摩托车论坛

搜索
楼主: 荆楚老船长

大灯亮度低,能换个什么内置的灯可以改善

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-12 13:44 | 只看该作者
大家还在走弯路,我就帮别人做个广告吧。https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detailH4飞利浦LED,178元(双11优惠价160),说它不亮?6800流明,几乎无敌。说它照不远?(远光200米开外,我晚上试过照200米外的房子),说它没有近光、晃眼(遮光罩是干嘛的?切割线万分明显,和原装飞利浦卤素灯一样)

11号又买两个,给老婆的小赛欧换上。

¥318.00
¥155.36

¥310.72

(含运费

H4的直接换,我的GN原装是两爪大圆灯泡,但是我仍然给它改上了这款H4灯泡——当然,需要一点点动手能力。在灯座处加了一个垫片,再放上灯泡,夹上灯泡卡子。跑夜路再也不受气,遇到流氓司机,直接远光伺候,几乎没有不变光的。近光切割线十分好,虽然亮,但是不会妨碍对方。

不管什么灯泡、什么灯罩、什么LED内置灯,只要不是透镜,而灯泡没有遮光罩,近光肯定晃眼,不信你站在你的车前试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-19 03:25 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-11-12 21:44
大家还在走弯路,我就帮别人做个广告吧。https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detailH4飞利 ...

在有路灯、有光的地方亮度不够,前照范围小,白光的,在越黑的地方就很亮,而且是越黑越亮

LED大灯内置

LED大灯内置

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-19 05:32 | 只看该作者
换灯,首先要考虑安全。远近光分明,要是不分明,与四轮会车时,人家以为你不转近光,也会开远光照你?那就等于增加了别人撞到你的几率。
二,是考虑到光线问题,考虑这个光穿透能力强不强,黄光穿透能力最强,白光在大雾天跟个萤火虫似的。
三,是要考虑到你的电机功率,瓦数太大,长时间夜行,电瓶会亏电严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-19 07:13 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2016-11-19 13:32
换灯,首先要考虑安全。远近光分明,要是不分明,与四轮会车时,人家以为你不转近光,也会开远光照你?那就 ...

佩服正解,我用了后想改回来,这样改简单才改的,但不实用,还是要黄光的,远近分明的才可以

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-19 10:44 来自手机 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-11-12 21:44
大家还在走弯路,我就帮别人做个广告吧。https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=19#detailH4飞利 ...

老兄,你在哪家店子买的?你这个链接过期了啊!你这个近光不晃眼?站在车前面观察过没?我也想入两个给我大面包换上!原车55瓦的灯好挫!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-19 10:48 来自手机 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2016-11-19 11:25
在有路灯、有光的地方亮度不够,前照范围小,白光的,在越黑的地方就很亮,而且是越黑越亮

你这个跟手电筒一样,不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-20 02:57 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-11-19 18:48
你这个跟手电筒一样,不行!

本来就是,20块买的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-20 04:19 | 只看该作者
老实换60W或100W飞利浦吧。
搜论坛内有攻略,换铁反光碗等等。
反正我100W大灯很满意。钻豹车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-20 13:56 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-11-19 18:44
老兄,你在哪家店子买的?你这个链接过期了啊!你这个近光不晃眼?站在车前面观察过没?我也想入两个给我 ...

朋友,好久不看这个帖子了,回复晚了,见谅。
其实你直接淘宝搜“飞利浦LED汽车灯泡”就会出来很多,要那款每面都是8个灯珠、6800流明的,而且要买4300K的。你自己找吧,好多卖家都卖。近光带遮光罩,开近光站在车前一点点都不晃眼。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-20 14:04 | 只看该作者
liusheng 发表于 2016-11-20 12:19
老实换60W或100W飞利浦吧。
搜论坛内有攻略,换铁反光碗等等。
反正我100W大灯很满意。钻豹车

我的GN是铁腕,开始 是换了多数汽车用的那种飞利浦55/60W的卤素灯泡,亮度好了些,但是开一会灯罩烫手,等红灯生怕烤坏灯罩,赶紧关闭,反光碗过几天就会有一层白茫茫的东西,用湿毛巾一擦才会恢复原来的亮度,而且耗电明显大。后来换上飞利浦的LED一切问题迎刃而解。
我不是卖LED的昂昂昂昂,只是为还在受远光狗欺负的摩友们提供一个参考。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-21 10:19 | 只看该作者
换上灯泡效果不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 12:45 | 只看该作者
换LED的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-22 03:18 | 只看该作者

我觉得也是换LED 的比较好,但那个是汽车12V的,要改线才能装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-22 11:34 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2016-11-22 11:18
我觉得也是换LED 的比较好,但那个是汽车12V的,要改线才能装

也有摩托专用的,可以直接装上,现在的摩修店应该有货,你去看看。20元左右。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-22 12:16 | 只看该作者
LED 谁用谁知道,,反正我不会用。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-23 00:50 | 只看该作者
仙人手 发表于 2016-11-22 19:34
也有摩托专用的,可以直接装上,现在的摩修店应该有货,你去看看。20元左右。

我就是换的那个,安装费劲,灯罩和灯碗是粘合在一起的,撬开难

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-23 01:13 | 只看该作者
要性价比高,装外置LED车灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 12:46 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2016-11-23 08:50
我就是换的那个,安装费劲,灯罩和灯碗是粘合在一起的,撬开难

不是你那种 ,我用的是像灯泡一样方便安装的,直接卡入灯座内就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 13:12 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2016-11-22 20:16
LED 谁用谁知道,,反正我不会用。。。。。。。。。。

这种用过吗?近光有遮光板,和卤素H4一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 14:13 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-11-20 22:04
我的GN是铁腕,开始 是换了多数汽车用的那种飞利浦55/60W的卤素灯泡,亮度好了些,但是开一会灯罩烫手, ...

请问你有和卤素H4对比过吗?白光我试过,量度比100W卤素还低,近光有点刺眼,不知是不是白光问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:54