摩托车论坛

搜索

四明山寻黄之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-11-14 06:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听闻深秋初冬的四明山中有着各自不同的黄色美景,心向往之。煎熬至上周末实在已经按捺不住激动的(骚动的)心情了,约上好友再度四明山。
其实本来的打算是路过四明山寻黄之后直达石浦小镇,因为上半年已经体验到了石浦的悠闲和美味,所以本次的目的地一开始是在石浦的...但是每次都要吐槽的是嘉兴往南真的很狗血!自从江东大桥被高速后,摩托车过江只能去坐电梯走非机动车道。从01省道到过完江东,足足比走嘉绍多花了一个半小时!!而且这个唯一比较和谐的过江方式在附近道路上连一块指示牌都没有看到。南下时因电梯位置就在大桥侧方所以还是比较方便到达,而回程时,全靠自己判断了,遇到岗亭右转,然后开始各种绕....心里真是有无数个草泥马在奔腾!

早上6点起床,6点30分准备解决自己的早餐,与朋友约好是在嘉南线与01交汇处海盐元通,对于约定时间我向来都是宁可早到不愿迟到的,所以这一次又是很喜悦的提早了35分钟到达....

出发前拍个里程照,这个....看不清楚您就说我可以解释的

3位已经集合,剩下一位在海宁海昌路等着呢

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 06:31 | 只看该作者
从元通到启潮路到江东其实很快,不过又忘记避开启潮路修路段....于是很顺利的吃了十分钟的灰然后就是排队坐电梯了,第一回啊!我和隆鑫排在第二队,悲催的发现俩大尾箱会碍事,那么只能一个个来了。

吐槽归吐槽,我发现多少还是有点新鲜感的.......

好吧,就剩我一个了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 06:40 | 只看该作者
上得桥面后,相比之前换个角度再看大桥,嘴里一边在骂决策者一边还是咧着嘴在拍照.....

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 06:44 | 只看该作者
走在边上倒是不怕停车拍照出事故了.....但是过桥速度也直线下降

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 06:57 | 只看该作者
下来走边上辅道几百米后转入江东大道,在经历了江东大道无数个红绿灯后,来到海塘线,这边也是难得会遇到这么蓝这么通透的天气。其实照片真的没办法把色彩还原到真实,当时的天空真的很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:09 | 只看该作者
经过海塘线,曹娥江大桥,滨海大道,原本是顺利转入南北中心干线的,但滨海大道遇到封路,只能在观海大道这里兜转一下,避开封路路段,再绕回到南北中心干线上,再杀过上虞,百悬线,丰惠,谢桥,永和一路过来,直到四明山牌楼。

精装四大才子亮相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:15 | 只看该作者
8点15分海盐元通出发,到达四明山梁弄已经12点多,足足4个小时的路程,其中在杭城消耗了一个半小时.....时间差不多了自然是打尖吃饭,吃饭我们也是有定点单位的,上图展示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:22 | 只看该作者
饭后,先去定点的旅馆开房,因为2位队友没有尾箱,接下来要跑山了,为了减轻负担需要把背包寄存下。稍事休息后出发第一站,冠佩村。一个还没被过度开发的古村落。

这是途中遇到的一处美景

补三张朋友给拍的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-14 07:29 | 只看该作者
在线等待........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:34 | 只看该作者
风之子@ 发表于 2016-11-14 15:29
在线等待........................

风哥无时不在啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:41 | 只看该作者
一路上零零碎碎的游客还是有的,都是汽车自驾游的方式,中间有见到一位车友,但好像他是和汽车一起过来游玩的吧....
摄影的朋友推荐的地方,从他的照片看到真的很美,但是对于摄影我真的是一窍不通...所以同样的地方我只能以记录的方式来呈现了

这个不知道是什么用的.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:50 | 只看该作者
砖木结构的房子很奇特,它跟人的关系很密切,只有经常住人的房子才会比较有生气。我们这通常会用人气这个词来形容,而这个古村落里已经有太多空置破败的老房子,估计跟其他看到的古村落一样,年轻人都耐不住出去发展了,只剩下一些老人和留守儿童在村里生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 07:55 | 只看该作者
天气预报说今天是多云,呵呵,云是真的开始多起来了....逐渐已经开始有点阴沉的感觉了。考虑到一会还要跑山,所以村落的游览基本上就是走马观花的一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 08:07 | 只看该作者
好了,正式跑山,时间才下午2点多,可天色已经像是傍晚时分了,跑了大约20多公里后又稀稀疏疏的飘来小雨,考虑到还有2位新手骑士,所以到四明山森林公园这边就暂停返程了,一路上美景是不少可没有阳光始终还是差了点,途中还遇到不少车队(其实,哪次来四明山没遇到过呢),还有一支大部队居然还有后勤车和摄影师啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 08:26 | 只看该作者
雨势略有增加,镜片都已经开始互换雨刮了....也就不再停留,匆匆往梁弄赶回去了,早点回去休息下,早点开工晚宴吧
停在旅馆里面,安心睡大觉不怕遭贼惦记

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-14 09:49 | 只看该作者
飙哥四明山也有搭子的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 10:37 | 只看该作者
风之子@ 发表于 2016-11-14 17:49
飙哥四明山也有搭子的啊

没有没有,绝对没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 10:39 | 只看该作者
回到旅馆稍事休息,出发继续伍桂香完成我们的晚餐事业....话说点菜的时候没发现,吃的时候也不觉得,第二天有好友在我说说里评论居然没一个素菜....好吧,只得承认确实是食肉动物但还是有一个南瓜素菜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 10:39 | 只看该作者
天气预报说周日有中雨....于是没带雨衣的我心里还是蛮忐忑的,虽说万一下雨大不了现买雨衣但是路上行车安全还有看不到好风景也是很可惜的。第二天一大早起来开窗,居然有丝丝缕缕的阳光透过云层!心情顿时转好,把同伴都叫起来,赶紧吃早点,然后出发四明湖观景。

说起吃早点,其实有点后悔了,应该再往里走走,有家梁弄第一面的,生意巨火爆啊!还都是本地人在吃,说明味道一定不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-14 10:40 | 只看该作者
吃完早点还早,百度地图看看附近景点,哥几个徒步走走也是蛮悠闲的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:06