摩托车论坛

搜索

电摩巅峰之旅,南宁—珠穆朗玛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-12 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
原计划是和小伙伴们一起完成纯电车穿越西藏的目标,后因各自有事,时间无法统一,就分批走了。先看看里程,我是从广西百色市开始走高速公路经过云南富宁,红河,昆明,大理,到达大理市的剑川县。剑川县后本来还有几十公里高速公路,但是我听说国道路况很好,就没有上高速公路了,结果被坑了,出了县城几十公里烂路直到丽江高速公路尽头丽江叉路口才结束。然后丽江到拉萨全部走G214和G318国道。高速公路1040公里+南宁到百色市233公里+剑川到拉萨1880公里=3153公里。

时间:公元2016年8月26日晚上7点左右出发,南宁刚刚天黑。到达拉萨市内9月9日晚21点左右。历时14天。

更多图文看此链接:http://www.ddclm.com/bbs/forum.p ... a=page%3D3&mobile=2

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-13 05:24 | 显示全部楼层
你是怎么上高速的?高速上你开多少?要天天充电吗?高速上没电了 你用多少的速度推车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-13 06:26 来自手机 | 显示全部楼层
Lt.Hunter 发表于 2016-11-13 13:24
你是怎么上高速的?高速上你开多少?要天天充电吗?高速上没电了 你用多少的速度推车?

你认真看了我的帖子就不会问这些废话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-13 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
Lt.Hunter 发表于 2016-11-13 13:24

你摩托车是怎么上高速的?高速上你开多少?要天天加油吗?高速上没油了 你用多少的速度推车?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-14 01:22 | 显示全部楼层
特意去注册了个电动车联盟的ID
就是想看看您是怎么进西藏的
真佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-11-14 03:32 | 显示全部楼层
海老爷1 发表于 2016-11-14 09:22
特意去注册了个电动车联盟的ID
就是想看看您是怎么进西藏的
真佩服!

多谢兄弟捧场,多了解点新事物,还是不错的。游客身份不能看到图片吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-14 05:25 | 显示全部楼层
这牛逼了,一定要看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-15 01:05 | 显示全部楼层
看个信息,还得下软件注册,有点费劲,不看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-15 18:14 | 显示全部楼层
牛逼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-17 08:35 | 显示全部楼层
楼主,你提供的电动车联盟的链接进不去啊!!!能不能再发一次链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-17 19:19 | 显示全部楼层
wmxgood 发表于 2016-11-17 16:35
楼主,你提供的电动车联盟的链接进不去啊!!!能不能再发一次链接

http://www.ddclm.com/bbs/forum.p ... ge=13&mobile=no我的帖子。

http://www.ddclm.com/bbs/forum.p ... e%3D1&mobile=no小伙伴的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-17 19:24 | 显示全部楼层
此贴被删除了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-19 23:55 | 显示全部楼层
内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1.5元/度左右,技术上可以跟两轮电车对接,有车友在用。按照我的车来算,充满电15度,充电桩大概花费不到25块钱,在家充电6毛钱/度当然更便宜。只是我从来没有用过充电桩,住宿免费充电就够我跑一天的了。GPS 60时速大约等于摩托车码表70时速,可以持续跑300公里。GPS  30时速可以持续跑600公里。所以不要问我,路上怎么充电,没电了怎么办?我环游中国没遇到过这种情况。那么同理,摩托车汽车没油了你怎么办?你为何要让它跑到没油呢?

另外,其实318线对于电动车的难度非常低,即使是一辆普通的大路货色双电池标配电动车,只要花300块钱稍微改装,升级一下动力性能,累赘物品不要多带,只要有足够的时间,耐心,路费,基本的动手维修能力,时速20,路上继续充电,坐车8小时,一天跑150公里没问题的,迟早都可以开到拉萨。沿途乡镇太多了,随便给几块钱都可以充电。只是说这种超低效率的事情,一般人消耗不起,简直就是自残身体,浪费生命。

电动车跑西藏,车难在珠峰和可可西里,人难在毅力和时间

为了提高行进效率,提高身体舒适性,提高稳定性,提高安全性,提高动力性能,提高越野性能,提高续航能力,加快充电速度,还有各种附加功能,大灯,喇叭,仪表(显示电压电流功率电量速度时间温度等状态),线路,报警器,卫星定位,车载对讲,车载音响,不间断行车记录,手机充电,等等,则需要大改,买齐配件,把车全部拆散,按照事先想好的方案一一实现。

在青藏高原,燃油车受高反影响动力打折,电动车百分百发挥,标配电车动力相当于50CC燃油车,花300块钱稍微升级的标配车相当于125CC燃油车,真正的改装电摩根据改装程度不同相当于600CC—1000CC燃油车。至于续航能力,前面已经说过,不再重复。至于花费多少,成本高低,是好是坏,不做讨论。

这里说了一大堆,简单概括了电动车长途的现状,应该能解答大家的疑惑了吧。更详细的技术问题三言两语说不完,严重脱离版块主题,就不啰嗦了。

本人就一挣扎在温饱线上的穷屌丝,纯粹的旅游爱好者加电车爱好者,两者凑在一起就成了电车摩旅爱好者,并不是从事任何与电车相关的行业。以后也许会踏足电车相关行业(包括电动汽车),因为我看好电车的发展,以后的事谁知道呢。

此次广西南宁5个电摩爱好者(全部都不是从事电车行业)共同策划的纯电摩穿越西藏行动成功完成。目前为止,开两轮纯电动车跑西藏来回全程电车代步的,全世界只有5个人!登上珠峰大本营的,全世界只有4个人(没我份)!穿越青藏线的,全世界只有3个人(包括我)!随心而为环游中国的,全世界只有我一个人!
没必要假装谦虚,这是属于电车先驱者的荣耀!属于我们的荣耀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-20 11:20 | 显示全部楼层
够牛逼的,不过不敢这样,只有佩服的份了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-23 18:38 | 显示全部楼层
28221 发表于 2016-11-20 19:20
够牛逼的,不过不敢这样,只有佩服的份了。

胆子太小,更应该练练胆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 06:03 | 显示全部楼层
我也注册了个号。佩服兄弟你呀!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-28 11:28 | 显示全部楼层
ttzl007 发表于 2016-12-27 14:03
我也注册了个号。佩服兄弟你呀!!

嗯,多了解新事物,你的世界观会发生翻天覆地的变化 ,你的人生充满更多可能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:35