摩托车论坛

搜索

【摩托客】本田大江东房地产考察之刷表行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-11-13 08:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想为我的第一辆摩托写个记录长贴居然没什么人看,超打击我的自信心,只能到这里来开个分贴了,如果有骑友想看以前的生活碎片和絮叨,可以点击以下链接。http://motorcycle.sh.cn/thread-18000438-1-1.html

G20顺利闭幕了,突然发现杭州的房价又蹭蹭地往上窜,本尊在主城区拥有小屋一座,路段一流但格局很差,想换房来改善居住质量,顺便看看能否赚点差价,遂打开百度地图~。西部热点未来科技城板块现在都要23000起步,本来鸟不拉屎的地方一夜之间变成一房难求。十年前有朋友在老余杭买的房子终于能解套了!目光移到地图上端,城北崇贤板块号称再也不会有8000以下的房子了,本尊暗想就城北那片工业区也能趁机涨价,真TMD有人去住吗?地图的下端暂时就不考虑了,杭州的南边大部分是景区,除非西南面的富阳区和钱塘江南的滨江和萧山浦沿,富阳实在是有点远了,滨江反正是没戏了,再便宜也买不起了,浦沿那个地方本尊实在没有兴趣,也许这又是一次吃苦不记苦的现实版故事,哎~,等涨了再后悔吧。看来最后一个能让本尊可以考虑的只有东面,一路向东,跨过钱塘江的萧山江东地区,看着地图上那一大块灰白色几乎没什么标识的蛮荒地块,也许,那里是杭州目前仅存的一块处女地吧。

跨上摩托,决定去大江东瞧瞧,地图上的大片空白不就是我们热爱的净土吗?远离尘嚣不就是我的向往吗?顺着德胜东路一直往东,路面平整宽阔,摩托一般可以跑到70~80码,但路口较多,走走停停的,路过航海路的时候又遇直行红灯,还恰好我是第一个等红灯的,为了不打扰jj叔叔的工作,我小心的选择了往航海路左转不停车,什么道理大家都懂的。然后我又调头回来,算准绿灯时间,直接左转继续沿着德胜路往东。我一直认为摩托还是不能走高架,虽然走德胜高架可能会快很多,左手也会轻松很多,但挑衅jj我觉得没有任何意义,在jj眼中的重要路段飙车耍酷只会让我们得到更恶劣的骑行待遇。

快要到江边了,江东大桥就在眼前了,网上一直都有人询问摩托过江东大桥该怎么过,是不管三七二十一冲卡过呢,还是在桥头堡和电瓶车一起搭电梯上桥走非机道?来的时候我其实是想直接冲卡上桥的,因为我从来没有骑摩走过非机动车道,在非机动车道上,摩托就像蛟龙困于浅泽之中,如果jj叔叔刚好设个卡,那是一逮一个准啊。江东大桥西引桥是个丫型结构,绕城高速和德胜快速路在引桥上汇聚后通过一个收费站后继续往桥东,如果要直接机动车道过桥的话,在引桥前面就得先上德胜快速路,遥望前面的桥头收费站里大车挤成一团,就决定先到江边的桥头堡看看电梯是怎么回事。引桥旁的辅道挺清净,但引桥上就车水马龙了,我站在脚蹬上拉长脖子慢慢前行,透过围栏观察了那个收费站,觉得摩托要混过那个收费站可能性不大,因为太多大车挤在一起,估计摩托也会被堵住,也有太多的jj和xj在指挥车流,敌情相当严重啊。

