摩托车论坛

搜索

求助,最近总是熄火;

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-11-5 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近,几个月停车前减速刹车,稍微刹重一点就容易熄火,现在是越来越严重,有时候开着开着就莫名其妙的熄火,车子一冲一冲的;混合器螺丝拧到底后退出1圈半,怠速也调高了。火花塞正常。
    开去售后,JS一看就说是化油器坏了,要换化油器。我有点纠结,据我所知化油器一般都是以调整清洗为主的,现在还没打开看过就动不动说要更换了!纠结中。。。。。。 (车型是2012年入的WH125-s,里程数22000+KM)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2016-11-5 12:04 | 只看该作者
去找个其它修车店看看

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-11-5 12:11 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-11-5 20:04
去找个其它修车店看看

看来真被你说中了,上海限摩,所以做摩托车生意的店越来越少了。实在不行我可要自己拆了,我得先买一瓶WD40,哎。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2016-11-6 02:40 | 只看该作者
貌似在论坛里面看到过,电门锁接触不良也会有你这种状况,那就要拆开电门锁用砂纸打磨触点了,然后再喷WD40保养一下,如果问题不严重的话用WD40喷过触点后反复转动很多次就会好,拆时注意拍照片,不然装回去时会很麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-6 10:42 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-11-6 10:40
貌似在论坛里面看到过,电门锁接触不良也会有你这种状况,那就要拆开电门锁用砂纸打磨触点了,然后再喷WD40 ...

被你这么一说貌似最近电门钥匙反向转动的时候车把锁好像是有点生涩了,有时候怎么弄都锁不掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-12-24 11:24 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2016-11-5 20:04
去找个其它修车店看看

2018年年初找了另一家车行让店里几个人会诊了一下,确定是发动机漏气。然后换了一根气门就好了,180块钱搞定!具体坏的是进气门还是排气门我也忘记了,我猜应该是排气门吧。
    到现在已经跑了32200多公里了,城市短途综合油耗2.1升/百公里,这跟说明书上标的完全吻合。六年半的车,刚好过了一半,还剩六年半的行驶证寿命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:13