初我是用海绵之类的东西垫,之后因为海绵随时间变化而被慢慢压缩,响声又起,之后又试过用其他东西垫,但也不太理想,最后想到了用自动锁紧带绑,就一条自动锁紧胶带,把之前5000公里的立马终结,现已7000有多,仼由发动机转速几何,异响不再,那叫一个爽!车的部件都是流水式生产的,相信很多车都有其共性,我能解决,相信你们也一样,找出你的车的共震异响点,(锁匙头你肯定不要放过)你便可以解决问题!请相信不是发动机内部发出的异响,因为我之前也怀疑过。希望对大家有所帮助。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-11-17 09:23 | 只看该作者
能不能上个照片,具体在什么地方和解决方法~谢谢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-11-17 09:52 | 只看该作者
关注楼主的照片。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-11-17 10:34 | 只看该作者
期待图文解释,感谢了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-17 10:46 | 只看该作者
标题党?道歉道歉!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-17 12:19 来自手机 | 只看该作者
手机上传照片好象不行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-17 13:02 | 只看该作者
如阳光伴我 发表于 2016-11-17 20:19
手机上传照片好象不行

谢谢分享。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-17 13:13 | 只看该作者
如果只是这儿的问题太好了,不是大问题。但愿我的也是这儿的。不过我感觉那些塑料不会发出那样嗒嗒的声音。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-17 13:13 来自手机 | 只看该作者
真的这么简单吗?明天试试

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-17 13:15 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2016-11-17 21:02
谢谢分享。。。。。

无双皇帝你感觉咋样,是这儿的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-17 13:20 | 只看该作者
仰天笑 发表于 2016-11-17 21:15
无双皇帝你感觉咋样,是这儿的问题吗?

嘿嘿,我的F还没过磨合期。不过的确每个车都有共振区。我也希望是这里的声音,哈哈

我是5000转进入共振区,感觉大腿内侧都有震动。声音还没异响

这个叫扎带,{:1_87:} 明天我也去试试看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-17 13:54 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2016-11-17 21:20
嘿嘿,我的F还没过磨合期。不过的确每个车都有共振区。我也希望是这里的声音,哈哈

我是5000 ...

有没有这么神奇么,这么简单就找到了,感谢楼主的贡献值

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-17 14:06 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2016-11-17 21:20

我是5000 ...

震动我感觉不很明显,只是发动机转速高的时候左脚有感觉,右脚很安静。就是在发动机4500转左右听到嗒嗒嗒的声音,带头盔听明显,应该是头盔把某应该频率的声音隔掉了,就像重低音在远处听的明显一样。很烦人的。如果这个问题解决了,GW是好车。

你的没有过磨合期。多少公里数了?这是你的第几台?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-17 14:13 | 只看该作者
仰天笑 发表于 2016-11-17 22:06
震动我感觉不很明显,只是发动机转速高的时候左脚有感觉,右脚很安静。就是在发动机4500转左右听到嗒嗒嗒 ...

现在1100
我前一个也是睾丸 在前一个是天剑王-在前是嘉陵223,再前是本田110

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-17 14:18 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2016-11-17 22:13
现在1100
我前一个也是睾丸 在前一个是天剑王-在前是嘉陵223,再前是本田110

你是老鸟呀!!!感觉天剑王睾丸哪个好?之前的睾丸因何换了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-17 14:30 | 只看该作者
仰天笑 发表于 2016-11-17 22:18
你是老鸟呀!!!感觉天剑王睾丸哪个好?之前的睾丸因何换了?

天剑王和睾丸各有好处,一个单杠低扭强,大油箱巡航能力猛,轻巧跑烂路好。但是外观不骚
睾丸双杠舒适性相对强点,高转速车舒适性强,但是城区换挡比较勤  玩还是睾丸 回头率比天剑王高些

卖掉老款睾丸更来想买502,结果放弃了,钱少不敢下手大贸,选择F。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-18 05:46 | 只看该作者
如阳光伴我 发表于 2016-11-17 20:19
手机上传照片好象不行

不管有没有用,灰常感谢~~~是不是要把钥匙锁头绑一起?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-18 07:35 来自手机 | 只看该作者
按照楼主说的,加了两根绑带,5500转时的共振真的没有了!感觉不到共振反而不会开车了,因为我每次加档是根据共振。绑带是绑在很厚的钢圈外侧,想不到它能有什么用,但却很有用,哪位朋友知道这是什么道理?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-18 07:40 来自手机 | 只看该作者
就是这样,绝对不是标题党,用此方法有效的车友请发上来友丶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-18 10:51 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-11-18 15:35
按照楼主说的,加了两根绑带,5500转时的共振真的没有了!感觉不到共振反而不会开车了,因为我每次加档是根 ...

这么牛叉????、、、、、哈哈,我今天还没来得及加呢。。。。。。明天早上出去加起试试回来  发感受

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:05