继续前行,越到江边越清净,本以为会有大批电动车和自行车等待电梯的场景却没有出现,桥头堡的电梯厅里空荡荡的只有我一个人,电梯是那种货运电梯,完全自助,连个管理人员都没有,更不用担心啥jjxj了。电梯轿厢估计可以一次运2辆摩托车,如果是本田大金翼就只能一辆了,好在基本没人,也许是我来的时间不对。也可能正因为是对岸江东还没有开发,才少有人步行或者骑车过江。电梯上了4层楼,出去以后就是大桥的非机动车道,大约有1.8米宽左右,刚好够2辆摩托车交会,没有交会车辆的时候80码巡航无压力,在非机动车道上跑80码和机动车道上的大卡飙车我也是醉了。其实大桥左右都有电梯房和非机道,和我交会的电动车估计是因为对面电梯有人排队,故逆行上梯过桥。骑到桥中央停车观景,但见东岸一派乡村景色,西岸高楼鳞次栉比,桥下波浪滔滔,旁边大车呼啸而过时桥面微微晃动,有些晕眩的感觉。“滴滴”从身后传来的鸣笛声让我想起我可能堵着后来的摩托了,可能是一辆银刃挨着我的离合拉手从我旁边挤了过去,我突然想起下桥还要搭电梯,说不定都排着队呢,电梯的速度还是有些让人烦躁的,于是油门一拧,跟着银刃直奔桥东。我一直认为杭州的骑行环境还是不错的,虽然表面上看着是严刑峻法,但往往会给我们热爱骑行的百姓留一条小路,尽管那条路依旧是受禁摩令的限制,但jj在那些路段基本就是装作没看见!呵呵。

就这样本尊顺利的过了江东大桥,虽然觉得搭电梯挺不方便的,但起码从杭州主城区跨江往南走还算是一条不错的路线。从上海方向过来途径杭州往绍兴台州温州等方向的骑友完全可以选择这条路。

下了东桥头堡之后,田园景色中夹杂着大片被拆成残垣断壁的农居,为大江东的城市化已经做好了准备,本尊虽然讨厌城市,但看到这种景象就有种立即想买房置地的冲动,到真正开发好了后,涨价可没商量哦(仅供参考,亏本别怪我)。摩托从瓦砾废墟中小心穿过,转到江边,静悄悄的观十五线沿着江边一路往东北,两边绿树成荫,可听江涛拍岸,秋虫低吟,路虽窄,但很平,视线所及只有一条长长的略有蜿蜒的车道和满眼的绿色,偶尔有一辆小车从远处悄悄而来,扬起起一些落叶后又匆匆远去。午后的阳光斜斜的照过来,被成排护道树遮挡又在路面上形成斑驳的光栅,秋色仿佛被这阳光又重重地渲染了一笔,视觉快感一下子激发了心情的愉悦,摩托撒着欢儿御风而行,我超喜欢这里的环境,十万个不愿意把这里变成钢筋水泥的丛林,可是,我没有办法阻止…

摩托沿着观十五线一直往东北上了江堤,钱塘江在这里向东拐了个弯,江对面就是老盐仓了,那个是观摩钱塘江回头潮的最佳地点,有闲的骑友可以在月初和月半的时候可以去看看,并非一定要中秋节才可以的。

宽阔的江堤人很少,三三两两的钓鱼人把车停在堤上,一排钓竿架在堤坝围栏上,悠哉悠哉抽着烟等着鱼儿上钩,本尊无心关注钓鱼人的收成,只想体验江风拂面的快感,宽阔的江堤正好是我的惬意跑道,摩托似乎也释放了压抑已久的情绪,引擎一路咆哮着往东飞行,也许这段大堤在清晨会更加迷人,那个时候可以拥抱初升的太阳!

本尊不是有钱人,虽然写这些东西之前标题起的蛮高大上,但实际上也就是借个因头遛遛车而已,刷里程表是本尊的爱好,自由和无拘无束的生活是可以让本尊放弃任何财产的重要原因,包括常常涨价的房子,所以跑了一下午,房地产其实也没有看到什么实质性的内容,只是觉得目前大江东那个地方现在应该还无房可买,规划虽然都有,但好像还无开发商进入建造阶段,一切都在自然到人为,保护和破坏之间的阵痛之中。有闲钱的朋友完全可以持币待购,一不小心就可以就此发财翻身,有闲时的骑友则可以尽快到那块地方转转,等城市化了就又要受什么禁限摩限制,大煞风景。

在新湾镇的中石化加了一次油,没有要求检查任何证件,甚至连尾牌都不来瞅一眼就直接加了,感觉不错。回去的时候依旧走江东大桥电梯房,电瓶车稍多了点,但还是井然有序在情绪承受范围之内。

期待同好加我的QQ群13610521,有闲之时可以同行刷表。为了防止被套牌,我的车牌经过PS优化,请骑友们勿按牌索骥。

(未完待续)

想为我的第一辆摩托写个记录长贴居然没什么人看,超打击我的自信心,只能到这里来开个分贴了,如果有骑友想看以前的生活碎片和絮叨,可以点击以下链接。http://motorcycle.sh.cn/thread-18000438-1-1.html

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-11-14 08:23 | 只看该作者
路过已看。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-11-15 05:34 | 只看该作者
顶 车牌不错

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-11-15 07:57 | 只看该作者
骑摩托车考察房地产,想法挺好呀。结果怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-15 08:04 | 只看该作者
Reeds 发表于 2016-11-15 15:57
骑摩托车考察房地产,想法挺好呀。结果怎么样?

结果就是没人认为我买得起房子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-15 09:10 | 只看该作者
菜骑兵 发表于 2016-11-15 16:04
结果就是没人认为我买得起房子。

cao。这不是以mao取人吗,,,没说我这是下乡体察民情,,,没敢亮明正身。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-17 21:28 | 只看该作者
你好!
文章写得不错,描述生动,行文流畅、赞一个!
关于买房,文中提及“盐仓”,建议你可以去瞧一瞧。
本尊也有类似于你的看房经历,后来还是选在盐仓买的,性价比感觉不错,可以瞧瞧。
本尊几年前买的是“星星港湾文斓苑”碟排的3-4层,183.6方,公摊16方,室外楼梯不在面积内,实际面积超200方。含送的10平方天井(做了一个鱼池),6平方阳台,送10平方露台,约20平方空中小花园(需自己改造天窗口),地下车位等。
俺家隔壁还有类似的一套,中介等都不知道可以有空中小花园(不是每套都有)。
另外可以好不夸张滴说,所在幢是本小区内最佳位置。好不好?看了就知道!
qq:240934738

从前面看俺家(右边独立露台、阳台)

从前面看俺家(右边独立露台、阳台)

侧面看俺家

侧面看俺家

从俺家露台望下去

从俺家露台望下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-21 05:56 | 只看该作者
hzhz999 发表于 2016-11-18 05:28
你好!
文章写得不错,描述生动,行文流畅、赞一个!
关于买房,文中提及“盐仓”,建议你可以去瞧一瞧。 ...

牛逼,你赚大发了。今年中秋节的时候我也去了老盐仓看回头潮,星星港湾就在观潮区,沿江的几幢楼顶都挤满了人,着实羡慕。可惜本尊现在资金仍旧不足,要不还真想买星星港湾的沿江房。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-21 17:06 | 只看该作者
菜骑兵 发表于 2016-11-21 13:56
牛逼,你赚大发了。今年中秋节的时候我也去了老盐仓看回头潮,星星港湾就在观潮区,沿江的几幢楼顶都挤满 ...

无所谓“赚大发”滴!
俺是自住,所以买后涨跌无见滴。
俺买的时候,所在幢全是空滴,现在基本上多有实际户主了,以前外人多不看好这里的,但现在好位置的房子已经有点稀缺了。
俺家在装修,周六会过去,方便的话可以来瞧瞧?
qq:240934738
这里不放电话,你懂得。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-10 16:15 | 只看该作者
想问下楼主,现在主城区的户口怎么上牌啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-12 15:32 | 只看该作者
杭州吴彦祖 发表于 2017-1-11 00:15

现在我也不清楚哦,论坛里其他地方多问问。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-17 16:21 | 只看该作者
杭州吴彦祖 发表于 2017-1-11 00:15

可以且只能够在余杭、萧山、临安等地上牌。建议到余杭境内办理上牌,因为余杭牌一般不查,即使查了也不会扣车的,有一条补充规定就是这么规定的。祝你顺利!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:48